• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Oleg_Fedorenko » Мем года: "Денег нет, но вы держитесь!"


Мем года: "Денег нет, но вы держитесь!"

20 Июня 2016 09:31   Просмотров: 6641
Метки: крым, "вата", дима медведев
Нравится Рейтинг поста: 0
Укол в ахиллесову пяту «ваты» 


Надысь произошел забавный случай: в он-лайн нардах нарвался на севастопольского ватника, на которого моя патриотическая аватарка подействовала, как красная тряпка на быка. И он «бросился в бой», начав забрасывать политически малограмотными сообщениями в духе «доскакались там на майдане». И на разные лады нахваливать путлера, который «отжал» Крым у киевской хунты… 

По опыту общения с «ватой» знаю, что вступать с ними в дискуссии – равносильно тому, что пытаться молитвами отогнать комаров. Взывать к памяти или логике «ватников» -- столь же бесполезно, как биться головою о стену. Кстати, многие до сих пор не понимают механизма данного явления – воспринимая людей, которые повторяют «бред сивой кобылы», как глупцов. 

Вообще-то мы имеем дело далеко не с идиотами. Даже не сомневайтесь в том, что в большинстве случаев «ватники» отлично осознают, что та кремлевская чушь, которую они повторяют, является ложью, ни грамма не соответствующей действительности. 

По сути, мы имеем дело с классическим проявлением сразу двух психотипов поведения: демонстрацией «реакции гопника» и «детской веры в деда мороза»:  

-- Гопник нападает с кулаками на интеллигента не потому, что тот себя как-то неправильно вел, а потому что ему, гопнику, давно уже «не нравилась эта рожа». Так что с точки зрения ваты с психологией гопников – Путин, напавший на Украину – это «правильный пацан», который сделал доброе дело.  

-- Что касается проявления у взрослых людей «детской веры в деда мороза», то он выражается в том, что на самом деле дети не столько верят в существование реального Деда Мороза, сколько намеренно и осознанно демонстрируют свою веру взрослым, чтобы получить совершенно конкретные пруфы в виде подарков. В случае с «ватой», которая вместо веры в существование Деда Мороз публично демонстрирует веру в кремлевские фейки, этими конкретными пруфами являются российские пенсии. 

Так что дело вовсе не в глупости «ваты». Если бы украинские пенсии были выше российских, то крымчане первыми бы подняли на смех сказки кремлевских пропагандонов про карателей «Правого сектора» и бесчеловечное угнетение аборигенов принуждением изучения украинского языка…  

Однако вернемся к моей зависимости от он-лайн игр и попыткам оппонента вывести меня из себя перечислением штампов раша-пропаганды. И вот по ходу третий игры на его реплику о том, как крымчанам стало классно жить по возвращении в «родную гавань», я отреагировал фразой: «Денег нет… Но вы там держитесь! Всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья!». 

И вот тут у ватника моментально «порвались пуканы»: сначала он разразился ругательством, которое не прошло автомодерацию употребляемых слов, и моего соперника по игре тут же забанили, а затем он и вовсе покинул игру, по ходу которой мне светил «марс»… 

***  

А выводы из этой истории напрашиваются следующие: -

во-первых, получается, что «вата» настолько знакома со словами, прозвучавшими из уст Дмитрия Медведева во время его визита в Крым, что эта фраза стала популярным социально-политическим мемом (то бишь, «крылатой» фразой). 

- во-вторых, эта фраза обнаружила «ахиллесову пяту» ватников, которые не имеют против данного мема эффективного «антидота» в виде какого-то подходящего штампа из богатого арсенала кремлевских пропагандонов.   

 
Топ-мемы пятилетки  

Нет ни малейших сомнений в том, что фраза «Денег нет, но вы держитесь!» -- уже стала «мемом года». Доказательством является данные популярного российского поисковика (скрин): 


Пользуясь случаем, вспомню культовые мемы прошлых лет: Речевку фанов киевского «Динамо»: «Спасибо жителям Донбасса за президента-пидараса!» (которая впервые прозвучала на стадионе «Динамо» 7 августа 2011 года во время футбольного матча). 


И речевку опять-таки футбольных фанов: «Путин – хуйло! Ла-ла-ла-ла-ла!» (исполненную 30 марта 2014 года на совместном марше «ультрас» Металлиста и Шахтера в Харькове).  

Кстати, обращу внимание, что ссылка в Ю-тубе, что это был марш якобы фанов Харькова и Киева -- ошибочна. Ибо 30 марта в Харькове был матч именно с горняками. 



Триумфальное шествие «мема года» 
 
Подтверждением популярности мема, кроме количества запросов в поисковике, является так же количество фотожаб и анекдотов. Обращу внимание, что троллинг крымских высказываний Медведева в исполнении Семена Слепакова за первые две недели размещения на Ютубе клипа «Обращение к народу» набрал более 7 миллионов просмотров (!).

Ну и фотожаберы так же порадовали: 

















P.S. Ах, да чуть не забыл передать привет крымской «вате»: - Ну, вы там держитесь! Здоровья вам! Хорошего настроения!
Добавить в:
 
 


Центр Комплект