Русский боец Небесної варти

12 Августа 2014 17:18   Просмотров: 2747
Метки: путлер, ато, потери, герои
Нравится Рейтинг поста: + 6
В субботу 9 августа славутчане простились с бойцом 72-й бригады Сергеем Волнухиным… 


 
Кремлевские моджахеды 
 
За период войны в Афганистане (с 25 декабря 1979 года по 15 февраля 1989 года) суммарное количество участников боевых действий составило 620 тысяч человек. Каждый пятый «воин-интернационалист» был украинцем – 23,8% или – 160 375. Процент безвозвратных потерь среди украинцев 1,48% (2 376 человек). 

По официальной информации с начала проведения антитеррористической операции на востоке Украины было задействовано 50 тысяч военнослужащих. Более 2 тыс. бойцов было ранено. 568 погибло. И одни только официально обнародованные цифры потерь украинских патриотов свидетельствуют о том, что война в Афгане в сравнении с подлой российской агрессией – была «детским лепетом на лужайке»…  

Кремлевские рашисты – не просто локальное зло в виде предательского удара, нанесенного братскому народу исподтишка. Это глобальное Зло, представляющее угрозу всему цивилизованному человечеству. И даже как-то неловко что за наших, что за европейских политиков, которые противостояние украинцев с абсолютным Злом застенчиво называют «антитеррористической операцией». 
 
Смерть на руках брата от рук «большого брата»  

С начала проведения АТО братья Волнухины служили в разных частях, но в итоге судьба свела их вместе в одном месте. 

Что такое «изваринский котел»? -- в котором оказались 72-я, 79-я и 24-я бригады украинской армии, пытавшиеся восстановить контроль за государственной границей – полагаю, объяснять никому не нужно. Хотя, что из себя являл этот кошмар на самом деле --- могут представлять только сами жертвы этого чудовищного военного преступления российских агрессоров. 

Как на мой досужий взгляд, нужно быть тотальными социопатами, чтобы позиционировать «изваринский котел», как доказательство тактической тупости украинских военных и превосходства российской силы оружия и военного командования. Вообще-то нужно быть Каином, чтобы вести огонь на тотальное уничтожение своих бывших «братьев по оружию» из установок залпового огня и ствольной артиллерии, зная о том, что украинская армия имеет прямой приказ не открывать огонь по российской территории. 

Это не просто воинское преступление, а такой смертный грех, ответственность за который будут нести не только кремлевские злобные карлики, но и все нынешнее поколение россиян… 

На данный момент я не возьму на себя смелость судить о том – насколько оправдано сокрытие нашим командованием от широкой общественности всех обстоятельств и цифр всех потерь. Но заранее уверен в том, что когда эта правда таки выплывет наружу – мир содрогнется от подлости, жестокости и цинизма российских агрессоров…  

Официальная причина смерти погибшего славутчанина – осколочное ранение в сердце… 

 
Душа и тело 
 
Когда у закрытого гроба с фотографией молодого жизнерадостного парня видишь почерневших от горя родных, то скандирование фразы «Герої не вмирають!» -- дается присутствующим с комком горле и со слезами на глазах. 

Что останется в памяти дочери об отце, если ей исполнилось всего-навсего полтора года? 

Какие слова в этот момент могут утешить мать, потерявшую сына и молодую жену, потерявшую мужа? Да никакие!  

Впрочем, и время способно лишь заглушить боль утраты, но никак её не восполнить. Вот почему жизнь каждого патриота, отданная за Украину – является сквозной раной в сердцах ныне живущих… 

***  

Прощание с погибшим героем проходило на центральной площади Славутича возле мемориала Героям Чернобыля. И даты земного пути защитника родины: «18 мая 1986 года – 6 августа 2014 года» -- как бы символизировали связь между двумя поколениями героев, поправшими саму Смерть.  

Понимание того, что нет более святого поступка, чем пожертвовать собственной жизнью ради Жизни других, а герои, совершившие этот подвиг, становятся по сути бессмертными – придет позже.  

И крайне важно, чтобы ни одно имя не оказалось забыто и было нами увековечено в памяти всех последующих поколений.

*** 

С утра над городом, как и всю неделю до этого палило солнце. Но к моменту прощания набежали тучи, а к концу прощальных речей стал накрапывать теплый летний дождь. Фотографии Вадим Ивкина подтвердят, что плач небес, как бы подтверждающий, что Сергея Волнухина зачислили в бойцы Небесної варти – это не авторская метафора.





Похоронили верного сына Украины на городском кладбище рядом с могилой отца, на которого Сергей был так похож… 
 
Небесна варта

Путлер, подлый хорек, чтоб ты даже не сомневался, что после этой войны в Украине не будет ни одного памятника безымянным героям!  

В очередной раз скажу о том, что меня, мягко говоря, настораживают пытки «заигрывания с огнем» -- праздные надежды политиков-соплежуев на то, что злобный карлик перебесится и угомонится. Бесам нужно сразу «отшибать рога так, чтобы они отбрасывали копыта». 

И непонятки с «гуманитарным конвоем» России, приближающимся к нашей границе, лично я расцениваю, не как силу мирового сообщества, а как слабость, которая Украине может «вылезти боком»…. 

Запомните только одно – политикам можно «навешать лапшу на уши» только живым, а агрессорам дано поставить на колени только «хомячков беспонтовых». 

С бессмертными Героями Небесної варти – все эти фокусы не прокатят! 


P.S. Мэр Славутича Владимир Удовиченко принял решение вынести на сессию горсовета вопрос о возведении памятника Защитникам независимой Украины и присвоении Сергею Волнухину звания Почетного гражданина Славутича. 
 
Номер карты для перечисления средств в помощь семье Волнухина Сергея:  
ПРИВАТ банк 5168 7572 1154 3048 Волнухина Надежда Петровна
Добавить в: