Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог amarant555 » Увлекательная задачка, или чему не учат в институтах.



Увлекательная задачка, или чему не учат в институтах.

20 Февраля 2013 11:17   Просмотров: 2997
Метки: задачка, экономика, воровство
Нравится Рейтинг поста: + 4
  Предисловие: У меня высшее экономическое образование. Нас учили много чему, причем я реально учился, а не получал «корочку».

  В принципе нам хоть и не прямыми словами объяснили, что количество товаров и услуг должно быть равно денежной массе. Как только больше товаров, чем денег происходит дефляция. Если больше денег, чем товаров - инфляция. И тот и другой вариант плох, т.к. есть дефицит или денег или товаров. (что и так понимает каждый)

  А теперь собственно и задачка, которая расставляет все на места.
 Есть торт, который условно обозначает все товары и услуги. Есть, к примеру, пять человек, которые условно обозначают нас с вами. У них есть деньги, причем у каждого своя часть денег, но в сумме соответственно 100% денежной массы. За свои деньги каждый может купить и съесть часть торта, которая в прямой зависимости от его части денег. Все хорошо и справедливо. Но находятся два умника, которые решают все изменить. Оба они дают кредит друг другу, под процент. После окончания срока кредита у них в результате возвращенные деньги + у каждого процент. Т.е. фактически они увеличили денежную массу. Соответственно каждый кто не участвовал в сделке может купить и съесть меньше общего торта. Двое же умников больше, причем ничего особо не делая.

Вывод: Вся современная кредитная система устроена по этому принципу. По результатам задачи произошло банальное воровство. В законодательстве каждой страны за воровство полагается наказание и пресечение возможности данного события в будущем. Но в реальности существует узаконенное воровство. Конечно, в реальности этот механизм завуалирован. Не буду вдаваться в тонкости, просто все сделано так, чтоб эта схема не была выявлена. Задачка расставляет все на свои места, но ничего подобного вы не найдете в экономических дисциплинах. Никто не напишет: Банки при пособничестве государства занимаются воровством.

Что делать: Конечно же банки нужны, как часть кредитно-финансовой системы. НО кредиты должны быть беспроцентными. Причем реально, а не с мошеннически спрятанным процентом. Вам скажут это невозможно, но на самом деле это реально, просто это говорят те самые воры, которые и исказили для этих целей экономическую науку. Ну и понимать каждому из нас, что взяв кредит с процентом, мы обкрадем ближнего, да и самого себя в конечном счете. Участвуем в воровской схеме, где в выигрыше только организатор ее. Не старайтесь потратить больше чем имеете.
Поднимаем меру понимания.

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект