• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог glush » Повесть о добре. Если добрый ты…Часть 3.


Радио

Повесть о добре. Если добрый ты…Часть 3.

29 Июля 2012 16:39   Просмотров: 4135
Метки: добро и зло, благотворительность, лейкоз
Нравится Рейтинг поста: 0
Когда-то я писал пост на эту тему и, конечно, встретил всеобщее осуждение. Говорили: «Или давай деньги, или проходи мимо. Тогда я, может быть, не имел права вселять сомнения в сердца благодетелей. А сейчас я, может, не имею права что-то говорить – я же не помогал. Поэтому я ограничусь констатацией некоторых фактов и вопросов, может быть, кто-то имеет право знать???
Первый факт-это то, что несмотря на усилия огромного колличества людей не смогли спасти жизнь ребенку!
Сбор денег походил на хорошо спланированную и организованную акцию. Была проведена широкомасштабная дорогостоящая рекламная кампания. Интернет взорвался просьбами помочь именно этому ребенку. По городу ходили агитаторы.
Родители не захотели, чтобы деньги перечисляли на счет клиники… Собрали больше 180 тыс. $ в кратчайшие сроки (2 месяца). Сделали все, чтоб собрать максимум. Необходимую сумму несколько раз меняли. Обманули , что донор будет чужой (разница 40 тыс. $) Доказательств, что проводилось соответствующее лечение нет! Объяснений, почему было все хорошо, а потом ребенок умер - тоже! Это при том, что она находилась под наблюдением врачей!
Документы сомненительные. Почему только 3 чека на сумму 30 тыс. $ ? Почему не выложили договор №87 на мед. услуги? Почему у директора клиники на письме подпись, как у дошкольника? Если это основной документ, на основании которого родители собирали деньги. Почему в диагнозе Черниговской лаборатории стоит дата 5 января 2011 года? А всем говорили, что болезнь выявили вначале 12-го и сразу же начали сбор денег?
Почему в посте в память Анечки, здесь на городе, были отключены комментарии? Кто-то сказал какую-то гадость? Задал запретный вопрос? Почему никто не говорит про причину смерти? Почему отец ребенка, который раскручивал эту тему, когда собирали деньги, сейчас пытается уйти в тень? Он сухо сообщил о смерти дочери ссылаясь на господа: «Не так случилось, как хотелось бы...... Сегодня где-то в полпятого вечера Господь позвал к себе нашего ангелочка. Теперь она с неба на нас смотрит. Как то быстро все случилось. Мы до сих пор не верим в то, что уже нет с нами нашего малыша....п.с. завтра будем заниматься всеми бумажными делами, чтоб привезти Анечку домой. Всем огромное спасибо за оказанную посильную помощь!» Потом попросил прекратить говорить на эту тему. Почему нельзя принять соболезнования от людей, которые собрали деньги для его дочери, хотели чтоб она жила? Чтоб не было лишних вопросов?
Сколько детей можно было спасти за эти деньги? Куда пойдут оставшиеся 150 тыс. $? Сохранят ли они свое целевое назначение? Если нет, то кто тогда те люди, которые помогали?
Что для родителей лучше: отвечать на эти вопросы, нести ответственность? Или ссылаться на господа и тратить оставшиеся деньги? Пусть эти вопросы висят в воздухе? Ведь, главное «помочь», а не спасти жизни?


Добавить в:
 
 


Центр Комплект