• Брухт ДальнобойСервис


О ГЕРОЯХ. Протест Марвина Джона Химейера.

27 Сентября 2010 19:35   Просмотров: 3135
Метки: марвин джон химейер
Возможно история всем знакомая, потому что старая, но вдруг кто не слышал. А о таких людях надо знать! Потому что жить становится светлее, потому что на вопрос "Тварь ли я дрожащая, или право имею?" есть люди которые отвечают.
В общем вот история...
Протест Марвина Джона Химейера

Марвин Химейер, родился 28 октября 1951, ушел из жизни 4 июня 2004 — американский сварщик, владелец мастерской по ремонту автомобилей в Грэнби. Это не большой городок в штате Колорадо, с населением около 2300 человек. Землю под свою мастерскую и магазин Химейер официально выкупил на аукционе за сумму порядка $15 000, для этого ему пришлось продать свою долю в большом автосервисе в Денвере.

В качестве хобби, он конструировал снегоходы и катал на них по окрестностям городка молодоженов. Короче говоря, мужик был довольно добродушный и в высшей степени безобидный. В свое время служил в ВВС, техником на аэродроме, и с тех пор работал в инженерно-технической области. В свои пятьдесят два года, женат не был. Знакомые поговаривают о какой-то печальной любовной истории..

Пятидесятидвухлетний сварщик Химейер успел прожить в Грэнби несколько лет. Его маленькая мастерская тесно примыкала к цементному заводу Mountain Park, который решил расширяться, вынуждая окружающих территорию собственников продавать свои земельные участки.

Сдались все соседи завода, но не Химейер. Его землю фабриканты так и не смогли приобрести, хотя пытались сделать это всеми доступными методами. В итоге мужика стали травить. Поскольку все земли вокруг мастерской уже принадлежали заводу, ему перекрыли все коммуникации и подъезд к дому. Марвин решил проложить другую дорогу, и купил для этого списанный бульдозер «Komatsu D355A-3″ отремонтировав его в своей мастерской.

Однако городская администрация отказала в разрешении на прокладку новой дороги. В банке придрались к оформлению ипотечного кредита и пригрозили отобрать дом.

Марвин Химейер подал в суд на Mountain Park, но судебную тяжбу проиграл.

К нему стала наведываться налоговая с претензиями по налогам с розничной торговли, пожарная инспекция, санэпиднадзор выписал штраф на $ 2500 за то, что в его мастерской «находился резервуар, не отвечающий санитарным нормам». И это в автомастерской.

Даже подключиться к канализации Марвин не мог – земля, по которой следовало прокопать канаву, тоже принадлежала заводу, который, разумеется, не спешил давать ему такое разрешение. Марвин оплатил все штрафы и сборы. Приложив к квитанциям краткую записку – «Трусы». 31 марта 2004 года у него умер отец, Марвин поехал его хоронить. Но пока он был в отъезде, ему отключили свет, воду и опечатали мастерскую. После этого он надолго закрылся в своей мастерской.

4 июня 2004 года, Химейер вышел из добровольного заточения.

На создание бронированного бульдозера ушло около двух месяцев, по одним сообщениям, и около полутора лет, по другим. Бульдозер был оснащён телекамерами системами очистки объективов, с выводом изображения на мониторы в кабине. Обшил его двенадцатимиллиметровыми стальными листами, проложенными сантиметровым слоем цемента. Запасся продовольствием, водой, боеприпасами и противогазом. Два «Ругера-223″ и один «Ремингтон-306″ с патронами.

С помощью дистанционного управления опустил на шасси броневой короб, заперев себя внутри. Для того, чтобы опустить эту оболочку на кабину бульдозера, Химейер использовал самодельный подъемный кран. «Опуская ее, Химейер понимал, что после этого из машины ему уже не выбраться», заявили полицейские эксперты.

В 14:30 Марвин Химейер выехал из гаража.

Он заранее составил список своих целей. «Sometimes, reasonable men must do unreasonable things.» – написал он в своей записке.

Ответный огонь Химейер вел из двух полуавтоматических винтовок двадцать третьего и одной полуавтоматической винтовки пятидесятого калибра сквозь специально проделанные в броне бойницы. Однако, по мнению экспертов, он сделал все, чтобы никто из людей не пострадал, стреляя более для устрашения и не давая полицейским подобраться к бульдозеру. Ни один из полицейских не получил ранения.

Для начала он проехал через территорию завода, тщательно снеся здание заводоуправления, производственные цеха и вообще все здания этого предприятия. Потом выехал в город. Снял фасады с домов членов городского совета. Снес здание банка, который пытался нажимать на него через досрочный возврат ипотечного кредита. Разрушил здания газовой компании “Иксел энерджи”, отказавшейся после штрафа заправлять его газовые баллоны. Разворотил здание мэрии, офис городского совета, пожарной охраны, товарного склада, несколько жилых зданий, принадлежавших мэру города. Так же снёс редакцию местной газеты и публичную библиотеку. Проявив хорошую осведомленность о том, кому, что принадлежит, он сравнял с землёй всю собственность местных властей.

Химейера пытались остановить. Местная полиция использовала револьверы-девятки и дробовики. По тревоге подняли местный отряд SWAT и лесных егерей. Кто-то из них запрыгнул с крыши на капот бульдозера и попытался забросить светошумовую гранату в выхлопную трубу бульдозера. Но оказалось, Химейер вварил туда решетку. Газ тоже ему был нипочём – противогаз отлично помогал водителю не обращать на него внимания.

В общей сложности, считая егерей, к тому времени собралось около 40 человек. Бульдозер принял больше 200 попаданий из всего – от служебных револьверов до М-16 и гранат. Его попытались остановить скрепером. Но «Komatsu D355A» без труда задвинул скрепер задом в фасад магазина. Машина набитая взрывчаткой на пути Химейера тоже не остановила бульдозер Химаера..

Все, что смогла сделать полиция, это эвакуировать 1500 жителей и перекрыть все дороги, включая ведущее в Денвер федеральное шоссе.

«Война Химейера» завершилась в 16:23.

Бульдозер застрял в развалинах универмага “Гэмблс”. Его завалило обломками крыши и он заглох.

Полицейские долгое время боялись приближаться к бульдозеру Химейера, опасаясь ловушки, которую мог устроить для них Марвин. Когда броню всё-таки вкрыли автогеном, Марвин Химейер был полдня уже мертв. Последний патрон он приготовил для себя…

Городу был причинен урон на 5 000 000 $, заводу 2 000 000 $.
Завод так и не оправился от нападения и продал территорию вместе с развалинами.

Товарищи Марвина говорят – “ Славный это был парень. Не следовало его злить. Если он был ваш друг – то это был лучший друг. Ну а уж если враг – то самый опасный”.

В сети есть видео, впечатляющее...
Как по мне это самый настоящий ГЕРОЙ, жаль только что посмертно....
Добавить в: