школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Фото и Видео » "Чашечные погромы" прошли в учебном центре ВСУ "Десна" (видео)



"Чашечные погромы" прошли в учебном центре ВСУ "Десна" (видео)

В Интернет попало 1.5-минутное видео, которое сняли на мобильный телефон резервисты учебного центра в Десне. На нем видно, как на полу по центру казармы валяются пластиковые и керамические чашки, стаканчики и ложки, судя по всему, изъятые из тумбочек молодых военных. Слышно, как командир батальона, не подбирая выражений ругает своих подопечных, негодуя из-за того, что последние не придерживаются элементарных правил устава, а именно:
 
137. Тумбочка  біля ліжка призначена для зберігання предметів  туалету,  комірців,  носових хустинок та інших  дрібних  предметів  особистого користування.  У тумбочці також можна зберігати книги й  зошити. 
 
Из совсем короткого спича офицера понятно, что в ходе проверок, которые выявляют такие недочеты, как беспорядок в личных вещах военного "по шапке" получают не они сами, а комбат. 
 

Как рассказал нам черниговец, что служил в Украинской армии в конце 90-х, действительно наличие чашек, ложек и прочей посуды в казарме - недопустимо! "Они бы еще туда фен и плойку положили, назвав это личными вещами", - рассказывает 40-летний Владимир Скичко. Все чашки и ложки хранятся в столовой, и если тебе нужна чашка, то ее надо просить у повара, а затем вернуть, а не хранить в тумбочке. Я служил в нескольких частях, но нигде не видел, чтобы ложки, чашки и вилки хранили при себе. Если солдаты нарушают такие элементарные правила, то я даже не представляю, чему их вообще можно научить. Допускается держать в тумбочке в виде вещей личного использования: туалетную бумагу, зубную пасту и щетку, мыло, бритву, тетради, книги, ручку и сигареты. 
 
Между тем взволнованные и впечатлительные военные в ходе инцидента окрестили Десну "Чистилищем".  Остается только надеятся, что когда им предстоит столкнуться с реально опасной ситуацией в бою, они будут хвататься не за телефон, а вспомнят, как их учили отражать нападение противника. 
 
Gorod.cn.ua

Теги: Десна, военные

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект