школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима



Рыбаков ищут до сих пор

Рыбалка для 4-х черниговцев на Десне возле села Авдеевка Куликовского района завершилась трагически.



Беда произошла 9 марта примерно в 14 часов. На рыбалку мужчины приехали утром на машине. Сначала они рыбачили недалеко друг от друга, а затем разделились на две группы. Это и сыграло роковую роль — на новом месте один из рыбаков провалился, а двое бросились его спасать.

53-летний Михаил Притыковский, единственный из друзей, кто не побывал в воде, рассказал:

— После обеда Виктор Турбинок и Александр Кривошей пошли рыбачить за поворот, вверх по течению. А мы с Николаем Рябко остались на том же месте, где ловили до обеда. Через некоторое время Рябко перешел метров на двести в сторону, ближе к друзьям. Первым провалился Кривошей. Турбинок бросился его спасать и тоже провалился. Они стали звать на помощь. Их услышал Рябко — побежал к машине, схватил веревку и вернулся к ребятам. Вытащил одного и другого. Турбинок пополз по льду по-пластунски к противоположному берегу Десны — и выбрался. А вот Рябко и Кривошей поднялись и пошли по льду. И опять провалились.

В тот же день спасатели начали поиски тел 67-летнего Михаила Рябко и 61-летнего Александра Кривошея, но пока все усилия напрасны.

— По состоянию на 13 марта продолжаются поиски. Задействовано 5 человек личного состава 8-го Государственного пожарно-спасательного поста в пгт Куликовка. Визуально обследована река в районе трагедии и более 3 километров береговой линии. 10 марта спасатели хотели привлечь к поискам водолазов, но ледоход помешал этому — рассказала сотрудник пресс-службы Управления ГСЧС в Черниговской области Ирина Щукина.

В тот же день в реке Десна возле села Роговка Новгород-Северского района местные рыбаки обнаружили автомобиль ВАЗ-21099. В салоне был найден мертвым 40-летний житель соседнего села Лесконоги. Обстоятельства этой трагедии устанавливает полиция.

Алексей Прищепа, «Гарт» №11 (2919) от 14 марта 2019

Теги: рыбаки, Десна, с.Авдеевка, Куликовский район, трагедия, Алексей Прищепа, «Гарт»

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект