Паливо Смолия

Нравится Рейтинг поста: + 1
 

 

 

Существо, живущее на содержании женщины, можно назвать самцом, но сложно назвать мужчиной – это альфонс. Политиков и представителей власти, высасывающих из страны последние соки, нельзя назвать элитой – это банальные паразиты. Однако для социума представляет угрозу не сам факт их существования, а наизнанку вывернутая система социально-нравственных ценностей: когда эти ходячие отклонения от норм социального поведения начинают учить честных граждан, как следует жить.

 

Июль месяц, открывающий третий квартал бюджетного года и второе политическое полугодие,  начался с очередного “нежданчика”, прилетевшего из ниоткуда в самое неподходящее время —  в виде гранд-скандала, устроенного главой СБУ Яковом Смолием и тут же подхваченным всей соросятско-порохоботской сворой. Демарш Смолия можно охарактеризовать как добровольный каминг-аут.

Про всяк выпадок, поясню значение термина “каминг-аут”: так называют случаи, когда лица нетрадиционной ориентации перестают это скрывать от окружающих. Это я ненавязчиво так намекаю, что заявление Смолия о политическом давлении на него — является классическим паливом резиноизделия №2.

В отличие от части экспертов, усматривающих за подписанием Смалием заявления об отставке происки Коломойского и давление Зеленского, лично я вижу происки Порошенко и давление на самого Зе. Шоколадный цех пытается провернуть операцию “Укрощение строптивых зелебобиков”.

Почему удар был нанесен именно сейчас? Как говорится, раскройте уши для слов министра финансов Сергей Марченко, который надысь заявил, что отставка главы Национального банка Якова Смолия сорвала Украине “сделку десятилетия” в виде размещения еврооблигаций.

Впрочем, ВАЗ сам виноват, проявив собственную слабость с Лешей Гончаруком, когда тот 17 января пошел в апломб, написав заявление об отставке. А Зеленский, вместо того, чтобы дать этому мальчишу-глупышу пинка под зад, образно говоря, “включил заднюю передачу”. После чего всего поняли, что Зеленского можно шантажировать, навязывая ему собственные условия. Так что именно этот явный прокол с Гончаруком стал началом заката Зе-солнца вручную.

***

В чем же смысл игры Порошенко и какую роль в данной игре отвели Смолию?

Не уверен, что большинство обывателей в состоянии правильно ответить на вопрос: а кто в стране главнее – Премьер-министр или глава НБУ? Хотя экспертам вполне очевидно, что Шмыгаль, в сравнении со Смолием – просто жалкий мальчишка на побегушках.  По идее Смалий должен был работать до 2025 года и, соответственно, сам он вряд ли горел желанием лезть на рожон. Во всяком случае, чисто логически я в упор не вижу какой-то особой мотивации главе НБУ уходить в отставку за год до пенсии. Нет, я, конечно, понимаю, что денег Смолий успел заработать столько, что даже внуки замахаются эти средства тратить (если кому интересно, можете изучить его декларацию), но как показывает весь мировой опыт, то даже если у тебя дохуя капиталов, то еще чуть-чуть тем более не помешает.

Самой серьезной мотивацией, которая может действительно волновать Смолия является гарантия его ухода на покой с иммунитетом неприкосновенности. А кто ему такую гарантию может дать? – догадайтесь с двух раз. Подсказка: тот, кто страстно жаждет вновь умостить жопу в главное кресло страны. Причем Петру Алексеевичу кортит так, что терпеть нету мочи.

У ПОПы есть всё, чтобы возглавить новый Майдан:  финансовые, информационные и людские ресурсы. Осталось лишь создать в стране жопу, чтобы обыватели вышли на улицу. Для чего, собственно, и нужен искусственно созданный финансовый кризис.

***

Каковы же дальнейшие варианты развития событий?

Смолия следует не просто гнать в шею, а тут же создавать следственную комиссию в Раде и возбуждать уголовное дело против Гонтаревой, Смолия и Рожковой с распутыванием всех коррупционных связей с западной закулисой.

Если честно, то наши так называемые “западные друзья” малость подохренили.

К примеру, Андерс Ослунд   за период с 01.09.2018 по 30.04.2020, то есть за 20 месяцев  нахождения в составе  наблюдательного совета украинских железных дорог  получил почти 12 миллионов гривен (а именно 11 733 333,33).

В связи с чем возникает вопрос: а за что, собственно, украинские налогоплательщики платили ему по 600 тысяч гривен (22 тысяч долларов) в месяц?

Наша справка:

Андерс Ослунд   — шведский экономист и дипломат. Специалист по экономике Восточной Европы, в особенности России и Украины. 

В 1994—1997 гг. экономический советник президента Украины Леонида Кучмы при разных правительствах

Сопредседатель Попечительского совета Киевской школы экономики в 2003—2012 гг.

C 2016 года независимый член наблюдательного совета украинского банка «Кредит Днепр», подконтрольного украинскому миллиардеру Виктору Пинчуку.

С 2018 года независимый член наблюдательного совета украинских железных дорог (Укрзализныця). Старший советник Канадско-украинской торговой палаты (CUCC)

***

Если правильным образом тянуть за ниточку этого коррупционного клубка, то выйдет не просто скандал, а скандалище мирового уровня. Ибо выяснится, что западные партнеры столь успешно боролись с украинской коррупцией, что стали её неотъемлемой частью.

Вопрос: “Хватит ли духу у Зе посадить Смолия и К?” – на самом деле является риторическим, ибо совершенно ясно-понятно, что “лаять на дядю-фрайера” у Зе-Президента кишка тонка. Потому как если он начнет тявкать, то эти крокодилы сожрут его с потрохам вместе со всеми его юзиками.

Вчера, 3 июля Рада вполне ожидаемо проголосовала за отставку Якова Смолия: 286-ю голосами депутаты поддержали проект постановления, поданный президентом Зеленским. Было бы логично, если бы сразу была внесена кандидатура нового главы НБУ, но спрашивается: когда вы последний раз встречали логику на нашем политическом олимпе?

Порошенко, конечно, кровно заинтересован в создании финансового кризиса, однако западной закулисе дальнейший звон совершенно не нужен. Поэтому совершенно понятно и ясно, что дальше начнутся закулисные торги за долю нынешней власти в существующей коррупционной схеме.

***

Информационное освещение хайпа Смолия заслуживает отдельного поста, ибо  на “Прямом анале” и соросятских медийных платформах типа “НВ” стоял такой истерический визг, что от запаха паленой резины выедало глаза.

Даже в лом комментировать откровенную джинсу типа поста “Товарищи депутаты, каких вам … еще реформ не хватает?”  заместителя исполнительного директора от Украины в МВФ Владислава Рашкована в защиту украинского НБУ.

Не вижу смысла спорить там, где достаточно посмотреть на место Украины в Европе. Страна находится в глупой жопе. И заявлять о том, что это прекрасный результат – могут либо кретины, либо конченные пидарасы.

В четверг и пятницу в студиях политических шоу “Право на владу” и “Свобода слова Савика Шустера” состоялся батл Юлии Тимошенко с сорятско-шоколадной школотой, в котором ЮВТ по полочкам разложила всю преступную схему, а её оппоненты были настолько беспомощны озвученное опровергнуть, что привычно включили режим дурака и стали вспоминать “дорогой газ” в период её Премьерства.

Спрашивается: причем здесь цена на газ к политике НБУ? Это раз. Тариф для населения во времена  премьерства Тимошенко составлял 72 копейки за куб,  при Порошенко вырос в 10 (десять раз!!!) – до 7,188 грн/куб, а при Зеленском 2,78 грн/куб. Это два.  И это всё, что вам следует знать о якобы дорогом газе при Юле. Единственное, что при ней действительно не было – это заоблачных зарплат топ-менеджмента в государственных структурах.

Если вы внимательно слушали Юлю, то в её обращении к Зеленскому о привлечении банды Порошенко-Гонтаревой к уголовной ответственности звучал глубокий скепсис, ибо совершенно понятно, что ВАЗ – это не политик, а жалкий паяц, играющий роль Президента.

***

Так что все останутся при своих интересах: коррупционеры во власти, как в той сказке, будут и дальше поживать и добра наживать. А украинский народ будет и дальше хер без соли сосать. Как говорится, дякуемо псевдо голобородьке за очередное наебалово избирателей!

На всякий случай еще раз напомню о том, что не стоит обращать внимание на “семейные ссоры” порохоботов и зелебобиков. На самом деле Порошенко и Зеленский – подобны разъему папа-мама”: они рождены друг для друга.

Кстати, самое смешное заключается в том, что реальная власть в Украине находится вовсе не у Зеленского, а по-прежнему сконцентрирована в руках Порошенко. Но Петр Алексеевич у нас фетишист – ему подавай скипетр.

Еще раз скажу о том, что западные партнеры заинтересованы замять тему, поскольку коррупция любит тишину. Однако статус-кво можно восстановить очень ненадолго сразу по нескольким причинам:

Во-первых, когда речь идет о “справедливой” дележке имеющегося пирога, то понятие о справедливости у каждого свое. Поэтому ссоры неизбежны.

Во-вторых, Порошенко не угомонится, пока не получит президентское кресло обратно.

Во-третьих,  ни политический, ни социально-экономический кризис никуда не делись – они по прежнему маячат над Украиной как весло Герасима над головой бедной Муму.

Так что даже оставшиеся два месяца лета вовсе не обещают быть спокойными, а уж по осени политический треш закрутится с новой силой, так сказать, по полной программе.

Пы.Сы. Имя Смолий можете забыть – далее он будет никому не интересен. К тому же такого говна в загашниках  нашей паразитической системы, шо грязи в колхозном свинарнике.

 

© Олег Федоренко, 04.07.20

 

Добавить в:


ЦентрКомплект