• Брухт ДальнобойСервис


Крымская "вата": как кур во щи

25 Июля 2016 15:53   Просмотров: 3695
Метки: крым, аннексия, "вата"
Нравится Рейтинг поста: 0
 


На третьем году аннексии Крыма напрашиваются следующее выводы: 
-- чем больше киевские политические посредственности и бездарности стучат себя пяткой в грудь, обещая скорое возвращение Крыма -- тем понятней, что никакого реального плана по деоккупации Крыма у них нет и в помине; 
-- чем настойчивее крымская «вата» старается себя убедить в том, как правильно она проголосовала 16 марта 2014 года и как крымчанам замечательно живется под крылом российского орла, тем яснее, что ребята попали как «кур во щи»; 
-- чем радостнее материковые россияне перли, как рыба на нерест, в «наконец-то освобожденный от хохлов Крым», тем масштабнее их степень разочарования от того, что они там по факту обнаружили… 

*** 
 
Со стороны, конечно, настолько заметно, как кремлевские карлики трансформируют Крым из заповедника «совка», которым полуостров был при Украине, в плац военной казармы, что возникают сомнения в адекватности мировосприятия крымчан, которые этой трансформации умудряются не видеть «в упор». 

Тем не менее, я бы не спешил с вызовом психиатров, ибо, во-первых, если умственному и психологическому расстройству подвержено большинство населения, то врачи упекут в дурку не больных, а здоровых. По банальной причине того, что на адекватных пациентов мест в дурке хватит, а на всех дураков – нет. 

Во-вторых, в случае с крымчанами мы видим типичное проявление такого редкого явления, как «омоним-эффект». Ну, это когда в какой-то процесс пропаганда вкладывает один смысл (который привлекателен для большинства), тогда как истинная цель действия – совершенно иная. И когда заметить подмену действительно достаточно сложно. 
 
«Омоним-эффект» -- это подмена разных понятий, называемых одним словом 
 
В дни моей студенческой юности в общаге на общей кухне был только один общественный холодильник, в котором студенты держали продукты. И который был полным только в тот день, когда все возвращались с выходных от родителей.  

Понятное дело, у кого-то что-то время от времени из холодильника пропадало. В общем, когда чувак из соседней комнаты привез из дома охуенную курицу, которая заняла пол холодильника, то облизываться на это искушение стали многие. А мой товарищ по комнате, бывший большим затейником в плане нахождения приключений на жопу, с ходу предложил «розыгрыш». Который заключался в том, чтобы «запретный плод», не мудрствуя лукаво, «экспроприировать в пользу голодающих», а вместо курицы положить в холодильник яйцо. А чтобы никто ни о чем не догадался -- отнести курицу знакомым девчонкам на другой этаж общаги, где и сварить из неё борщ.  

Сей вариант мне категорически не понравился, ибо, во-первых, хозяин курицы обладал пониженным чувством юмора и был мастером спорта по многоборью. А во-вторых, понятия «девчонки» и «конспирация» -- по своему содержанию являются антонимами. С учетом того, как они умеют хранить тайны, проще сразу спросить хозяина курицы: «Ты не будешь возражать, что мы её у тебя спиздим?». 

Короче мое предложение сводилось к подмене домашней курицы на «синюю птицу» из магазина. Как говорится, форма – та же, но вкус – разный, а вес – вдвое меньше. Что, собственно, и было успешно осуществлено на этапе, когда хозяин начал варить курицу.

Эффект превзошел все наши ожидания. Понятно, что внезапное уменьшение размеров «объекта» не могло укрыться от его глаз, однако поскольку это было именно курица, то чувак реально впал в ступор. Ясно – что с курочкой, которую он привез из дома, явно что-то не то, но что именно – чувак так и не понял. 

Психологическая травма оказалась настолько нешуточной, что пришлось ему объяснить «секрет фокуса», чтобы его, наконец, попустило…

В общем, с розыгрышами я бы посоветовал не злоупотреблять, ибо реакция может быть разной…

*** 

В политике же злоупотребление «омоним-эффектом» -- является одним из основных приемов «окучивания ботвы». Скажем, немногие обыватели могут внятно объяснить принципиальную разницу между демократией и плутократией, когда внешняя форма вроде бы одинаковая (свобода слова, выборы и т.д.), а внутреннее содержание – совершенно разные.

Вообще-то любая свобода предполагает ответственность. А если властьимущие хорьки могут на каждом шагу херить законы, цинично наебывать избирателей и не нести за это ни малейшей правовой ответственности, то это, конечно, чистой воды плутократия…

*** 

Так вот, применительно к Крыму, наебка крымских пердунов состоит в том, что они, ностальгируя по советским временам, надеялись на то, что понятия «приход русского мира в Крым» и «восстановление Союза» являются синонимами. То же самое касается и надежд материковых россиян, которые провели свою юность и молодость в Крыме, и для кого синонимами были понятия «Крым» и «свобода»…


И вот здесь как раз и возникает этот самый омоним-эффект:
-- Хотели вернуться в пионерское детство? 
-- Ну, хотели. 
-- Вы сами алкали прихода России в Крым? 
-- Ну, сами. 
-- Вы сами хотели российский пенсий и зарплат? 
-- Ну, хотели! 
-- Ну тогда радуйтесь, а не нойте! 


Это я к тому, что «вата» хотела чуть-чуть другого, но как бы сама. А чего конкретно хотели все – всех и не спрашивали. Между тем понятие «приход русского мира в Крым» не имеет ничего общего ни к восстановлению Советского Союза, ни возврата к тем временам, когда Крым был территорией свободы.

Просто многие так и не поняли принципиальную разницу между ностальгией по советскому прошлому (на которой умело спекулировали кремлевские пропагандоны) и попыткой создания новой российской империи, которую и пытался осуществить кремлевский карлик. А это совершенно и принципиально разные вещи. 

Более того, попытка воссоздания российской империи является ключевой ошибкой Путина, поскольку эта идея является привлекательной только для одной нации – самих россиян. У всех остальных бывших советских людей идея восстановления «тюрьмы народов», мягко говоря, не вызывает радостного повизгивания. Это однохуйственно, если бы Европейский Союз пытались создать под идеей восстановления Великой Германии. 

Совершенно понятно и ясно, что дальнейшие попытки Кремля «дожать ситуацию» в свою пользу, невозможны даже теоретически, а не то что практически. И на ближайшие годы сверхзадачей кремлевского карлика является проблема уклонения от возврата бумеранга, который он сам же и запустил… 

 
В чем причина куриной слепоты «ваты»? 

Я бы не стал обольщаться мыслями о влиянии постов «Крымского бандеровца» на сознание «ваты». Ибо серия «Крымнаш» скорее рассчитана на утешение сознания украинцев.  

Куда как показательнее нынешние материалы российской прессы, свидетельствующее о вступлении как самих крымчан, так и материковых россиян в фазу «отходняков» после стадии эйфории. Кстати, столь стремительное чередование фаз свидетельствует: 
а) о применении Кремлем «тяжелых наркотиков» для зомбирования массового сознания;
б) об исчерпании ресурсного потенциала наркотика под названием «русский мир». 

Материал Анастасии Чеповской, размещенный на Lenta.ru, прямо так и называется: «Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк».

И вот что говорят сами крымчане: 
• «Чиновники занимаются откровенным распилом. Крымчане видят, что деньги выделяются, а улучшений нет…» 
• «С туризмом, конечно, стало хуже. После вхождения в состав России власти говорили, что Крым получит новый импульс для развития. Было национализировано порядка 120 объектов санаторно-курортного комплекса. Из них сегодня только 12 функционируют… Не будет большим преувеличением сказать, что санаторно-курортный комплекс полуострова угроблен…»
• «…Цены так взлетели, что в Москве продукты на 40 процентов дешевле. То же самое с лекарствами, бензин очень дорогой…»
• «…Столько денег, сколько нам выделили из бюджета за эти два года, Крым не видел вообще никогда. Можно было и заводы поднять, и сельское хозяйство, но ничего этого не произошло. Дороги — наша головная боль. Их хоть и делают, но все тяп-ляп…» 
• «…За два года наше терпение поизносилось. Когда видишь замусоренные пляжи, незаконную торговлю и иные внешние раздражители, невольно задумываешься. Когда мы шли на референдум, мне кажется, в этом была примесь ностальгии по Советскому Союзу. Хотели вернуться в ту романтику, в те отношения. Но и Россия за эти двадцать лет изменилась…»


*** 

Забавно, кстати, что жалуясь на нынешние реалии, вата упорно не желает высказывать сожаление по «украинским временам», а все ляпы российской власти списывает на работу предателей и врагов (цитата): «…Они сидят в исполкоме, это чиновники, даже врачи — на многих важных должностях есть такие подстрекатели…». 

Причина «куриной слепоты» крымской ваты достаточно прозрачна: сложнее всего признать, что причиной всех «косяков» русского мира являются как раз сами приверженцы этой доктрины… 

Пы. Сы. Заранее извиняюсь за отсутствие в данном имхо ударно-позитивной концовки. Ибо чего радоваться косякам ебланов «русского мира», если наши собственные жлобы и барыги во власти не менее тупые и жадные, чем кремлевские карлики…
Добавить в:
 
 


Центр Комплект