• Брухт ДальнобойСервис


реклама

Куда уходят деньги?

30 Января 2009 12:16   Просмотров: 2162
Метки: ссср, жкх, крыши, 7 дней

Вчера приобрела газетку «Объявления по средам», и пролистала антикризисное приложение «7 дней».Не ради рекламы,а просто-это единственная городская газета,которая мне нравится.

Но,я не об этом,а о статье на стр.3,о отом, как в семье инвалидов потекла крыша (она-2-й группы,он-ликведатор аварии на ЧАЭС 1-й категории).Живут на пенсию, квартплату вносят исправно(!).Крыша потекла основательно-залило и хозяев квартиры и соседей. Вообщем после долгих разбирательств,футболов и приператильств, таки ЖЭК соизволил прочистить крышу, сказав, что нужен ремонт, но ремонтировать они не будут. Журналисты обратились к г-ну Антошину. Я была,честно, шокирована бесстыжими фразами Антошина по типу, «так это ж обычное дело», « я уже говорил неоднократно…».. «денег нет».Я взяла калькулятор посчитала сколько получает ЖЭК в среднем от  одного 5-тиэтажного дома с не очень большими квартирами, в которых прописано 2 человека, т.е считала по минимуму. В месяц немало. Лично я за вот те 3 с половиной года, что живу в своей квартире- вызвала сантехника- один раз-мне надо было помненять смеситель в ванной(на кухне, например, мы поменяли сами).Так вот «приход» мне обошелся в 50 с хвостиком грн. Я вношу плату регулярно-т.е всегда. Вопрос: куда идут деньги, почему уборщицу я вижу раз в неделю в лучшем случае, а снег со двора не убирался в этом году никогда?

Таких вопросов много.

И скажу теперь словами уважаемого мною блоггера bigdog «А вот в СССР….»Так вот в СССР, в сентябре-месяце мы терпеть не могли ходить в школу дворами-потому как коммунальные службы готовились к дождливой осени-и везде велись работы. Вонючие коломбины со смолой стояли почти в каждом дворе(их приходилось обходить)…

Подобную ситуацию с крышей я вполне предстваляю, например, в России, с трудом в Белоруси, вообще не представляю в Германии или Штатах, …

Почему я несу ответственность за свои проколы в работе, а чиновники нет?


Добавить в: