как Иван Дорн готовил «Cредиземноморский» салат
На днях в ресторане «LaVanda» проходила съемка программы «Зіркова кухня», где певец, ведущий и просто обаяшка Иван Дорн готовил с шеф-поваром Виталием салат «Средиземноморский».

Просто удивительно, как совсем незнакомые люди всего за несколько минут на кухне становятся друзьями, вместе шутят, творят и с полуслова понимают друг друга. Какая-то кулинарная магия! За ними было очень интересно наблюдать и , вот, что мне удалось запечатлеть, ну и конечно, рецепт от шефа «LaVanda» и Вани Дорна.

Ах, да, кстати, после съемки, разговорившись, оказалось, что Иван родом из Славутича и часто приезжал прогуливать уроки в наш город. Его учителями были нашим музыканты Саша Александров и Костя Борисенко, а с Черниговом связаны все светлые юношеские воспоминания. Такая вот встреча!
Приготовление салата начинается с заправки. Берем лайм и делаем ему «массаж»(то есть, слегка надавив на него, качаем по доске), так у вас больше шансов получить максимальное количество сока.

Выжав сок в миску, добавить соль, добавить перец и перемешать. И только теперь, когда все ингредиенты смешались, добавляем оливковое масло. Зелень: мяту и петрушку мелко нарубить, смешать с соусом и поперчить. Нарезать несколько долек грейпфрута, обходя прожилки,

помидорчики черри разрезать пополам,

а огурец нарубить большими брусочками.

Добавить фенхель и все хорошенько перемешать.

Выложить салат на тарелку. Еще вам понадобится авокадо, его нужно нарезать дольками и вложить на салат

плюс целые маслины и кубики сыра фета.

«Средиземноморский» салат готов!

больше фото на pischeblog.com


Просто удивительно, как совсем незнакомые люди всего за несколько минут на кухне становятся друзьями, вместе шутят, творят и с полуслова понимают друг друга. Какая-то кулинарная магия! За ними было очень интересно наблюдать и , вот, что мне удалось запечатлеть, ну и конечно, рецепт от шефа «LaVanda» и Вани Дорна.

Ах, да, кстати, после съемки, разговорившись, оказалось, что Иван родом из Славутича и часто приезжал прогуливать уроки в наш город. Его учителями были нашим музыканты Саша Александров и Костя Борисенко, а с Черниговом связаны все светлые юношеские воспоминания. Такая вот встреча!
Приготовление салата начинается с заправки. Берем лайм и делаем ему «массаж»(то есть, слегка надавив на него, качаем по доске), так у вас больше шансов получить максимальное количество сока.

Выжав сок в миску, добавить соль, добавить перец и перемешать. И только теперь, когда все ингредиенты смешались, добавляем оливковое масло. Зелень: мяту и петрушку мелко нарубить, смешать с соусом и поперчить. Нарезать несколько долек грейпфрута, обходя прожилки,

помидорчики черри разрезать пополам,

а огурец нарубить большими брусочками.

Добавить фенхель и все хорошенько перемешать.

Выложить салат на тарелку. Еще вам понадобится авокадо, его нужно нарезать дольками и вложить на салат

плюс целые маслины и кубики сыра фета.

«Средиземноморский» салат готов!

больше фото на pischeblog.com
