• Брухт ДальнобойСервис


Сталин жив? Слава Богу нет.

25 Декабря 2011 11:37   Просмотров: 3993
Метки: сталин
Нравится Рейтинг поста: + 7
 

Я не согласен с автором, предлагающим отпраздновать годовщину дня рождения Сталина. Историческая память у народа действительно есть, потому Сталина и не вспоминают добрым словом.

Статья большая - многабукафф. Вряд ли присутствующий тут контингент, в большинстве своем, будет ее читать, а прочитавши, что-то понять. Он мог бы пересказать ее своими словами, но более коротко. Добавить свои мысли, факты, и дать ссылку на оригинал статьи. (Но это лишь мое мнение, хотя каждый сам решает, как ему высказываться)

Я, например, вижу следующие факты:

1. Историю всегда в России перевирали, переврали и сейчас.

2.Фигуру Ленина и Сталина отчетливо вырисовал их современник А.С.Солжиницын, с ним трудно спорить, он писал о том, что видел. Потому получил мировое признание.

3.Сталин действительно создал могущественную империю, но какой ценой? От 2 мировой войны больше всех получили пользы Штаты. Союз больше всех пролил крови в прямом и переносном смысле - так кто выиграл? Сталин? Есть, кстати, сведения, что сам он не считал, что победил Союз.

4. Империя, созданная Сталиным, не просуществовала и 40 лет после его смерти. Так что же он создал? Это называется Колос на глиняных ногах.

5.Он действительно провел индустриализацию, но где она теперь? Система оказалась не живучей, не было заложено способности к саморазвитию. Мы вновь начали безнадежно отставать (кроме демагогии))))

6. Дружба народов, созданная им, вообще вызывает улыбку. Чтобы ощутить на себе "теплоту" этой дружбы - нужно было в советской армии послужить. Там как раз во всей полноте проявилась эта дружба. Прибалты с узбеками дружили. Айзеры с армянами. И все они вместе дружили с русскими.

Вывод (это и Солженицын говорит) - Ленин, Сталин, другие их соратники лично и персонально несут ответственность за умертвление, т.е. за насильственное лишение жизни многих тысяч людей, мужчин, женщин, детей.

Никакая идейная целесообразность не может служить этому оправданием. Никакое светлое будущее не может служить оправданием для убийцы.

Мое мнение - Сталин, Ленин и соратники заслуживают максимального изучения всех фактов их деятельности, открытия всех архивов, оцифровку архивов и публикацию в интернете. Чтобы не демагогией заниматься, а обсуждать реальные факты, реальные документы.

Тема большая, можно долго дискутировать. Но посмотрите в телек, там сейчас Северную Корею показывают. Ничего не напоминает? ))))))))))))))))))

p.s.Если бы Сталин пришел к власти, то мы бы уже вели дискуссии не на блогах, а на колыме. И не только мы.....Но скорее всего как враги народа, предстали бы перед комиссарскими стволами.
Добавить в:
 
 


Центр Комплект