• Брухт ДальнобойСервис


реклама

Парки и заповденики

Батурин
Гетманская столица — Национальный историко-культурный заповедник, расположенный в Батурине. Создан постановлением Кабинета Министров Украины в 1993 году на месте резиденции гетманов Украины Демьяна Многогрешного, Ивана Самойловича, Ивана Мазепы и Кирилла Разумовского. В состав заповедника входят 39 объектов, имеющих национальное, историческое, археологическое, природное и архитектурное значение.
Как добраться: из Киева можно доехать поездом до Бахмача, или автобусом до Чернигова. Из Чернигова автобусом до Батурина
Качановка
Национальный заповедник Качановка расположен в Черниговской области Ичнянском районе, одноименном селе Качановка. Это единственный в Украине дворцово-парковый комплекс, который сохранился практически полностью: роскошный дворец, подсобные помещения, декоративные садовые сооружения, церковь, парк с довольно оригинальным планированием, прилегающий лес и несколько озер.
Адрес: 16735, Украина, Черниговская область, Ичнянский район, с.Качановка
Тростянец
Тростянецкий дендрологический парк - один из выдающихся ландшафтных парков в Украине. Территория – 204,7 га. История создания дендропарка связана с именем Ивана Михайловича Скоропадского – потомка известного в Украине гетманского рода. Работа по строительству парка началась в 1834 году.
Адрес: 16742, Украина, Черниговская область, Ичнянский район, с.Тростянец
Сокиринцы
Дворцово-парковый комплекс Галаганов находится неподалеку от с. Сокиринцы Черниговской области. Сокиринцы стали собственностью Галаганов в 1717 году. Здесь прожили многие поколения этой семьи.
Как добраться: на рейсовом транспорте можно доехать из Киева до Прилук, а оттуда уже до Сокиринец
Козелец
Всего в Козельце находится где-то с полдюжины различных архитектурных памятников. Однако самое главное его сокровище – это, конечно же, знаменитый на весь мир Собор Рождества Богородицы. Козелец своей историей уходит в седую древность.
Как добраться: городок расположен прямо на автотрассе «Киев — Чернигов». Удобнее всего отправиться сюда на автобусе или маршрутном такси.
Нежин
Нежин, безусловно, по количеству достопримечательностей и памятников архитектуры даст фору любому областному центру. Добавьте сюда славное литературное прошлое и всё что связывает Нежин с выдающимся классиком Николаем Гоголем – и вы поймёте, что поехать сюда нужно непременно.
Как добраться: из Киева и Чернигова электричкой, автобусом или маршрутным такси
Новгород-Северский
Новгород-Северский живописно расположен на правом берегу Десны в 180 км от Чернигова. С 1097 году Новгород-Северский был столицей Северского княжества. Поход Новгород-Северского князя Игоря Святославовича на половцев в 1185 году стал темой всемирно известного шедевра “Слово о полку Игоревом”. Является самым северным городом Украины.
Как добраться: из Киева и Чернигова ходят прямые рейсовые автобусы. От Киева до Чернигова 140 км. и от Чернигова до Н.-Северского 250 км.
Менский зоопарк
Единственный в Украине (и бывшем СССР) зоопарк, расположенный в райцентре, визитная карточка города Мена. Местный милиционер Геннадий Полосьмак основал зоопарк ещё в конце 1970 годов. На площади 3 га проживают 550 зверей и птиц. В зоопарке представлены 112 видов. Посетив зоопарк, вы сможете посмотреть на камерунских коз, антилопу, лошадь Пржевальского, европейскую лань и пятнистого оленя, полюбуетесь уткой-мандаринкой, черными аистами, лисичкой, дикобразом и т.д.
Адрес:  г. Мена, ул. Жовтневая, 32