Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Dmitry » Беспокойство за траву под штабом Корбана или очередное лицемерие жителей Чернигова?

Беспокойство за траву под штабом Корбана или очередное лицемерие жителей Чернигова?

3 Июля 2015 12:08   Просмотров: 5276
Метки: загс, корбан, штаб, Чернигов, чернигов
Нравится Рейтинг поста: + 4


С момента установки конструкции из металла, брезента и стекла, носящей гордое название "Прозрачный штаб Геннадия Корбана" жители Чернигова разделились на тех, кто "за" и тех, кто "против" новой архитектурной формы, расположенной на зеленой поляне возле черниговского дворца бракосочетаний.

Приверженцы свежей предвыборной инсталляции, в большинстве своем мамы с маленькими детьми, утверждают, что ни в самом штабе, ни в детских аттракционах нет ничего скверного, скорее наоборот, это отличная площадка, где можно немного развеяться и отдохнуть на свежем воздухе, отдав свое юное чадо в руки опытных аниматоров.

Противники новоявленной конструкции имеют диаметрально противоположное мнение и уверены в том, что подобной "архитектурной композиции" на поляне не место. Один из главных аргументов, к которому апеллируют особо обеспокоенные состоянием природы возле ЗАГСа, заключается в том, что размещенные на поляне конструкции наносят прямой вред травяному покрову той территории, где они установлены.

Сейчас я хотел бы поговорить как раз о второй категории людей, которые так яро критикуют установку штаба. Хочу сразу отметить, что в этой ситуации я не рассматриваю вопрос законности установки многокомнатной предвыборной палатки, ровно как и не привязываюсь к личности по инициативе которой она была установлена, а также ее партийной принадлежности, поскольку в данном случае это не имеет принципиального значения. Меня интересует лишь точка зрения людей, которые защищают траву возле ЗАГСа. Да, именно траву, а не газон, поскольку понятие "газон" больше подходит для искусственно созданного участка травяного покрова. В данном же случае лужайка имеет исключительно природное происхождение.

Так вот, как я уже говорил, многие жители Чернигова начали сетовать на то, что на поляне стали вытаптывать траву. Дескать, как это так, ведь уничтожают красивую лужайку! Скажу сразу - обеспокоенность вопросами экологии и благоустройства города - это весьма похвальное, на мой взгляд, чувство. И лично я всегда с уважением отношусь к людям, которые защищают интересы природы. Однако вопрос, в котором я пытался разобраться, заключается в том, реальная ли эта обеспокоенность или всего лишь покорное следование тренду всеобщего возмущения чем-то новым и непривычным. И вы знаете, господа, ответ для себя я нашел, поэтому спешу с вами им поделиться. Прежде всего прошу обратить ваше внимание на следующие фотографии.























Как видите, друзья, на фотографиях изображены вытоптанные тропинки. Да-да, не дорожки с примятой травой, а непосредственно вытоптанные тропы. То есть еще задолго до установки каких-либо конструкций на лужайке возле ЗАГСа жители Чернигова ходили по зеленой поляне и систематично вытаптывали траву на ней.

Возникает вполне рациональный и логичный вопрос: где были раньше все эти защитники ландшафта, которые сейчас распыляются в комментариях в соцсетях, на форумах и блогах о том, какой огромный вред наносят установленные на траве палатки и детские снаряды? Как так получилось, что никто из "партии зеленых" не поднял вопрос об остановке уничтожения травяного покрова самими жителями Чернигова, которые уже несколько лет подряд ходят "по диагонали" в районе Красного моста?

Ответ на этот вопрос, естественно, риторический. Потому что на самом деле реально до этой поляны и травы, которая растет на ней, никому из жителей нашего города нет и не было дела. Потому что если бы кто-то действительно беспокоился за траву и эстетический вид лужайки, то уже давно бы поднял этот вопрос, сделал его публичным и нашел решение проблемы.

Однако, как видите, раньше на это вообще никто не обращал внимание, хотя вытоптанная тропа находится на том же видном месте, что и предвыборный штаб Корбана. Ежедневно мимо нее проезжают и проходят тысячи человек, в том числе и те, кто сейчас якобы беспокоится о поляне, тем не менее, никаких реальных действий в сторону защиты зеленого покрова в течение нескольких лет никто так и не предпринял. Однако сейчас многие изображают из себя блюстителей экологического порядка, которые как "ООН" обеспокоены происходящим. Вот в этом, друзья мои, и проявляется лицемерие многих жителей Чернигова. И касается это не только днепропетровской палатки, но и многих других гораздо более существенных и важных вещей и ситуаций...

Добавить в: