• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город говорит » Каким образом, на ваш взгляд, можно объединить народ Украины? - 09.04.2014


Город говорит

Каким образом, на ваш взгляд, можно объединить народ Украины?


9 Апреля 2014 13:53

Вадим, работник сферы сельского хозяйства: Вадим, работник сферы сельского хозяйства:

—  Объединять народ, особенно в это время, будет крайне сложно. Поэтому нынешней власти необходимо предпринять все меры, которые хотя бы не разъединяли людей. В первую очередь не нужно было подписывать договор об ассоциации. Властям на данный момент лучше соблюдать нейтралитет. Также не подымать тему "бендеровцев" и "москалей". Герои у западных украинцев и жителей востока разные. Это нужно понимать и учитывать. Не нужно сейчас спекулировать на языковом вопросе. Все действия власти должны быть направлены на поиск тех вещей, которые объединят людей.


Наталья, студентка: Наталья, студентка:

— Объединить украинцев сможет только лидер, который будет устраивать как жителей запада, так и жителей востока. Стране нужен лидер, за которым пойдут люди. Лидер, которому народ сможет доверять, в которого будет верить. Если такой человек действительно начнет работать на благо страны, и люди это будут видеть, то они обязательно объединятся.



Владимир, пенсионер:  Владимир, пенсионер:

— Людей лучше всего объединяет спортивные достижения наших соотечественников. Объединяет людей футбол, бокс, биатлон. Особенно когда наши спортсмены выигрывают, то братаются абсолютно все, не смотря на место жительства и политические пристрастия. А вот политики людей только разъединяют. На сегодняшний день людей может объединить только всеобще признанный лидер. Но такого в Украине пока нет.



Анна, студентка: Анна, студентка:

— К сожалению, в последнее время украинцев объединял только общий враг. Изначально его олицетворяла свергнутая украинская власть, а теперь врагом стал внешний агрессор – Россия. Мне кажется, что единение нации в нашей стране невозможно. Жителям востока чужды ценности жителей западной Украины, и наоборот. Людей, которые любят Украину и украинский язык априори нельзя объединить с теми, кто все это ненавидит.



Анатолий, доктор: Анатолий, доктор:

— Это сложный вопрос. В первую очередь нужно найти общую цель, к которой будет стремиться основная часть нашего населения. Идея процветания страны и улучшения уровня жизни в этом смысле будет актуальной. Однако проблема остается в том, что люди видят разные пути реализации этой цели. Между жителями востока и запада есть колоссальная ментальная пропасть. С одной стороны – свободолюбивые люди запада, выбирающие реформы и не боящиеся каких-то изменений. А с другой – пропитанные советским консерватизмом люди востока, жаждущие лучшей жизни, но при этом ничего не желающие менять. Сложно объединить таких людей.



Предыдущие опросы:

07.09.2016 - Как ваше образование помогло реализовать себя в жизни?
10.08.2016 - Как вы проводите свое свободное время?
05.07.2016 - Как вы боретесь с жарой?
24.06.2016 - Где вы планируете провести свой отпуск этим летом?
09.06.2016 - Как на вас влияет холодная погода летом?
19.05.2016 - Смотрели ли вы Евровидение и считаете ли заслуженной победу Джамалы?
06.05.2016 - Будете ли вы отмечать День Памяти и как вы относитесь к этому празднику?
22.04.2016 - Соблюдаете ли вы пост и как готовитесь к Пасхе?
06.04.2016 - Если у вас дача, и какие планы на будущий сезон?
23.03.2016 - Что вас обрадовало за прошедшую неделю?
11.03.2016 - Считаете ли вы нужным проводить общегородской субботник?
23.02.2016 - Как вы относитесь к переименованию улиц?
08.02.2016 - Считаете ли вы, что полиции люди будут больше доверять, чем милиции?
25.01.2016 - Как вы спасаетесь от гриппа?
13.01.2016 - Довольны ли вы работой коммунальных служб и верите в то, что Атрошенко будет штрафовать за нечищеные тротуары?

Все опросы

Страница: 1 2 3  ...  21      | следующая


Центр Комплект