• Брухт ДальнобойСервис


Знайки и Надя Савченко

24 Июня 2016 17:35   Просмотров: 6795
Метки: пасе, савченко, евро-2016, порошенко
Нравится Рейтинг поста: 0
 


На этой неделе в нашем тухлом болоте вновь забил мощный гейзер массированной критики Надежды Савченко умниками разных мастей с телеэкранов и на страницах печати, в блогах и каментах. 

Кого-то специально рекрутировали на выполнение спецзадания по обливанию украинской Жанны д’Арк свежей дозой помоев, а кто-то подключился к коллективному «тявканью на чужой караван», так сказать, инстинктивно, либо от «не хер делать»… 

В связи с чем возникает вопрос: а чем, собственно, обусловлен очередной «выхлоп болотных газов»? 

***  

Начну с того, что по результатам недавно обнародованного опроса Киевского международного института социологии, треть украинцев до сих пор либо вообще не знают, кто такая Надя Савченко, либо временно не определились с ответом на вопрос: как именно к ней относиться? – как к женщине или как к политику, как к Герою Украины или как к наводчице карательного батальона «Айдар», завербованной мудрым кремлевским карликом, и теперь выполняющей задание Великого Пу по развалу Украины? 

Тем не менее, из предложенного социологами списка из 25 имен украинских политиков, свое доверие респонденты высказали именно Надежде Савченко. Степень доверия к которой составила 35% и вдвое превысила результат Петра Порошенко (16,1%).  

Если кто-то скажет – ну и где же тут причина для организации контригры против Савченко? – то, как говорится, у некоторых и чужой хер в собственной жопе вызывает чувство глубокого удовлетворения, а не возмущения. 

Но знатоки степени жлобства представителей украинского политикума согласятся со мной, что ничто не вызывает такого раздражения у политиков, как рост рейтинга потенциальных соперников. Примитивная зависть, как известно, является ключевым мотиватором эпических козней посредственностей против талантов и гениев…. 

***  

Пока Петр Порошенко занимался важным государственным делом: болел на трибунах марсельского стадиона «Велодром» за лузеров в бутсах и форме национальной сборной Украины, Надя Савченко воспользовалась моментом временного отсутствия шоколадного барыги в кресле на Банковой и в интервью немецкому каналу DW заявила, что аки пионерка всегда готова занять сие свято место.


Добавим к этому, что дебют Савченко на заседании ПАСЕ вышел самым пиар- громким и успешным в сравнении со всеми её предшественниками. 

На фото: Надежда Савченко и председатель ПАСЕ Педро Аграмунт 

Так что походу кого-то на Печерских холмах тупо «придавило жабой»…  

Во всяком случае, лично я просто в упор не вижу тех «косяков», которые приписывают Савченко её критики, явно вырывая её слова из контекста общей мысли. А с другой стороны, сложно не заметить, что очевидный политический резонанс «сольной игры» Надежды – слишком многим политическим старперам, как кость в горле… 

***  

Кстати, что касается дружеских советов Сергея Пояркова «слезть с пальмы, чтобы перестать быть похожей на Маугли» то этому художнику, сменившему кисть на слово, хочется дать не менее дружеский совет вернуться к его непосредственной специализации, то бишь к холсту и краскам.  

Савченко совершит сразу две большие ошибки, если последует совету Сереги и начнет а) почаще молчать» и б) набираться опыта от более опытных коллег по Раде – ибо и первый, и второй советы – для начинающего политика столь же «полезны», как пару капель никотина для лошади. 

Впрочем, сам Поярков, полагаю, симпатизирует Савченко, а своим довольно провокационным постом специально старался «задеть за живое» Надежду, чтобы просто она тщательнее думала над каждым своим словом и поступком…  

«Знаек» в стране хватает. Только странно, что эти умники до фига говорят, когда их об этом не просят, но молчат в тех моментах, когда нужно криком кричать… 

В общем, Надя, «забей болт» на советы «непосторонних» и полагайся исключительно на собственные мозги и совесть. Ибо слова Богу, как раз у тебя, в отличие от большинства коллег по парламенту, и то, и другое таки в наличии!
Добавить в:
 
 


Центр Комплект