Просто рыбки…

26 Ноября 2013 10:21   Просмотров: 4562
Метки: агрессивность, сексуальность, мой ласковый и нежный зверь
Нравится Рейтинг поста: + 9

      Женскому полу свойственны слабости. Над ними шутят. Глупцы насмехаются над ними, а умные ясно видят, что они как раз и служат рычагом для того, чтобы направлять мужчину и использовать его для достижения своих целей. Мужчину легко узнать, женщина не выдает своей тайны, хотя чужие тайны (ввиду ее словоохотливости) она хранит плохо… (Иммануил Кант)
     
      Животных сложно упрекнуть в излишке "интеллектуальных игр разума", по этой причине и психическое здоровье у них крепкое, без неврозов. А вот исследуя их поведение, можно наблюдать "чистоту сексуальности", без влияния нашего человеческого сознания, находящегося в постоянном конфликте с сексуальностью человека. Этот бой не прекращается ни на одно мгновение…

      Механизм взаимного распознавания полов, присущий многим позвоночным, этологи открыли на примере рыбок цихлид. У этих рыбок отсутствует половой дисморфизм, т.е. ни по внешним признакам, ни по особенностям поведения самку цихлиды отличить от самца цихлиды невозможно. Они не только одинаковы на вид, но и их движения совпадают до мельчайших деталей. У самцов и у самок рыбок цихлид три главных инстинкта – агрессии, бегства и сексуальности – сочетаются по-разному. У самцов не бывает соединения мотиваций бегства и сексуальности. Если самец хоть в малейшей степени боится, сексуальность у него полностью отсутствует. У самок такая взаимосвязь существует между сексуальностью и агрессивностью, если дама не настолько "уважает" партнера, чтобы ее агрессивность была полностью подавлена, то она вообще не в состоянии сексуально реагировать на него, она яростно нападает на него. У самца агрессия прекрасно уживается с сексуальностью, он может грубо обращаться со своей невестой, гонять ее по всему аквариуму, самка боится самца, но это не подавляет ее сексуально мотивированного поведения. Такой механизм поведения обеспечивает взаимное распознавание полов, и в разных вариантах, видоизмененный различными процессами ритуализации, играет важную роль у очень многих позвоночных, в том числе и у человека.

      Впрочем, это было всего лишь вступление к основной теме. Мужчину возбуждает риск, а не страх, его возбуждает вызов, брошенный обстоятельствам. В основе мужской сексуальности – сила и борьба, а женственность проявляется в ощущении беззащитности перед нападением неотразимой силы. Конечно, это не следует понимать буквально. Современную женщину возбуждает не насильник, проявляющий грубость и агрессию, а романтичный, загадочный и таинственный мужчина, который способен благосклонно сказать "да!", и решительно сказать "нет!". Лидер движения за эмансипацию женщин психолог Карен Хорни отмечала тайное желание каждой женщины: "он должен изнасиловать нас и остаться нежным"…
      Вальс из кинофильма "Мой ласковый и нежный зверь", снятого в 1978 году по мотивам повести А.П. Чехова "Драма на охоте", заставляет плакать не одно поколение женщин, да и мужские глаза делает мягче и прозрачнее…


      А ведь фраза "мой ласковый и нежный зверь" скрывает в себе основу женского идеала мужчины. Каждое слово этой фразы имеет свой неповторимый смысл. Попробуйте убрать хоть одно из них: "мой", "ласковый", "нежный", "зверь"…

      Счастье мужчины называется: "Я хочу". Счастье женщины называется: "Он хочет"… (Фридрих Ницше)

      Сочетание мужской неуступчивости и женской капризности в любовной игре является важным ритуалом, а не пустой тратой сил и времени, ведь женщиной преследуется важная цель – проверка мужчины на состоятельность. Самка проверяет силу, мощь, и состоятельность самца. И это не зависит от того, что она принадлежит не к рыбкам, а к виду Homo Sapiens.
      Если мужчина пытается играть роль мужчины, а при этом не дает своей избраннице ощущения защищенности, надежности и уверенности, если он не является предметом восхищения, то чувства женщины к мужчине не будут положительными. Состоятельность мужчины означает, что женщина, находясь рядом с ним, с одной стороны, чувствует себя абсолютно защищенной, а с другой стороны, она чувствует, что рядом с нею сильный, решительный и несгибаемый мужчина…

      Говорят: мужской и женский – то в смысле активности и пассивности, то в биологическом, то в социологическом смысле. Первое из трех этих значений – самое существенное и единственно применяемое в психоанализе… (Зигмунд Фрейд)

Добавить в: