Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » ПищеBlog » итальянский бурлеск в «Кардинале»

Радио
Радио

итальянский бурлеск в «Кардинале»

16 Декабря 2010 20:56   Просмотров: 9008
Метки: итальянский ресторан, пицца, cardinale, лазанья
 В конце ноября список ресторанов Чернигова пополнился итальянским заведением “Кардинале”,что по адресу пр. Мира, 257 ( в начале Кольцевой). Ассоциаций это место не вызывало, тут вопрос один: почему в такой глуши?

Владелец и шеф-повар в одном лице – добрый и неунывающий Альфонсо, которого занесло к нам из Белоруссии, то ли из Швейцарии, сам он уже не помнит), но на русском говорит очень разборчиво.



С ремонтом Альфонсо решил не заморачиватся, и в кафе образца начала 2000-ых не менял ничего. «А зачем?»,- говорит, «главное, чтоб паста была вкусной!».





Когда я садилась за пластиковый стол, то, честно говоря, ничего “ТАКОГО” не ожидала. Да и официантки – персонажи фильмов Муратовой не располагали вообще. Но достаточно было принести корзину со свежей и горячей фокачей, как настроение улучшилось, а унылый интерьер перестал существовать.



Меню «Кардинале», естественно, составляют блюда итальянской кухни. В антипастах: карпаччо, тар-тар, мясное ассорти с «Пармой». Из салатов попробовала «Цезарь», который совсем не впечатлил, он был суховат и без «Пармезана», но похвально, что курицы не жалеют и порция внушительная.



Любители рыбы обед могут начать с судака или камбалы, есть также рыбное ассорти на гриле. Мясной раздел делиться на три части: телятина, где есть знаменитая итальянская Салтимбокка по-римски и Скарлопине, в свинине очень нужно попробовать шницель Corbon Blu, а из говядины – T-bone стейк, но его только по предварительному заказу. Готовят у Альфонсо и мясо на гриле.

Список пицц в «Cardinale», как во многих пиццериях, не переведен на русский язык. Впрочем, мы и без подсказок знаем, что Margherita состоит из помидоров, моцареллы и базилика, а пицца Prosciutto e funghi – из прошутто и грибов. Во все пиццы в заведении входят моцарелла и помидоры, остальные составляющие варьируются. Попробовала «Pazza»(Сумашедшая) и, скажу, что вкуснее готовят только в Неаполе. Правильные хрустящие края и аппетитный аромат печеной моцареллы, просто нет слов.



Ну а какой же итальянский ресторан без ризотто. Здесь с этим все в полном порядке, есть и по-милански (желтенький, с шафраном), и с белыми грибами, и с морепродуктами.

Паста – отдельная история в жизни любого итальянского заведения. В «Cardinale» готовят пасту домашнюю, т.е. hand-made, с соусами: томато, карбонара, песто, болоньез. А также лепят равиоли и тортелини. А какую Альфонсо готовит лазанью! Для меня это блюдо из паст – намбер ван и это, пожалуй, лучший гастрономический подарок к Новому Году.



Без десерта нельзя поставить точку в итальянском обеде. Здесь подают «Тирамису» и «Panna cotta». За ними приду в следующий раз и куда-нибудь поближе к центру, где Альфонсо обещает открыться после праздников.



средний чек: 100
pischeblog.com/2010/12/16/cadinale/

Добавить в: