Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог bratok » О сабачках, людях и человечности. В продолжение темы, поднятой ранее



О сабачках, людях и человечности. В продолжение темы, поднятой ранее

29 Декабря 2011 13:17   Просмотров: 2675
Метки: люди, собаки
Нравится Рейтинг поста: + 2
         
        Как-то у одного умного человека спросили – Как понять женщину? Тот ответил, - женщину понять нельзя, потому, что она, в разговоре с вами, пытается передать вам не информацию, а свое гормональное состояние.

           Прочитал пост укоз80 и ничего не понял, кроме того, что проблема есть и нужно ее решать по человечески. Множество эмоций и ничего по существу вопроса. Детство знаете-ли.
 
Теперь по делу: Проблема действительно есть.

1. Собаки, собравшись в стаю, перестают быть нашими милыми песиками. Они превращаются в полудиких, часто голодных зверей.
2. Такие стаи представляют реальную опасность для здоровья и жизни граждан. Не важно, где вы их встретите – в городе или в селе.
3. Наибольшую опасность они представляют для детей, женщин, пожилых. Для всех, кто показал им свой страх.
4. Чаще всего стаи нападают в безлюдных местах. В раннее время, поздно вечером или ночью.

Небольшое отступление.

              Какой же русский не любит побаловать себя утренней пробежкой. Это же так здорово, выйти часиков в 5-6 утра и пробежать пятерку км. Когда нет машин, нет людей.

Я, лично, иногда доставляю себе это удовольствие.

Но за удовольствие нужно платить. На меня ОЧЕНЬ часто НАПАДАЛИ стаи собачек. Обычно это происходит так. Я бегу и вижу, впереди по курсу стая, отдыхает, или чем то занимается (какашки друг друга нюхают). Приближаюсь, они нападают, всей стаей одновременно с разных сторон.

Второй очень распространенный вариант – то же самое, только когда еду на велосипеде.

Что делать при нападении?

1. Не паниковать, не бояться, они страх чувствуют.
2. Мгновенно сориентироваться на местности и оценить диспозицию.
3. Внутренне снять с себя оболочку цивилизованного человека. Превратиться в такого же зверя. Женщинам можно представить, что рядом их ребенок. Тогда страх должен уйти, останется только злость.
4. Если есть стена, дерево или др. встать спиной к этому сооружению.
5. Если есть, схватить камни, палку. И продемонстрировать им свою силу. А именно: Кричать, бросать камни, махать палкой.
6. Если нет, к чему прислониться, то крутиться, как вошь на гребешке, вокруг собственной оси и не подпускать их сзади.
7. Если нет палок и камней, то «поиграть в футбол», делая резкие выпады бить ногой, как мяч в футболе, целясь по морде. Попасть вы все равно не попадете, но отпугнете.

Действия нехитрые но эффективные. Собачек вы не травмируете, но отпугнете. Они обычно сразу отбегают увидев отпор и уже гавкают издалека.

Помните, дворовые собаки не обучены нападать. Они просто не знают как правильно напасть на человека. По этому слава Богу нас сьедают не часто.

           Тут пишут, что люди виноваты, что собачки нас кусают. Конкретный человек ни в чем не виноват. Мой или ваш ребенок не виноват. Если Укоз80 нравиться быть искусанной, то мне это не нравится. Кто-то любит садо-мазо, я не люблю. И чувства вины перед ними у меня нет.

           Теперь о том, что с ними делать.

Имею следующие соображения.

Для бездомных собак.

1. В городе должна существовать служба отлова. Подконтрольная всевозможным организациям по защите животных. Служба максимально доступная для общественного мониторинга.
2. В пригороде или на окраине должен существовать временный «обезьянник» для собак. Контроль тот-же.
3. Обезьянник можно сделать на базе пустых жив.ферм., других бесхозных зданий. Платить за это практически не нужно и администрация при желании легко может найти нужное помещение.
4. Всем собакам, отловленным и помещенным в обезьянник производится
- осмотр ветеринара и дальше по ситуации -больных лечить, неизлечимо больных, бешенных усыплять и пр.
- принудительная стерилизация
- «Чипование» или кольцевание. Сейчас даже елки хотят прочиповать, так что собак не сможем? Т.е. чип- биопаспорт на каждую псину, в ухо, например.
- Занесение всех, побывавших в обезьяннике в базу данных для дальнейшего отслеживания ситуации.
- Выпускание на волю.


Для домашних собак.

1. Всех владельцев домашних собак обязать пройти регистрацию своих псов, с
занесением в БД, и чипованием.
2. То же самое для тех, кто покупает новую собаку.
3. За невыполнение штраф 3000 грн.
4. В случае пропажи собаки – владелец заявляет в службу отлова.
5. В случае, если службой отлова выявлена прочипованная собака, не заявленная в розыск, такого владельца следует считать, как выгнавшего собаку на улицу. Штраф 3000 грн.
6.Если собака надоела владельцу, он может ее сдать в службу отлова за деньги 3000грн.


Финансирование.

Финансирование производится

- Пожертвования
- Гранды международных организаций
- Доходы от штрафов
- Помощи державных администраций
- Привлечение к работе волонтеров


И последнее лирическое отступление о человечности.

Ханжами быть не нужно. Большинство их нас едят мясо. Животных убивают ежедневно и по многу. Какие условия в убойных цехах мясокомбинатов? Или на отдельных бойнях? Кто-нибудь там был? Я, лично был. Даю краткое описание.

КРС (коров) привозят в машинах к мясокомбинату, к специальному месту. Это место вроде арены цирка, огороженное высокой сеткой. Там происходит укол. Несколько людей – муж. и жен. выгоняют коров из машины на арену. В руках у них копья с железным наконечником. На наконечнике эл.напряжение. Этим наконечником они дотрагиваются до тела коровы и та падает без сознания, НО ЖИВАЯ.

Дальше корову за задние ноги обматывают цепью, и подвешивают к кранбалке, головой вниз. Так они все и висят, как сосиски на веревочке. Кран-балку включают и они едут в убойный цех ЖИВЫЕ. Многие очухиваются и начинают мычать.

Вообще там стоит громкий истошный вопль КРС. Т.к. на дороге к арене выстраивается очередь из машин с прибывшими коровами. Они чувствуют смерть и кричат от ужаса.

После прибытия конвеера в убойный цех, начинается забой коров, тобишь убийство.
В цеху стоят на полу штук 4-5 здоровенных чана, высотой и шириной около 1м.
Подвешенных коров останавливают над чанами. Подходит тетка в кровавом фартуке и со здоровенным ножом. Этим ножом она перепиливает корове горло. Часто в СОЗНАНИИ и МЫЧАЩЕЙ. Кровь выливается в чан. Корова дергается в конвульсиях до полного слива крови. Потом туши отправляют на разделку в другие цеха.

На мой вопрос – почему не убивают сразу? Мне обьяснили, что с живых кровь лучше сливается.

События происходили давно, еще в СССР, был там на практике. Думаю сейчас убивают также.
Добавить в:


ЦентрКомплект