Картинко-маслом: "Сеятель"

12 Октября 2018 14:18   Просмотров: 77
Метки: томос, пиар, петр порошенко
Нравится Рейтинг поста: + 4



«Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю...»
-- вообще-то это выражение является не народной поговоркой, а цитатой из Ветхого Завета. И на этой неделе актуальность данного предупреждения прочувствовали на собственной шкуре шоколадные сеятели бумерангов… 

 
Чем пафоснее хайпы, тем печальнее последствия 
 

С одной стороны, праздные зрители и слушатели являются существами всеядными, поэтому толпе под видом истины в последней инстанции можно скормить любое дерьмо. Конечно при определенных условиях: сначала дерьмо должно литься на головы обывателей изо всех щелей и с высоких трибун, а затем специально приглашенные специалисты должны публично подтвердить, что субстанция, льющееся изо всех щелей телевизоров, это не говно, а елей. 


Однако проблема состоит вовсе не в том, чтобы убедить обывателей в том, что белое является черным, а круглое – квадратным, а в том, чтобы затем не стать заложником собственной лжи. А вот это как раз хер получится, ибо если сегодня белое назвали черным, а завтра черным публично назвали розовое, то даже самые недалекие особи приходят в смятение и начинают догадываться, что их тупо разводят. 
 

В качестве примера можно привести цепочку брехни кремлевских пропагандонов по комментированию сбития малазийского "Боинга", когда свежие версии строчили как из пулемета. А в итоге "люди и кони" смешались в такую кучу, что даже самым тупым россиянам стало понятно, что Кремль окончательно заврался и, соответственно, фактически расписался в собственной причастности к данному преступлению… 


 

Ну да Кремлю удалось убедить собственных лохов в том, что Россия такая могучая и великая, что туши свет и ховайся, но когда в космических кораблях обнаружились дырки, а эти самые космические корабли стали тупо падать на их собственные головы, то, как говорится, жители Воронежа стали догадываться, что их скоро начнут бомбить свои же, а не какие-то там коварные американцы… 
 

Увы, но у нас практически то же самое, ибо порохоботы в качестве политического пиара Порошенко использует точно те же методы массированно-масштабной брехни, что и кремлеботы… 

 
Предупрежден – значит, вооружен! 


В понедельник предупредил читателей о начале второй фазы осеннего политического сезона, но, признаться, даже сам не ожидал того, насколько пророческим окажется мой пост "28 человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо и бутылка рому". 


Не весь целиком, конечно, ибо на самом деле я ожидал, что на текущей неделе Банковая "ударит из главных калибров" свежими хайпами. Но тут из Ични неожиданно прилетел бумеранг и настолько больно ударил по самому Порошенко, что ПОПа на какое-то время сел на попу. 


Тем самым подтвердив мои слова, сказанные в самом конце поста (цитата): "…видимость контроля власти в ситуации управляемого с Банковой хаоса является только видимостью. А беда может нагрянуть в любой момент со стороны “откуда не ждали”…" 
 

Ну и далее мы перейдем к подробному "разбору полетов" и анализу того, что пиарщики "шоколадного цеха" планировали на эту неделю, а что получили по факту… 

 
Домашние заготовки Банковой 
 

На этой неделе в качестве свежих хайпов Порошенко планировал достать из рукава сразу два заготовленных туза: 


-- С 9 по 12 октября в столице проводилась XV Международная специализированная выставка «Оружие и безопасность - 2018», но посетить её, чтобы хорошенько пропиариться на фоне новых образцов вооружения Порошенко планировал в понедельник, 8 октября


После чего по телевизору всю неделю крутили бы ролики с участием Президента, чтобы даже самому тупому избирателю было понятно, кому именно мы обязаны "появлением армии, которой раньше у нас не было". 


-- А в оконцовке недели должна была прогреметь информационная супер-бомба в виде новости из Константинополя о предоставлении Томоса украинской православной церкви. 
 

После чего по телевизору еще неделю крутили бы ролики с участием Президента, чтобы даже атеистам стало ясно – кому именно мы обязаны обрубанию имперского хвоста Московского патриархата. 


Вообще-то это я перечислил еще не все хайпы, запланированные в Администрации Президента на эту неделю. Во-первых, ради экономии места, а во-вторых, часть этих планов накрылось медным тазом, поэтому и пропал смысл о них говорить. 


Но чисто в теории встречать Покрова Петя должен был на белом коне, тогда как Юля должна была "сидеть в соломе и чухаться", кусая локти от зависти… 
 
 


 

 
Возвращение блудного бумеранга 


Если мне не изменяет память, то фразу "возвращение блудного бумеранга" вворачиваю в свои тексты уже раз в третий, если не в четвертый. И дело тут вовсе не в скудности словарного запаса или бедности фантазии на свежие эпитеты, а в свойстве самих бумерангов. Которые несут опасность не только для врагов, но и для кретинов, которые их запускают. 
 

Так вот, эта неделя сразу пошла не по плану, ибо неожиданно прилетел бумеранг с той стороны, откуда не ждали, и ударил Петра прямо по темечку. 


Очередной взрыв арсенала (седьмой по счету во время президентской каденции Порошенко) все планы недели по пиару на теме "могучей и непобедимой" армии, увы, накрыл медным тазом. 
 

Если покрасить свежей краской десять старых танков, то глупеньких обывателей можно убедить в том, что у нас создана новая армия. Однако сложно убедить жителей Ични в том, что эта "новая" армия способна дать достойный ответ любому врагу, если эта армия категорически не способна защитить даже собственные арсеналы. 
 




Всю неделю лучшие умы "шоколадного цеха" креативили, пытаясь смягчить этот подлый удар судьбы по репутации Говнокомандующего, но тут они наткнулись на весьма забавный момент: можно кусок ржавчины скрыть под толстым слоем шпатлевки, но, когда система прогнила до сквозных дыр, то просто некуда наносить слой шпатлевки. 


Это я к тому, что удар по репутации Порошенко невозможно было ни смягчить, ни загладить никакими "отмазками". 
 

Ну и отдельно дам оценку креативу роликов, подготовленных Банковой, на которых Порошенко учит военных строителей, как им следует строить хранилища, которые не будут взрываться. Даже не буду вдаваться в подробности, объясняя шоколадным долбодятлам, что когда яйцо пытается учить курицу жизни – насколько смешно это выглядит. 
 




Акцентирую внимание на том, что сама фраза "хранилище стандарта НАТО" в устах Порошенко, свидетельствует о неизлечимой тупости Говнокомандующего. Если кто-то так и не понял, в чем именно заключается проявление глупости шоколадной Педры – объясню потом в каментах. Потому что умные и сами должны догадаться, что этой фразой Порошенко выставил сам себя на посмешище… 


В общем, взрыв арсенала в Ичне, практически похоронил первый из тезисов предвыборной триады. И, соответственно, напрямую ударит по рейтингу "шоколадного Ленина в октябре". 


Но этот "подлый удар судьбы ниже пояса" – оказался не единственным на этой неделе. Информация от источников “Немецкой волны” оказалась правдивой: на трехдневном заседании Синода Вселенского патриархата в Стамбуле решение о предоставлении Томоса УПЦ, столь ожидаемое пиарщиками шоколадной Педры, так и не было принято. 
 

И суть проблемы заключается вовсе в неторопливости действий Синода, а в поведении пиарщиков Порошенко, которые напоминают мне юных и дерзких машинистов, которые вместо того, чтобы комфортно ехать к поставленной цели, зачем-то постоянно выпрыгивают из кабины и пытаются бежать впереди паровоза. А оказываясь под колесами, визжат… о победах. 
 

Для граждан, которые невнимательно следили за всеми обещаниями, озвученными порохоботами, просто напомню, что сначала на Банковой анонсировали предоставление Томоса ко Дню Независимости. Что было заведомо смешно, ибо Синоду не свойственно принимать собственные решения, подстраиваясь под светские праздники. И было заранее понятно, что этого не произойдет хотя бы потому, что Патриарх Варфоломей Первый не настолько тупой, чтобы так самому подставляться. 
 

Затем на Банковой получение Томоса анонсировали на начало сентября. После очередного "облома" прогнозы представителей власти стали сдержаннее, но сошки помельче один хрен не могли удержаться от того, чтобы не верещать о появлении указа предстоятеля поместной православной церкви о предоставлении автокефалии украинской церкви уже на этой неделе в ходе нынешнего заседания Синода в Стамбуле… 


*** 
 

Здесь будет уместным сделать лирическое отступление о моем собственному отношении к автокефалии УПЦ, личной оценки мотивов и действий Патриарха Варфоломея и перспектив получения Томоса. 


Во-первых, если с весны 2014 году я постоянно говорю о том, что после начала кремлевской агрессии против Украины, наша власть была просто обязана разорвать с Россией все дипломатические отношения, то тем паче УПЦ должна вырваться из под жопы Московского патриархата. 


Тонкий нюанс заключается в том, что решение этого вопроса зависит все-таки не от светской власти, а является компетенцией самой церкви. И активный пиар на этой теме администрации Порошенко вовсе не служит пользе дела. 


Во-вторых, между Патриархом Константинопольским и Патриархом Московским давно "пробежала черная кошка", в свете чего для УПЦ сложилась исключительно благоприятная ситуация для получения национальной автокефалии. 


Сразу скажу, что лично я не являюсь специалистом в тонких нюансах всех церковных канонов. Но сколько я изучал ситуацию, что в процессе получения национальной автокефалии первичным является вовсе не предоставление Томоса Константинополем, а достижение внутри национального согласия и принятия коллективного решения о создании единой поместной церкви и получении национальной автокефалии. 


Что сказать было гораздо легче, чем выполнить, ибо, образно говоря, следовало "помирить воду с карбидом": представителей канонической церкви с раскольниками, преданными анафеме. 
 

На самом деле ситуация сложилась настолько уникально интересная, что право, заслуживает отдельного и весьма подробного внимания. А сейчас скажу лишь о том, что в моем представлении Константинополь мог предоставить Томос исключительно после достижения церковного согласия внутри самой Украины. 


Поэтому когда на Банковой анонсировали, что сначала будет получен Томос, а уж потом будет достигаться согласие, то лично я это никак не комментировал. В конце концов, возможно, на Банковой знают что-то то, чего не знаю я. Как знать? 
 

Но в конце концов, оказалось, что именно я таки правильно думал, а выдавали желаемое за действительное шоколадные популисты… 

 
Вселенский Патриархат поставил шах Московскому Патриархату 
 

Отдельно стоит рассмотреть вопрос: а как же оценивать решение, принятое вчера завершившимся Синодом в Стамбуле? 
 

Лично я оцениваю это решение положительно. Точнее сказать, нахожусь просто в диком восторге, ибо просто не представлял, как Варфоломею удастся развязать имеющийся "гордиев узел". Тем не менее, это ему удалось! А не тратить время на пояснение всех тонкостей, дам ссылку на материал Игоря Тышкевича "Патриарх Варфоломей всех обхитрил: какие последствия несет Украине решение Синода", где эти вопросы пояснены доступным для понимания языком… 

Заявлять об окончательной победе пока рано, ибо шах – это вовсе не мат. Но сама шахматная комбинация разыграна Варфоломеем практически безупречно, чем, собственно и объясняется истерическая реакция в Москве. 
 

Еще раз медленно и по буквам: "открытое окно возможностей" и достижение цели -- это вовсе не одно и то же. И праздновать победу не только рано, а преступно неосторожно! Ибо впереди еще много "засад" и "капканов", в которых можно засесть наглухо. Так что следует сосредоточиться на работе, а вот расслабляться как раз категорически не стоит! 

 
Как Порошенко укусил себя за собственный хвост 
 

Еще во времена президентства Ющенко я обратил внимание на вопиющие факты непрофессионализма представителей власти и манипуляции официальной информацией, когда прямо на твоих глазах вносились правки в уже принятые законы, а на официальном Президентском сайте менялись тексты принятых Президентских указов. Просто когда своими глазами видишь такие вещи, то понимаешь -- с какими жуликами мы имеем дело. 
 

Но проходимцы во власти в итоге настолько страх потеряли, что пытаются наебать граждан даже там, где пытаться граждан наебывать – себе дороже. 
 

Сеть сейчас настолько переполнена беспонтовыми хайпами, что я попросту уже не реагирую на громкие заголовки типа "Украине предоставили Томос!". Тем паче, когда источниками этих хайпов является такие персонажи, как Мосийчук, который зарядил в Сеть эту "новость" еще 9 октября: 
 


 

Но вчера эпически обосрался не какой-то там никому нахуй неинтересный Мосийчук, а сам Порошенко. Короче, сижу вчера вечером "никого не трогаю, починяю примус", как с торжествующим видом заходит моя супруга и заявляет с порога: вот ты написал в своем посте, что по информации "Немецкой волны" предоставление нам Томоса переносится на неопределенное время, а Порошенко только что сообщил, что Синод таки уже выдал нам Томос! 
 

Загружаю твиттер барыги: точно! Пишет: "Томос – наш!" 





И тут уже по телевизору демонстрируют довольную рожу Брехла, где он на святом глазу рапортует о получении автокефалии, как о свершившемся факте. 
 

Говорю жене: -- Не поверишь, но Порошенко только что на всю страну спиZдел, шо Троцкий. 

Она в шоке: -- Да быть такого не может! Нельзя ведь настолько нагло врать о том, что все могут проверить! 


И потом начинается дрифт на жЁппе, с заменой постов в фейсбуке и записе в твиттере, где фразу "Україна отримала Томос!" меняют на "Україна отримала автокефалію!... 
 




… после чего эксперты наконец начинают догадываться о том, что шоколадные ребята пытаются пиариться на том, о чем они сами не имеют ни малейшего представления. 


Блин, по-моему, это уже клиника! Объясните мне – вот зачем выдавать желаемое за действительное с таким пафосом, с которого весь мир будет затем ржать и крутить у виска пальцем?! 
 

Кстати, предполагаю, что многие обыватели так и не поняли всю степень вчерашнего зашквара Банковой. По секрету скажу, что на Западе наш политикум воспринимают именно как клинических идотов, с которыми они а) откровенно боятся иметь дело, б) уже просто не знают, что делать. 


Не поверите, но им даже кривожопая логика действий кремлевского карлика является более понятной, чем идиотизм-мазохизм наших жлобов во власти… 

 
Резюме: - Верной дорогой идете, товарищи! 
 

Неделя еще не закончилась, поэтому подводить все итоги буду чуточку позже. Но самое смешное состоит в том, что на этой неделе хайпила Банковая, а Тимошенко, сидела себе скромненько в уголочке и никого не трогала. Но плечи её тряслись вовсе не от плача, как на то рассчитывали пиарщики шоколадного цеха, а от смеха. 


Забавно, но факт: самые феерические хайпы Банковой, которые по плану должны были повергнуть конкурентов Петра в шок и трепет, обернулись феерическим провалом Порошенко… 


С чем я порохоботов и поздравляю!
Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект