Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Видеосюжеты » Александр Онищенко: Чем меньше мы от женщины хотим, тем больше она вам зафигачит
Доставка

Александр Онищенко: Чем меньше мы от женщины хотим, тем больше она вам зафигачит

Знакомство с этим человеком и его творчеством не оставит равнодушным. У него свои философские взгляды на жизнь, у него есть харизма, он не боится трудностей. Много лет назад он покинул родной Чернигов и волей судьбы обосновался в Чехии.
Александр Онищенко – художник из Украины, родился в Чернигове, и уже больше 25 лет живет и работает в Праге.
1 марта, впервые в Чернигове, в Музее современного искусства «Пласт-Арт» открылась его персональная фотовыставка с таким загадочным названием – «Ж». На ней представлены гламурные женские портреты в стиле «ню», и как признался сам художник, данную выставку можно рассматривать как экспериментальную.



– Творчество – это постоянный поиск ответа на вопросы, кто мы такие, и что мы тут забыли? Я часто нахожу Женщину, как олицетворение природы в ее непостижимой и неуправляемой красоте. Я много путешествую, и недавно побывал на китайской границе с Тибетом. Вот где необычная женская красота! Природная, с такими интересными интонациями, открытая, податливая. Но для меня наилучшими всегда будут украинки. А Чехия – это ярко выраженный матриархат, хотя мужчины его и не признают, – говорит Александр Онищенко.

На открытии выставки он был немногословен, а все вопросы, которые ему хотели задать посетители, они на записках опускали в специальную вазу. После знакомства с выставкой, которая проходили под мелодии саксофона, он в непринужденной обстановке ответил на вопросы.
Так на вопрос – трудно ли работать с женскими моделями во время фотосессий? Он ответил:
– Чем меньше мы от женщины хотим, тем больше она вам зафигачит… Придет и заявляет, только я не буду раздеваться. Да ради бога, и не надо. А пока отвлечешься, свет, оборудование настроишь, смотришь, а она уже голая стоит.

Александр Онищенко – один из самых успешных художников в Чехии. Приехал в эту страну с несколькими личными вещами и начал продавать свои работы, наряду с другими художниками, на Карловом мосту. Качество его работ сразу выделилось и ему предложили выставки не только в этой стране, но и в Германии, Франции, Испании, Великобритании, США и др. Онищенко быстро смог открыть свою галерею Якубска (Jakubska) в Праге, где можно увидеть его новые картины импрессионизма. Основатель «Частной Международной Художественной Школы Черного Полотна». Свою знаменитую технику рисования на черном фоне изобрел в 1986 году в Болгарии.



Доставка















Больше фотографий здесь

Владимир Коваль

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: выставка, музей, искусство, ню, портрет, художник, фотография, Онищенко

Добавить в:


ЦентрКомплект