Радио
Радио

GastroSreda

4 Февраля 2011 15:16   Просмотров: 4146
Метки: гастрономическая вечеринка
 На днях участвовала в очень приятном мероприятии под названием “ГастроСреда”. Это главное киевское гастрономическое сообщество людей, которых объединяет, прежде всего – ЕДА, путешествия, общение да и вообще любовь к жизни!

Гастрономические вечеринки проходят по средам в абсолютно разных, новых местах и различной тематики. Позавчера ивент проходил в ресторане “LaVanda” (да-да, именно в том, который открыли наши черниговские рестораторы) и темой для творчества была провинциальная французская кухня. В нашем меню были:

- сто самых свежих устриц!

- суп с улитками

- гратен из тыквы

- кассуле

- кролик с розмарином

- нисуаз

- киши

- и прочие радости.

Фрагментарно вот:

 
 

Главное достоинство кулинарной вечеринки, как мне показалось, это его атмосфера, которую создают приглашенные люди, здесь идеальная гастрономическая среда. Гости знакомились ,общались, смеялись и получали удовольствие от происходящего, плюс еда и вино, ведь что может быть приятнее!

Началось киевское гастрономическое движение с ужинов трех подружек (ФУНДАТОРЫ: Аврора Огородник, Алена Шпаченко, Виктория Пархоменко). Просто готовили, звали друзей. Со временем, это переросло в хорошую традицию: встречаться каждую среду а разных местах, приглашать новых людей, делиться опытом, готовить вместе и со вкусом все поедать.

По правилам «ГастроСреды», все участники делятся на тех, кто готовит, и тех, кто приходит на все готовое. Готовящие должны купить все необходимые продукты для своих блюд, заранее согласовав с организаторами меню, чтобы блюда не повторялись и полностью соответствовали теме вечеринки.Те же, кто не готовит, а просто тусуется и ест, делает “алко-вклад”. Входной билет — три бутылки. Алкоголь должен сочетаться с тематическими блюдами вечеринки и его количество должно быть достаточным не только для самого гостя, но и для тех, кто для него готовит. Такой себе коммунизм))).

video: jetsetter.ua/ru/Blogi/Gastronomicheskiy-videoblog/

Мне кажется, было бы здорово и в Чернигове «замутить» что-нибудь подобное! К уютным встречам с друзьями может добавится еще и гастрономический смысл. Что думаете?
Добавить в: