Мой первый майдан.

1 Декабря 2013 22:52   Просмотров: 4258
Метки: евромайдан, история становления нациии
Нравится Рейтинг поста: + 11
После увиденного, собирался как на войну. Повыкладывал все «лишнее» дабы не соблазняться.
Соратников нашел по дороге, один оказался свободовцем, второй – отцом депутата.
Киев встретил свободными улицами, мы даже умудрились найти место для парковки в районе Бесарабки. Выложил все, кроме дешевой мобилы, которая не понадобилась, т.к. сеть лягла как только мы влились в полумиллионный поток. В парк Шевченка не пошли т.к. никаких препятствий в форме беркута не оказалось, была только кучка ментов возле памятника Ленину (архиважный объект, товарищи:)
Кто ж знал, что вчерашний коммент в посте Кудабекова, окажется пророческим: поворачиваюсь, а сзаду ... вила и Ляшко.
Пообщавшись прямо в толпе с Порошенко


по-поводу происходящего, часа три слушали политиков и певцов. Было весело кричать обидные вещи на Ялынковича. Потом Тягнибок рассказал как делается революция, а его ближайший соратник, в это время в захваченном здании КМДА, организовывал оперативный штаб и баррикадировал двери, толи от пары сотен ментов на внутреннем дворе, толи от толпы, просочившейся в здание. Царил хаос, кто-то вооружался огнетушителями, а кто-то тырил шоколадки из местного буфета, под ногами хрустело стекло.


Кстати, стекла снаружи были разбиты заранее хулиганами в масках, не имеющих отношение к демонстрантам. Здание КМДА не охранялось, в отличии от банковой и памятника Ленину, наверное в связи с непосредственной близостью с майданом. Когда единственный охранник попытался не пустить народ-его смели. На вопрос журналистов к свободовцу, берет ли он на себя ответственность за захват КМДА, тот ответил, что да. Кто-то в гражданском попросил вывести людей, намекнул, что будет штурм, на что свободовец сказал, что это коммунальная собственность и они тут будут жить.
В какой-то момент пришло осознание того, что миссия на сегодня выполнена. Сказал нет режиму, который убил детей, чтоб поставить им елку,

воспользовавшись при этом элитным подразделением и моими налогами. Выразил свою, прошу заметить не политическую, а гражданскую позицию. На банковой не били, но было не скучно. Проведя Яныка в последний путь, сами чуть не пострадав в ДТП, мы, воодушевленные, вернулись домой.

Но вопросы остались:
Если студентов убивал беркут по приказу главнокомандующего Украины, то нас будут убивать по приказу Путина уже войска РФ, по просьбе Севастопольских «регионалов»? Помощь, так сказать, большого брата?! А что, помогут как Грузии?! Нас больше? Или мы как греки мобилизируемся, когда на них Муссолини напал? Или моя хата скраю?
Может спросить у Януковича? Где он, кстати, гарант?

P.S. Да, так создается история, не будьте… в стороне! Пусть смерть тех студентов не будет напрасной!


Добавить в:


ЦентрКомплект