Зе-пляски на минном поле

22 Мая 2020 10:53   Просмотров: 981
Метки: владимир зеленский, популизм, обман
Нравится Рейтинг поста: + 4

На календаре пятница 22 мая, а всю среду и четверг в центре внимания журналистского сообщества находилась пресс-конференция Зе-Президента. И это был именно тот случай, который наглядно продемонстрировал, что к политику, запускающему в журналистов единственный бумеранг, возвращается уже сотня метательных снарядов, которые бьют его прямо по темечку.

 

Как автор говорил во вчерашнем материале "Нахіба Эрика без шаурмы?" – если Зе-Президент хотел сделать из пресс-конференции знатный хайп, о котором все говорят и который все обсуждают, то с решением данной задачи Банковой удалось справиться на все сто процентов, ибо на пресс-конференцию отреагировали  не только аккредитованные журналисты, но и СМИ, которых на неё не пустили.

Однако как на мой досужий взгляд, за истекший год Владимир Зеленский так и не понял, что и на псарню с голодными псами, и в гостиную с ручными мопсами принято заходить с миром, а не с пустыми руками и  голым попом вперед. Это к тому, что из десятков материалов с отзывами о впечатлениях об общении с Зе, не обнаружил ни одного лояльного к поведению Президента во время общения с журналистами и к результатам деятельности Зе-команды в целом.

Если говорить прямо, то в результате "успеха" своего громкого хайпа Зеленский оказался в роли мышА, загнанного в угол. С которым известно что неспеша делают.  И сегодня с утра, одним глазом просматривая запись вчерашнего эфира ток-шоу "Право на владу", буду стебаться не над Артуром Герасимовым с секундмером, а продолжу смаковать зашкварные траблы Зеленского на пресс-конференции, в которых он себя показал банальным провинциальным лохом, а вовсе не мудрым политическим деятелем.

***

Скажем, совершенно напрасно Зе с восклицательным знаком рискнул осуждать профессиональную деятельность журналиста Михаила Ткача, которого при этом не пустили на пресс-конференцию -- ибо своим зашкварным поведением цельный Президент продемонстрировал реакцию руководителя-мудака.

Как поступил бы мудрый политик? Хочешь вырвать "жало с йадом"– публично обласкай своих критиков!

***

Такой же зашкварный пзц увидела вся страна, когда Зеленский публично назвал мера Черкасс бандитом, что автоматически дает его оппоненту моральное право называть самого горе-гаранта зашкваренным пидарасом, который не отдупляется в том, что оценки должен давать суд, а не клоун, случайно оказавшийся на посту Президента.

Кстати, тут же возникает вопрос к гаранту: а с бандитами, которые не критикуют Зе-авантюристов во власти, Зеленский сел бы за один стол или нет?

Опять-таки если бы Зе! был мудрым политиком, а не позером-фуфлометом, то он бы не стал ссать против ветра, ссорясь с местным самоуправлением и собственными руками превращая своих бывших союзников во врагов. Вообще-то даже маленькие мальчики в курсе, что писать против ветра – себе дороже.

***

Ну и логическим продолжением досужих обвинений в адрес мэра Черкасс стала история со скандальным участием Зеленского в шоу, организованным Аваковым по случаю "раскрытия" заказного убийства Павла Шеремета.

И здесь Зеленский сам себя посадил на шпагат, прямо сказав о том, что он якобы не вмешается в данное дело, а вот дальнейшая судьба Авакова напрямую зависит от исхода данного дела. Фигасе?! – гарант Конституции и прав граждан публично заявляет на всю страну, что министр МВД является прямым заинтересантом преследования патриотов, на которых решили "повесить" убийство журналиста. Так чем эта история отличается от преследования Героя Украины Надежды Савченко, которую предыдущий шоколадный режим год продержал в СИЗО по сфабрикованному СБУ делу?

В очередной раз скажу о том, что и эффективность Системы, и порядочность политика определяет вовсе не ошибка, а реакция на допущенную ошибку. Из-за недостатка опыта Зеленский уже совершил множество ошибок и обречен совершать их и далее. Но правильной реакцией является признание собственных ошибок, а не отрицание, которое практикует Зе.

***

Отмечу, что в этом материале автор бегло пробежался всего лишь по трем  факапам Зеленского, хотя за три часа он их допустил пару десятков, фактически провалив собственную пресс-конференцию.

Сегодня, когда Сеть будет обсуждать уже новый хайп под условным названием "Жопа для ПОПы" – связанный с раскручиваемым политическим скандалом  по поводу так называемых "пленок Деркача", может сложиться обманчивое впечатление, что о Зе-траблах, допущенных на пресс-конференции, Банковая может уже не беспокоиться.

Однако это не так, ибо факапы подобны минному полю, которое только чисто внешне ничем не отличается от безобидной лужайки. Тогда как на самом деле, чем больше мин – тем меньше пространства остается у завравшейся власти для маневра.

 

Вот, скажем, сейчас я не вспомнил о том, что Зеленский соврал по поводу якобы уменьшившихся тарифов. Но вы то сами в курсе, что сравнении с предыдущем годом какие-то вещи не только не стали дешевле, но еще и существенно подорожали.  Вот, скажем, за вывоз мусора я в прошлом году платил 23,88 грн. в месяц, а сейчас уже 31,84. Да и квартплата увеличилась с 212 до 228 гривен.

Уверенно заявляю о том, что у нас в Славутиче не подешевело вообще ни-че-го. Хотя по идее та же гигакалория тепла должна была стать дешевле. Но нет!

И будьте уверены, что этот обман напомнит о себе при первом удобном случае, который наступит уже завтра, когда те же коммунальные тарифы, стоимость бензина и билетов на проезд, цены в магазинах вновь полезут в гору…

Порохоботы, кстати, до сих пор так ничего и не поняли: почему они так ловко и дружно хвалили Петра, а избиратели за шоколадное Брехло так и не проголосовали?!

***

Ну, а пока закупаем поп-корн, наслаждаемся безупречным оксфордским акцентом Порошенко (он, между прочим, свято уверен в том, что у него великолепный английский) в разговорах с Байденом и смотрим, как Зелебобики будут гонять шоколадных лосей, а шоколадные лоси будут гонять Зелебобиков.

 

 

© Олег Федоренко, 22.05.2020

 

Добавить в:


ЦентрКомплект