Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог bratok » Почему не нужно любить Юлю? Некоторые факты из недавней истории.

Радио
Радио

Почему не нужно любить Юлю? Некоторые факты из недавней истории.

27 Декабря 2011 16:57   Просмотров: 4565
Метки: тимошенко
Нравится Рейтинг поста: + 3



Юля сидит в тюрьме и вроде жалко ее, женщина все-таки, внешне привлекательная, говорит красиво и правильно. Так как нам к этому относиться? Я бы встал на ее защиту, но только при одном условии - если бы она покаялась и все свои деньги «бросила на дорогу» - отдала назад, все что украла. То, что деньги у нее есть, думаю, знают все. Но откуда они взялись? Давайте вспомним совсем недавнюю нашу историю.

              Итак: Ю.В.Тимошенко в 90х годах стала известна, как руководитель ЕЭСУ. ЕЭСУ – компания, занимавшаяся бизнесом на Украине, в России и пр. Причем не просто бизнесом, а имела монополию на поставки и продажу газа из России в Украину. «Крышевал» это дело тогдашний премьер П.И.Лазаренко. Президентом был Л.Д.Кучма.

            ЕЭСУ платила за газ на границе Россия-Украина 10 долл/тыс.куб, продавала газ украинским предприятиям по 80 долл/тыс.куб. Вот на эти три прОцента они и жили, они – это Кучма, Лазаренко, Тимошенко ну и все, кто под ними. Бабки деребанили и прятали по оффшорам (кто не знает – за бугром).

            Кроме газа еще была и електроэнергетика и много чего еще. Расчеты часто велись не деньгами а бартерными схемами. В то время как раз и прошла приватизация предприятий, т.е. страну тоже раздерибанили.

            ЕЭСУ имела не просто влияние, эта компания наводила страх на всех, кто с ней сталкивался. Под ней работали серьезные криминальные структуры. Неугодных конкурентов легко убирали в переносном и к сожалению прямом смысле. Самые громкие нераскрытые убийства тех времен -  пред.нацбанка Гетьман, расстрелянный из автоматов в Донецке депутат Щербань. 
          Сопротивление ЕЭСУ оказала только донецкая группировка. Наверное с тех времен у них и обоюдная любовь. :)

Потом Кучма и Лазаренко поругались. Не из-за бабы конечно, хотя Юля и шикарная женщина, но не из-за нее, всему причина – бабки. Какие еще бабки? Что им денег не хватало? Дело в том, что был еще один «маленький» эпизод, про который почти никто не вспоминает.

          В 96 г. Украина отдала России все свое ядерное оружие. А при чем тут Юля? Да потому что отдали за долги по газу, за какие-то обещания. Сделка была закрытой, мутной и до сих пор никто ничего толком не знает. Только Кучма когда-то проговорился в телек (сам лично слышал) . «Передачу ядерного оружия осуществлял премьер Лазаренко без согласования с президентом» - Л.Кучма.. Трудно поверить конечно. Но то, что Кучма обиделся, это факт. Как и факт то, что мозгом Лазаренко была Ю.

         А кто-нибудь вообще может сказать, сколько стоил ядерный потенциал Украины? Как говаривал покойный Райкин - сумашедшие деньги.

          После этой ссоры ЕЭСУ прекращает активную деятельность. Паша Л. убегает за кордон, где его ловят американцы, забирают все его деньги и садят. Результатом работы ЕЭСУ стала официальная задолженность компании государству 7.5млрд грн. А я вам скажу, что млрд.долл. в 97 – это не млрд.долл в 2007 )))) 

         Сколько на самом деле денег хлопнула газовая принцесса  сказать не может никто. 


         Пашу посадили в америке. В России тоже посадили генералов, которые работали с ЕЭСУ, при этом Ю.Тимошенко обьявили в интерпол. Ну а что Юля? Сначала ее тоже посадили в сизо, но она сумела тогда решить свои проблемы. И выдя из тюрьмы ушла в политику.

       После победы помаранчевых на майдане долги ЕЭСУ перед государством Украина были списаны, а дело закрыто, и из розыска интерпола ее убрали. ))))))

Вывод.          Жалеть Юлю не надо.

Добавить в: