• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город говорит » Как повлияла на вас инфляция и девальвация гривны? - 14.03.2015


Город говорит

Как повлияла на вас инфляция и девальвация гривны?


14 Марта 2015 05:49

Екатерина, молодая мама: Екатерина, молодая мама:

— Зарплаты остались те же, а цены выросли в несколько раз. Заметно ощущается нехватка бюджета. Сейчас денег хватает только на еду и на оплату коммунальных платежей. Ну и на покупку пары носков в месяц и пары маек. О более дорогой одежде сейчас речь вообще не идет. Думала поменять куртку и купить обувь, но сейчас эти вещи стали попросту недоступны. Как подстроиться под нынешние цены, когда гречка по 28 гривен, а сахар примерно столько же, я не знаю. Это не жизнь, а выживание.



Александр, работник перепелиной фермы: Александр, работник перепелиной фермы:

— Обесценивание гривны повлияло на меня ощутимо. Я стал ограничивать себя в шоколаде и фруктах, которые раньше покупал достаточно часто. Также из-за сильного подорожания бензина я стал чаще пользоваться общественным транспортом. Автомобиль я теперь использую только когда нужно перевезти какой-то груз, то есть тогда, когда обойтись без него нельзя. Поездку в Буковель в этом году пришлось отменить, хотя раньше я каждую зиму ездил на отдых. С такими ценами о поездках даже не может идти и речи. Посещаю кафе, бары и рестораны сейчас реже, чем хотелось бы. В общем, кризис ощущается по полной программе. Общему ажиотажу я не поддался и не стал скупать продукты, как это сделали многие жители нашего города.



Светлана, домохозяйка: Светлана, домохозяйка:

— Да, очевидно, что денег стало меньше, жить теперь тяжелее, люди стали беднее. Пока на продуктах питания наша семья не экономит, а вот одежду стали покупать заметно реже. Планировали летом съездить отдохнуть семьей, но, скорее всего, от отдыха придется отказаться. Запасов еды на будущее не делаю, так как это пустая трата денег.



Роман, программист: Роман, программист:

— Так как зарплата у меня в гривнах, то, конечно же, кризис на мне заметно отразился. Экономить я начал на книгах. Раньше я покупал за границей профессиональную литературу за валюту, теперь, с таким курсом гривны, я позволить себе этого не могу. Одежду я также раньше покупал себе в других странах через интернет. Теперь делать такие покупки слишком дорого.



Лариса, медик: Лариса, медик:

— У меня зарплата очень маленькая, поэтому кризис на мне серьезно отразился. На качестве питания я стараюсь не экономить. Лучше купить меньше еды, но чтобы она была качественная. Экономлю, в основном, на одежде и отдыхе.



Предыдущие опросы:

07.09.2016 - Как ваше образование помогло реализовать себя в жизни?
10.08.2016 - Как вы проводите свое свободное время?
05.07.2016 - Как вы боретесь с жарой?
24.06.2016 - Где вы планируете провести свой отпуск этим летом?
09.06.2016 - Как на вас влияет холодная погода летом?
19.05.2016 - Смотрели ли вы Евровидение и считаете ли заслуженной победу Джамалы?
06.05.2016 - Будете ли вы отмечать День Памяти и как вы относитесь к этому празднику?
22.04.2016 - Соблюдаете ли вы пост и как готовитесь к Пасхе?
06.04.2016 - Если у вас дача, и какие планы на будущий сезон?
23.03.2016 - Что вас обрадовало за прошедшую неделю?
11.03.2016 - Считаете ли вы нужным проводить общегородской субботник?
23.02.2016 - Как вы относитесь к переименованию улиц?
08.02.2016 - Считаете ли вы, что полиции люди будут больше доверять, чем милиции?
25.01.2016 - Как вы спасаетесь от гриппа?
13.01.2016 - Довольны ли вы работой коммунальных служб и верите в то, что Атрошенко будет штрафовать за нечищеные тротуары?

Все опросы

Страница: 1 2 3  ...  21      | следующая


Центр Комплект