Наш палаточный отдых

21 Августа 2015 17:26   Просмотров: 2246
Метки: палатка, снов, дети, воспитание
Нравится Рейтинг поста: + 3
 Как всегда неожиданно приблизилась осень, жара сменилась прохладными вечерами, и как то так всё быстро произошло после +40, что даже не верится. Буквально пару недель назад мы с друзьями провели замечательный отдых на берегу реки Снов. Точнее, были в том месте, где Снов впадает в Десну. 


Так как очень часто слышу опасения от многих молодых мам, что детей надо оставлять дома, бабушкам, или не ехать вместе никуда, хотела бы развеять эти сомнения. Насколько вы знаете по моим записям в блогах, фотографиям в инстаграме и т.д., я езжу в поездки всегда с сыном. Во-первых, как мне кажется, это способствует его развитию, во-вторых ему нереально интересны незнакомые места, люди, и от всего этого он испытывает позитивные эмоции. 


Да, одно дело жить в комфортном номере отеля, или в квартире, а другое – на природе. Но, поверьте, это совсем не страшно). Когда мой сын был совсем маленький, мы оставались с ночевкой в палатке на 1 день, сейчас парню уже скоро 3 года, может сам всё объяснить, рассказать, спросить и уже намного легче, ноу проблем, играй, ешь, спи, загорай и отдыхай себе на здоровье).

Так вот, когда город буквально плавился от солнца, мы собрали вещи, палатки и поехали на природу, к реке. Компания у нас собралась большая, подруги с детьми, друзья друзей, как говорится, и в итоге было около 15 или 20 человек.

Итак. Что брать с собой? Тёплую одежду мы почти не брали, т.к. днём была жара, да и ночи тёплые, поэтому ограничились кроссовками на вечер, флисовой кофточкой и спортивными брючками. Посуду, в которой готовить еду, естественно, тарелки ,вилки и т.д. Игрушки для детей, их машинки, мы много не брали, т.к. дети весь день были в реке и на песке и вместе играли. И, так как наши малыши- спортсмены-байкеры, конечно же мы взяли их беговелы, чтоб они гоняли по пляжу. 

А, да, и самое главное – это палатка и постельное бельё на ночь. Днём дети спокойно спали в тени деревьев, или в гамаке, т.к. в палатке было ооочень жарко.

С приготовлением еды тоже проблем не было, в 3 года дети едят фактически тоже, что и взрослые, на завтрак купили растворимую детскую кашу, чтоб быстро залить кипятком, далее готовили тоже, что и всем: рагу, макароны, уху. Благо, мы были не так далеко от цивилизации, поэтому съездить на машине в ближайший магазин в селе, не доставляло проблем. Так что всегда была питьевая вода и мороженое всем желающим.


Men's Club

Так как я уже писала выше, что компания у нас была большая и весёлая, дети никогда не были без присмотра. Если мы готовили еду, на берегу постоянно был кто-то из мам или ребята, которые никогда не отказывались смотреть за детьми, купаться с ними и играть в игры.Да, кстати так получилось ,что у всех девочек в нашей компании - сыновья, поэтому детям было  интересно друг с другом, машинки, сражения, сами понимаете, мужские интересы)

Дети с удовольствием наблюдали за ловлей рыбы, играли с пойманными раками, с удовольствием помогали мужчинам таскать ветки для костра, в общем были «при деле».


Ррраки

К моей радости, в этом году обошлось без комаров, но были другие «звери» - осы, они конечно немного напрягали днём, но обошлось практически без жертв. Так же, не понадобились никакие лекарства, никто из детей не простыл, и не пострадал от солнца, так как всегда..почти всегда были в кепках и мы мазали детей солнцезащитными кремами.




Да, что меня ещё порадовало в нашем маленьком путешествии – это то, что дети засыпали чётко по графику, и к вечеру после того, как провели весь день возле реки, уложить их спать не составляло никакого труда. Один раз сын даже сам подошёл уже в 21.00 вечера и сказал «Мама, пошли в домик спать!» В-общем, мамы меня поймут, это супер круто!)

В город мы приехали отдохнувшие, загорелые и создалось такое впечатление, что дети даже немного повзрослели за эти пару дней, поэтому я от всей души пропагандирую всем как можно больше ездить с детьми, путешествовать, сюда же отнесу и посещение различных мероприятий.

Да, к слову, я сама никогда не была фанатом длительного отдыха в палатке. Думала ,что пробуду максимум 2 дня. Потом уже мне нужен душ и комфортная постель, на второй день я попыталась возразить, что мне надо в город, нормально помыть голову, но подруга вручила шампунь и сказала, чтоб я помыла с комфортом в реке)). Да, правда же, в жаркий город совсем не хотелось, и когда мы приехали, сразу же заскучали по речке. Думали поехать ещё, но кому то надо было на работу, у других появились тоже дела, поэтому поездку отложили. Разве что будут ещё пару жарких денёчков и обязательно надо будет обязательно съездить.

А вы берёте с собой деток на природу? Ночевали в палатках этим летом?
Добавить в:


ЦентрКомплект