От чего они пухнут?

18 Февраля 2018 21:38   Просмотров: 3264
Метки: спорт
Нравится Рейтинг поста: 0
   На вопрос, вынесенный в название поста, многие из нас шутливо ответят мол, с голоду! Это устойчивая и некорректная идиома, с голоду никто и никогда не пухнет, с голоду можно только высохнуть с дальнейшей мумификацией. Помните, диалог маршала Жукова с одесским чиновником из сериала "Ликвидация"? По мнению маршала лишний вес - это не проблемы с обменом веществ, а просто "жрать надо меньше, вот и весь обмен веществ!"
  Подобные размышления о лишних килограммах озаботили меня во время просмотра интервью с министром спорта Украины паном Ждановым. Помню его вот таким пару-тройку лет назад:
  Сейчас я увидел уже другого человека, ну вот один из ракурсов:

  Я хотел поймать его взгляд, всмотреться в эти честные глаза, но тщетно. Иногда что-то мелькало в складках жира, но зафиксировать блеск не удавалось.  Не хочется комментировать итоги еще не завершившегося мероприятия, но провал Олимпиады очевиден любому болельщику. Он очевидно не застрелился и подавать в отставку не собирается. Все у него, наверное, хорошо. На моей памяти по собственному желанию из власти ушел только Министр Правды Юрий Стець, что вызывает некоторое уважение к поступку, при всей неприязни к самому объекту. Но даже здесь нужно отметить, что заявление об отставке министр писал под диктовку Шария.
  Посмотрите, насколько их стало больше не в смысле количества, а в смысле объема выталкиваемой их телами воды из джакузи. Только лишь по памяти - Семенченко, Розенко, Климпуш-Цинцадзе, Савченко, Найем, Денисенко, Геращенко, Парасюк, Арьев, обе Березы, Бурбак, Высоцкий, Лозовой.... Проще назвать тех, кто сохранил хоть подобие формы. При этом каждый из названных персонажей у большинства обывателей вызывает если не отвращение, то чувство гадливости уж точно.
  Так отчего же они пухнут? 
  

 
Добавить в:


ЦентрКомплект