• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Dmitry » Чернигову нужны обновки! Новая современная скульптурная композиция может украсить город!


Чернигову нужны обновки! Новая современная скульптурная композиция может украсить город!

12 Августа 2015 09:11   Просмотров: 6798
Метки: скульптурная композиция, туризм, дмитрий тигранов
Нравится Рейтинг поста: 0
 

В одном из своих прошлых блогов я писал о том, что изменить что-либо в нашей стране и в городе, в частности, могут только простые люди, объединенные конкретными целями, которые в последствие будут достигнуты при помощи совместного труда или какой-то другой деятельности, помогающей превратить задуманное в реальность (PR, юридическая поддержка, материальное финансирование, помощь в оформлении документов и т.д.). Почему именно простые жители города должны принимать участие в общественных инициативах подробно я написал здесь: //www.gorod.cn.ua/blogs/Dmitry_24256.html (Рекомендую ознакомиться тем, что еще не читал данного блога)

Теперь перейдем непосредственно к конкретным инициативам. Я, как и многие жители Чернигова, хотел бы жить в чистом, ухоженном, опрятном, современном и развитом городе. Однако я понимаю, что одного желания здесь недостаточно. Желание обязательно должно быть подкреплено конкретным действием, которое бы, в конечном итоге, привело к четкому и осязаемому результату.

Наш древний исторический город имеет колоссальный туристический потенциал, который мог бы позволить Чернигову стать Меккой для паломничества туристов не только со всей Украины, но и из других европейских государств. Поэтому именно на развитие туризма необходимо делать особый акцент как местной власти, так и общественности.

Проект, который бы я хотел реализовать, заключается в установке новой, яркой и позитивной скульптурной композиции "Я люблю Чернигов". Данная скульптурная композиция стала бы новым современным украшением, оригинальным туристическим объектом города и непременно бы порадовала, как жителей Чернигова, так и его гостей.

Во многих городах Европы и СНГ уже установлены подобные скульптурные композиции и, как показывает практика, люди очень часто фотографируются возле них и выкладывают фотографии в интернет. Это свидетельствует о том, что жителям городов, в которых эти композиции установлены, а также простым туристам они очень нравятся. Уверен, жители Чернигова также не будут исключением.

Сама скульптура представляет собой металлическую конструкцию толщиной до 5 мм. Учитывая особое пристрастие многих наших жителей к вандализму, композиция должна быть достаточно крепкой и выносливой. Поэтому, чем металл будет толще, тем скульптура будет надежнее. По размеру она примерно 3х2 метра, но размер пока только условный.

Используя свои минимальные умения работы в 3D Максе я сделал примерный макет скульптурной композиции и поместил ее на фото. Буквы в композиции экструдированы, хотя могут быть и сквозными. Ну а если еще проще, то их вообще можно нарисовать краской. В общем, здесь еще предстоит решить, как будет лучше. Цвет букв также может быть любым.








Розовый овал в основании скульптурной композиции - это небольшой парапетик из тротуарной плитки. 

Одним из удачных мест для установки данной скульптурной композиции может послужить небольшая аллея между Хозяйственным и Апелляционным судом. Там большая проходимость людей и туристов, в частности. Кроме того, эту скульптурную композицию видно всем, кто находится в районе Красной площади.

Цена вопроса - примерно 15000-20000 гривен. Конкретная стоимость станет известной только тогда, когда будут определены четкие размеры скульптуры. На мой взгляд, эту сумму можно будет собрать среди простых граждан как при помощи каких-либо акций, так и непосредственно при личном контакте на улице.

Лично мне хочется, чтобы деньги на реализацию этого проекта были собраны непосредственно с простых граждан, возможно, представителей бизнеса. Если люди будут делать что-то для себя, в частности, сбрасываться деньгами на установку новой скульптуры в своем городе, то повысится вероятность того, что эти же люди не будут потом разрушать то, что сделано. Созидательное начало в обществе нужно воспитывать, но не посредством лекций и каких-либо наставлений, а при помощи причастности людей к созданию чего-то конкретного.

На сегодняшний деть проект находится на самом начальном этапе. В управлении архитектуры я заказал документ на котором необходимо будет разместить объект на специальной карте в масштабе 1:500. Это, по словам сотрудников управления архитектуры, нужно будет сделать компетентному человеку, то есть, насколько я понял, архитектору. Хотя могу ошибаться, еще буду уточнять. Но для этого изначально еще предстоит создать точную модель скульптурной композиции с ее конкретными размерами. После управление архитектуры примет решение: разрешить установку скульптурной композиции в запланированном месте или запретить.

Если добро на установку в данном месте будет получено, то тогда начнется сбор средств на реализацию данного проекта.

  P.S. 16.08.2015. Это лишь наглядная версия скульптурной композиции, скорее всего появится еще один вариант, совсем не похожий на этот.
Добавить в:
 
 


Центр Комплект