Гася сядет на 4 года

Галине Есипенко, матери замученной в Мыльниках Нежинского района 2-летней Вероники, вдвое увеличили наказание. Напомним рассказанное в №40 от 4 октября 2018-го: Нежинский горрайонньш суд приговорил ее к 2 годам заключения за злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком, повлекшее тяжкие последствия (от. 166 Уголовного кодекса Украины). Нежинская городская прокуратура обжаловала «слишком мягкий приговор для матери, по вине которой умерла девочка», потребовав «более сурового наказания для женщины, позволившей издевательства над своими детьми».



И в понедельник, 11 февраля, Черниговский апелляционный суд упразднил этот приговор и вынес новый — лишение свободы на 4 года с момента задержания. Под стражу Га-сю не взяли, это должны сделать уже в Нежине. Там полицейские готовы надеть на нее наручники, как только получат решение суда. Пока обвиняемая на подписке о невыезде.

Теперь остается дождаться наказания Гасиному дружку — Назару Красуле, который на ее глазах истязал ее маленьких дочерей, пока младшую в конце концов не забил до смерти. Его судят в Носовке.

Алина Ковалева, «Гарт» №7 (2915) от 14 февраля 2019

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Галине Есипенко, с.Мыльники, Нежинский район, суд, Алина Ковалева, «Гарт»

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект