школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Фото и Видео » На пешеходном мосту Чернигова появилось второе сердце любви (фотопозитив)



На пешеходном мосту Чернигова появилось второе сердце любви (фотопозитив)

Когда-то наши молодожены после ЗАГСа подъезжали к памятнику Ленину, поднимались на Болдину гору и оттуда направлялись к свадебному столу. Сегодня красивых мест, которые определяют лицо города и где можно остановить свадебный кортеж, стало намного больше, молодежь стала более «продвинутая» и традиции по их инициативе рождаются буквально на ровном месте.

Не так давно на пешеходном мосту через нашу красавицу Десну какой-то умелец прикрепил металлический контур большого и конечно любящего сердца. Скорей всего, сделал это для себя и своей любимой девушки. Ну, а после свадьбы первым подвесил на нем небольшой замочек любви. Ключ же, судя по жанру темы, бросил вниз в речку. На вечное хранение.

Езжу через мост постоянно и буквально у меня на глазах количество влюбленных, спрятавших в реку ключик от замка своей любви, практически не оставили на каркасе сердца свободного места.
И вот совсем недавно увидел напротив большого сердца маленькое, новое. Судя по надписям на замочках, установлено в начале августа.

Не поленился, посчитал, сколько молодых влюбленных пар побывало на мосту за все время. На сегодня я, наверное, единственный, кто знает количество замков на обоих сердцах.

Итак, большое сердце. Левое предсердие (это я так... блеснул познаниями в анатомии) – 198 замков. Правое – 229. Всего 427! Ну, может, на пару-тройку ошибся. Думаете, легко считать было? А на маленьком – ровно 50.

Так что наш пешеходник уже конкретно является местом, где появилась и вошла в нашу жизнь модная и довольно красивая традиция.
В общем, знакомьтесь, влюбляйтесь, женитесь! Удачи Вам в этом!
А про мостик, ключик и замочек не забывайте!

P.S. Тут же, пока был на мосту и собирал материал для репортажа, «нарисовалась» еще одна хорошая примета. Подержитесь за замочек и произойдет что-то хорошее.
После того, как за замки подержался я:
Во-первых, увидел необычное и красивое зрелище – по реке ехал лыжник. Точнее его буксировал катер, но все равно красиво и для нас необычно.
Во-вторых, тут же, у меня на глазах, какой-то, не могу сказать, нормальный, сиганул с моста! Невзирая на громогласное предупреждение спасателей. Вынырнул! И поплыл к берегу.
Ну, и в третьих... Дождь! Да, да, он пошел. Сначала скромно и неуверенно, а потом ка-а-к дал...
Правда, быстро закончился, но, как говорится, спасибо и за это!



Андрей и Виталий, студенты:
Сюда приходят влюбленные и в знак любви цепляют замочки. Мы тоже когда-нибудь придем. Подобное видели в Киеве на каком-то мосту. А замков на сердце:
Виталий – 100. Андрей – 300. На маленьком штук 30.



Любовь:
Я такое уже где-то видела, не помню... Кажется, в Керчи.
Молодежь в знак любви и союза цепляет замочки. На символ города это не потянет. А вот про жабки, которые были на фонтане можно вспомнить. Думаю, замков на сердце штук 250.



Светлана, Сергей, Дмитрий и Вилина, друзья:

На этом месте свою любовь закрепляют молодые. Такое видели в Харькове, в Киеве, в Днепропетровске. На большом сердце замков штук 400. На маленьком – 30.



Cергей и дочь Евгения:
Замки на сердце – это молодежь оставляет в знак вечной любви. Хорошая новая традиция. На большом сердце замков штук 200. Если горсовет приложит сюда руку, это можно украсить, окультурить и будет как один из символов города.



Татьяна, работает:
Про такую традицию знаю. Друзья видели в других городах. Думаю, на большом сердце около пяти сотен замков и штук 20-ть на маленьком.



































 Леон Яковлев

Теги: Леон Яковлев, сердце, любовь

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект