Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Operator » «Профсоюзник» (по-современному - «демократ»)
Доставка

«Профсоюзник» (по-современному - «демократ»)

6 Февраля 2013 16:52   Просмотров: 1434
Метки: стыд, демократия, карикатура, кровосиси, грантоеды
Нравится Рейтинг поста: + 4
Похоже, один "демокгат" и демагог  из городка Мена расшевелил местную "тусовку"  
Добавлю весьма занятный отрывок, характеризующий подобный тип людей. 
 Первое издание книги, из которой он позаимствован, датировано 1951 годом. Но в наши "демокгатические" времена он актуален, наверное, еще больше. Только вместо "профсоюзник" надо подставить нечто современное, например: "громадський діяч", "куратор проектов", в конце концов - "демократ" 
Вот эта шедевральная характеристика на примере некоего Виноградова:

«Скоро я сам убедился, что такое “профсоюзник”. Прежде всего Виноградов гражданский. Он вечно бегает по коридорам с деловым видом, на ходу размахивая листками бумаги. Когда я заглянул в эти листки, то они оказались списками людей, которым полагается специальная гражданская экипировка для работы в Контрольном Совете. На первом месте красовалась фамилия самого Виноградова, хотя делать ему в Контрольном Совете было нечего.

Приветствие у Виноградова было не такое как у обычных людей. Для простых смертных у него всегда наготове стахановское “Здорово!” с бодрящим взмахом руки, для меня и Кузнецова – “Привет! Что нового на горизонте?”, для генерала подобострастное – “Здравия желаю!”, хотя это приветствие положено только между военными. 

 Внешне Виноградов не человек, а вулкан. Но если присмотреться, то сразу видно, что вся кипучая деятельность “начальника личной канцелярии” концентрируется вокруг отрезов материи, пайков, спиртных напитков, квартир и тому подобного. Все эти блага распределяются Виноградовым, исходя из соображений, какую взаимную выгоду может он извлечь из данного человека. “Профсоюзник” ведет учет кадров, общественную работу, партийную работу, хозяйственную работу и, кроме того, сует свой нос во все дырки. Не Виноградов, а Совнарком. Смертельно боится он только одного – какой-нибудь конкретной работы.»
Григорий Климов, «Песнь победителя», 1951 г
 
P.S. Кстати, был пан Трегубенко в блогах на ."Высоком Вале", но его оттуда уже давно "попросили".
Добавить в:


ЦентрКомплект