Доставка

ТАРО ДЖОКЕРА

10 Декабря 2017 07:59   Просмотров: 4672
Метки: нетленное наследие синельника, ирософия, таро, джокер
Нравится Рейтинг поста: + 21



Кипит работа над созданием первой в мире колоды Таро под эгидой Джокера. В каждой карте, помимо атипичной формы и полисемантики, многогранностью своей не уступающей гранёному стакану, будет присутствовать микротекст, освящённые огнём водяные знаки класса "земля-воздух", скрытые послания, 8 основных уровней понимания и 2 запасных: один - за гранью добра, другой - зла (на случай внезапной и тотальной смены ньютоно-картезианской парадигмы).

В новой колоде будет учтён важный момент, всегда упускаемый из виду даже наиболее искушёнными тароглодитами: появление из "страны Сарацин" (то бишь из магрибских земель) первых карт ручной работы, именовавшихся "наиб", что ярко свидетельствует о сходной этимологии и единой корневой основе некоторых лексем ненормативного ряда, относящихся к понятию обмана.

Присутствующий здесь образчик содержит намёк на нулевую карту Le Mat из марсельской колоды, но его смысловое наполнение присуще совершенно иному, новому и уникальному явлению, внедрённому мной впервые в истории мирового таростроения - ложной колоде, создание которой идёт параллельно с основной. О целях такого нововведения пока благоразумнее будет умолчать.

Засим позвольте отвесить поклон и мой вам оревуар в резервуар)
... 
Добавить в:


ЦентрКомплект