Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог amarant555 » Коррупционерам не дает покоя техосмотр.



Коррупционерам не дает покоя техосмотр.

17 Июня 2014 12:16   Просмотров: 2677
Метки: коррупция, украина, техосмотр
Нравится Рейтинг поста: + 4
В 2011 году в Украине был отменен техосмотр для частных автомобилей. Это был единственный реальный шаг по борьбе с коррупцией старой власти. На самом деле, есть мнение, что было желание частных фирм отобрать право у ГАИ на проведение осмотра и соответственно получения барышей. На что лобби от ГАИ сделало «шаг конем» и протянуло закон об отмене техосмотра, хоть для частных лиц, со словами «не доставайся же ты никому».
В целом украинские автолюбители получили настоящий антикоррупционный шаг от государства. Ведь не для кого не секрет, что происходило на самом деле с техосмотром. Это была обычная обдираловка, под лозунгом – мы заботимся о вашей безопасности на дороге. На самом деле осмотр никак не влиял на исправность авто. Хозяева просто платили взятки, причем независимо от состояния автомобиля. С машины в плачевном состоянии взятка была необходимостью, а владелец новенького дорогого авто просто не хотел тратить свое драгоценное время. К кормушке упорно подключалось здравоохранение. Нужна была и справка о состоянии здоровья, сертификаты от психиатра и нарколога. В целом вроде тоже забота о безопасности, а на деле справку все покупали. Ибо она стоила столько же сколько и сам осмотр, только человек не терял время. В целом все это было обычным коммерческим проектом по изыманию средств с автолюбителей за право иметь авто и ничего общего с безопасностью движения не имело.
Но не спится любителям дармовщины. Только ушли из власти, принявшие предыдущей решение, они стали вновь предпринимать попытки вернуть «кормушку». Ведь делать деньги из ничего, любимое занятие. Осмотр был также поводом к принуждению к выплате всех штрафов и других бюрократических мелочей.
Хотят начать проводить осмотр с 3-х летних автомобилей, раз в 2 года. Машин же старше 15 лет 2 раза в год. Вроде и в этом прослеживается логика. Но состояние авто зависит не от возраста, а от ухода за ним. Есть автолюбители способные угробить автомобиль в течении нескольких лет и наоборот любители ретро авто, которые с него пылинки сдувают. Те же кто, катается на старых советских машинах, купили их не от хорошей жизни. И зачастую они служат помощником и кормильцем, дополнительный оброк лишит этих людей возможности полноценно существовать. И приведет все к тем же взяткам. Замаскированной целью есть вытеснение старых авто, чтоб дать производителям возможность продавать все новые и новые. Но думающие люди знают, что такое потребительское общество приводить лишь к перемолоту природных ресурсов планеты. Когда, вместо условно говоря, болтика, при ремонте, меняют целый узел двигателя. Вместо поддержания в нормальном состоянии автомобиля, на который уже был затрачен метал, электроэнергия и другие ресурсы, предлагают его выкинуть и приобрести новый. Хотя он вполне выполняет свои функции и устраивает владельца. Да и в новых «китайских» автомобилях уже заложена их полная непригодность в конце планируемого срока службы исключительно в целях наживы.
Зачем человека заставлять тратить деньги не на исправность самого автомобиля, а на бумажки о состоянии его? Взяточники могут обосновывать мнимой статистикой. Мол увеличилось количество аварий из-за неисправности транспортных средств. Но все мы знаем, как делают эти статистические выводы. Думаю, количество аварий вследствие отвратительного состояния дорог в сотни разов больше. Сейчас водитель виляя между ямами пытается не столкнутся с таким же автолюбителем встречного направления. Если они действительно хотят повысить безопасность на дороге, то с ее состояния и стоит начинать.
Для человека ничего нет дороже жизни, своей и своих близких. Поэтому состояние его транспортного средства, это вопрос жизни и смерти лично его. Если в голове нет такого понимания, то никакие техосмотры не помогут. Поэтому состояние транспортного средства должно лежать исключительно на плечах владельца частного авто. Пусть лучше он потратит деньги на замену тормозных колодок, чем заплатит взятку о том, что они в порядке.
Как можно назвать людей, пытающихся воскресить старые коррупционные схемы? На мой взгляд, люди разрабатывающие такой закон и тот кто ему нашептывает необходимость оного, должны немедленно быть взяты на заметку правоохранительными органами, как пытающиеся подготовить и совершить преступление. Они, конечно, могут долго словоблудить, но всем понятно, что это на самом деле попытка возрождения коррупции в данной сфере. И к чему приведет введение техосмотра для частных автомобилей уже известно заблаговременно. В государстве сейчас существует огромное количество вопросов, по которым действительно необходима разработка новых законов. Да и пора уже ловить коррупционеров на стадии подготовки преступления. Или все произошедшее в Украине в последнее время напрасно.

Добавить в:


ЦентрКомплект