школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » На бирже труда в столице предлагает среднюю зарплату в 7000 гривен

KIA

На бирже труда в столице предлагает среднюю зарплату в 7000 гривен

Чернигов традиционно считается местом, откуда Киев получает приток рабочей силы. Говорят, что зарплаты там выше, есть возможности карьерного роста и самореализации, вот правда, жилье снимать стоит таких денег, что нприличная часть заработанного будет уходить на него.
 
Издание Укринформ проанализировало состояние дел на столичной бирже труда, и оказалось, что зарплаты для всех, кроме программистов, директоров и специалистов по исследованию рынка не намного выше черниговских. Так средняя  месячная зарплата по состоянию на 4-й квартал 2018-го года по данным Главного управления статистики в Черниговской области составляет 7450 грн., в Киеве же дают и того меньше...
 
В частности, по состоянию на 1 февраля 2019 года количество зарегистрированных безработных в столичной службе занятости составило 8,6 тыс. человек.
 
Количество вакансий в базе данных столичной службы занятости составляет 8,4 тыс. единиц.
 
Если смотреть на структуру вакансий, то по видам экономической деятельности больше всего вакансий службой занятости предлагается в сферах: транспорт (14,3%), торговля и ремонт транспортных средств (12%), государственное управление, оборона и образование - 10,9%, административное обслуживания (10,1%). Кроме этого, работодатели предлагают работу на предприятиях перерабатывающей промышленности, здравоохранения, строительства и водоснабжения.
 
По профессиональным группам наибольший спрос работодателей наблюдается на квалифицированных рабочих с инструментом (18,5%), работников сферы торговли (14,2%), рабочих по обслуживанию оборудования и машин (13,1%), а также специалистов, профессионалов, технических служащих и квалифицированных работников сельского хозяйства.
 
Среди вакансий, поданных работодателями в столичную службу занятости, наибольший спрос наблюдается на уборщиков служебных помещений, водителей автотранспортных средств, специалистов, дворников, медицинских сестер, охранников, грузчиков, бухгалтеров, продавцов-консультантов, слесарей-сантехников, поваров, контролеров-кассиров.
 
Сообщается, что средняя заработная плата в вакансиях столичной службы занятости по состоянию на 1 февраля составила 7068 грн.
 
В частности, рабочие по обслуживанию, эксплуатации оборудования получали 8586 грн, для юристов, служащих и руководителей предлагалась зарплата в размере 8189 грн, рабочие с инструментом получали 7821 грн, а работники сельского хозяйства - 7151 грн, профессионалы - 6924 грн, технические служащие - 6862 грн, специалисты - 6157 грн.
 
В то же время, в службе занятости есть вакансии с высоким уровнем заработной платы. Так, главный консультант может получать более 37 тыс. грн, директор департамента - более 31 тыс. грн, программист - более 28 тыс. грн, специалист-аналитик по исследованию товарного рынка - 20 тыс. грн.
 
Также высокие зарплаты предлагают работникам рабочих профессий, таких как: сталевар электропечи - 17 тыс. грн, оператор пульта управления оборудования железобетонного производства и наладчик оборудования в производстве пищевой продукции - более 16 тыс. грн.
 
В центре занятости отметили, что наибольший дефицит кадров наблюдается на профессии: дворник, уборщик служебных помещений, водитель автотранспортных средств, грузчик, сестра медицинская, врач (различных специализаций), продавец продовольственных товаров, слесарь-сантехник, контролер-кассир, повар, помощник воспитателя, продавец-консультант, водитель трамвая.



Профессии, по которым размер заработной платы является наибольший
 
Gorod.cn.ua по материалам Укринформ

Теги: зарплата

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект