Пользователи «отбили» EX.UA

3 Февраля 2012 08:44   Просмотров: 2709
Метки: ex.ua
Нравится Рейтинг поста: + 3

Радостная новость друзья, ну по крайней мере лично для меня и для тех, кто не кривя душой признаётся, что качает пиратский контент и рад этому. Сегодня с утра EX.UA вновь заработал. Все пользователи сервиса несказанно рады. К слову виновником закрытия оказалась компания Adobe.

Однако прежде чем ликовать, хотелось бы напомнить хронологию событий.
31 января, МВД арестовывает более 200 серверов сервиса и прекращает делегирование домена «EX.UA»
31 января, сайт МВД Украины уходит в оффлайн, не стабильно работают сайты президента Украины, Сайт СБУ, Партии Регионов, Канала 1+1.
1. Января, ddos-атаки продолжают проводиться, медийные магнаты и компании начинают открещиваться от событий. А именно:

1+1 не просив закривати EX.UA

Microsoft: Мы не просили закрывать ex.ua

Adobe и Graphisoft не просили закрывать EX.UA — представитель компаний


Медийники обосрались, простите меня за мой французский, ведь 5,5 миллионов пользователей в месяц – это армия. Милиция тоже поняля что без сайта сидеть не вариант, и начала выдвигать свои версии.

До стихийного каловыделения медийных магнатов МВД говорили:

«Поводом к возбуждению уголовного дела по ч. 2 ст. 176 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей ответственность за нарушение авторского права и смежных прав, послужили обращения, поступившие в адрес Министерства внутренних дел Украины от официальных представителей ведущих мировых производителей программного обеспечения -международных корпораций «Adobe Systems Inc.», «Microsoft Corporation»,«Graphisoft Inc.» и т.д., программные продукты которых уже долгое время незаконно распространялись через веб-сайт ЕХ.ua.» - пруф

После

«Следствие разобралось, что факт размещения на портале нелицензионных продуктов не может стать причиной для блокирования домена, поэтому требование было отозвано» - пруф

То есть МВД просто путается в показаниях, а сколько у нас за дачу ложных показаний?

Что получается в итоге? Все нападющие решили побыстрому ретироваться и снять с себя ответственность. Вот друзья, 5,5 миллионов – это армия. Да, в силовики сказали, что будут искать 5 пользователей, которые выкладывали продукты Adobe, а к остальным претензий нет. Надо же им найти хоть какого-то козла отпущения. Тем временем отрасль создания сайтов не стоит на месте и есть вероятность что будет создан другой файлообменник!

К слову, о DDos атаках. Господа с МВД и СБУ заявляли, что настоящие «атакующие» - это зарубежный ботнет(группы заражённых компьютеров), ведь 90 % IP-адресов зарубежные.
Естественно, никто из них не слышал про низкоорбитальные ионы пушки (Low Orbit Ion Cannon) которые уже базово используют смену прокси.

Ну что ж друзья, было интересно, всем спасибо, пойду ка я посмотрю симпсонов с украинским переводом онлайн!

П.С. А может дело было так:



Добавить в: