в бассейне с романовой и туник-фриз

1 Августа 2010 17:45   Просмотров: 2988
Метки: туник-фриз, романова, дубиль, бассейн
У своїй промові пан Силантьєв висловив зокрема сподівання на те, що сьогоднішнє підписання Меморандуму про співробітництво самим фактом підписання та декларування не обмежиться. Він має сприяти появі у найближчому майбутньому на території Чернігова багатьох спортивних об’єктів, у яких зможуть займатися як професійні спортсмени, так і всі бажаючі.


 

2 июля 2009 года в чернигове состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между фондом поддержки молодежного и олимпийского плавания, благотворительным фондом "европа" и местной властью областного и городского масштабов. поставив свои автографы под документом подписанты (силантьев, клочкова, дубиль, н.романова, туник-фриз) фактически заявили, что уже в ближайшем будущем в чернигове появятся один 50-метровый и несколько 25-метровых бассейнов.

и вот сегодня, спустя 13 месяцев после обещаний, возникает вопрос: "ГДЕ?" где новые бассейны? где хотя бы один, пусть и не 50-, а 25-метровый? место хотя бы покажите, где первый камень заложен. нет его.

с кого спрашивать? с властей, конечно же. силантьев с клочковой просто приехали рассказать местным чиновникам сколь важным является плаванье и убедить их в необходимости его развития. а те рады стараться: бассейны построим, чемпионов подготовим, детям здоровье подарим! где подписывать? не каждый ведь день на фоне всемирно известных спортсменов попозировать можно.


память коротка у нашего народа, тем верха и пользуются. подняли в разы тарифы, через полгода народ уже не помнит. можно снова удочку забрасывать. ещё бы менее ненасытными стеньки разины были, периодически мораторий на повышение требующие или признания незаконности повышения. костью и куском хлеба, сволочи, не наедаются. 

была б память у народа покрепче, пришел бы к облсовету с вылами-косами, да поинтересовался:

- наталья андреевна, где бассейн? не знаете? денег нет? а не вы ли в прошлом году все годовые облсоветсткие коммандировочные лично истратили? причем ещё в августе.


 а сколько миллионов долларов откатов за каденцию получили? на 50-метровый бассейн хватило бы, как думаете? 

после к горсовету пошли бы. с коктейлями молотова:

- где бассейн, оксана владимировна? у вас дома? ну, тогда по понедельникам-средам-пятницам до обеда к вам щкольники плавать приходить будут, а по вечерам - студенты. ещё спортгруппа - ежедневно с 7 до 9, а с 6 до 7 - пенсионеры.

должны же чиновники нести хоть какую-то ответственность за свои слова. изначально же понятно было, что никто ничего строить не будет, кроме собственных домов, дач прочее. дырявый асфальт в центре города уже лет 15 залатать не могут. какой 50-метровый бассейн и несколько 25-метровых? понятно-то было, но радостно подписывали, осознавая, что спрашивать с них все равно никто не будет. а если и будет, то они уж точно как-нибудь отмажутся.

мозги нашего чиновника не на конструктив, а на поиск отмазки заточены:

коммунальщики бездельничают - чисто, там где не мусорят;
крыши дырявые - депутаты, козлы, землю продавать не хотят;
чистка стрижня бессмысленна - так, а что за 1,5 млн можно было сделать;
троллейбусы плохо ходят - тарифы маленькие, тарифы повысили - парк изношен.

отмазался и совесть чиста. можно снова обещать: троллейбус на масаны, диснейленд, пятизвездочный отель, ледовый дворец, "десну" в кубке уефа.

и не беда, что не выполняются. нужно время от времени что-то новенькое обещать, чтобы старое не поминали.

в бассейной истории ещё и валерий дубиль засветился. именно он привез пловцов в чернигов, чтобы те убедили чиновников. дубиль тоже меморандум подписывал, но он парень не местный - подписал и уехал. к властям черниговским
он как бы тоже сейчас никакого огтношения не имеет.


 однако в свете его возможного кандидатства в мэры тот факт, что бассейны строить обещал, а не строит и власть по этому поводу не напрягает должен настораживать. если кандидатом обещания не выполняет, то уж мэром тем более не будет.  

больше моих записей здесь и здесь

Добавить в:


ЦентрКомплект