Асфальт - в лужи

Это уже прямо-таки традиционная украинская технология ремонта дорог! А если серьезно, то на таком халатном отношении к работе дорожников ловят нередко. Свежий случай зафиксировал (см. фото) председатель Любечской ОТО Репкмнского района Сергей Пинчук.



- 11 мая, возвращаясь из Славутича в Любеч, я увидел, как между селом Редьковка и Любечем проводится ямочный ремонт автодороги Любеч-Неданчичи (это автодорога общего пользования государственного значения Р-83. — Авт.). И все бы замечательно, если бы не одно «но»: асфальт кладут прямо в лужи. То есть топят наши деньги! Если эта дорога достоит до осени, будет хорошо.

Балансодержателем наших автодорог общего пользования государственного значения и заказчиком работ на них является Служба автомобильных дорог в Черниговской области. В ведомстве признали прокол подрядчика:

- Эти ремонтные работы выполнял Репкинский райавтодор, филиал ГП «Черниговский облавтодор». Подтверждаем грубое нарушение им технологических процессов выполнения работ по ямочному ремонту. С наступлением неблагоприятных погодных условий дорожная бригада должна была немедленно прекратить работы. Службой не раз проводились разъяснения среди представителей дорожных организаций о необходимости соблюдения технологических процессов при выполнении ямочного ремонта: это надлежащие подгрунтовка, состав асфальтовой смеси, температура при укладывании и тп., а также и запрет на проведение работ при неблагоприятных погодных условиях. Подчеркиваем, что некачественно выполненные работы Службой оплачены не будут.

Также в САД нас заверили, что подрядчику поручено исправить недостатки.

- Пока общинам не отдадут полномочия и финансовые ресурсы по содержанию в том числе и дорог, так будет всегда - и дальше будем убивать школьные автобусы, пока кто-то топит наши деньги. И крайних не будет, — резюмирует Сергей Пинчук.

Алина Ковалева, «Гарт» №20 (2928) от 16 мая 2019

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: ремонт дорог, ямочный ремонт автодороги Любеч-Неданчичи, Алина Ковалева, «Гарт»

Добавить в:


ЦентрКомплект