Сыворотка правды

Нравится Рейтинг поста: 0
«Ты скажешь, в конце концов, правду?!» или «Говори правду, я тебе говорю!»

Кто не слышал в своей жизни подобных выражений? Наверное, все и каждый, начиная с детства.

На бытовом уровне это выглядит забавно, а вот на государственном не так уж и весело. Одной из задач секретных служб, является получение секретной информации. Методы получения секретной информации довольно обширны включая различные формы насилия.

Одним из средств, используемых для получения сокрытой информации, является так называемая «сыворотка правды». Обывателю о «сыворотке правды» известно из кинофильмов про шпионов, про войну, точнее про эксперименты военных лабораторий, из сказок и т.п. И лишь определенные категории специалистов владеют достоверной информацией, что собой представляет «сыворотка правды».

Я хочу поделиться некоторыми материалами, которые нашла в процессе изучения информации о «сыворотке правды». Тема не новая, но возможно, это кому-то было или станет интересным сейчас. Всего конечно не охватишь, но интересные фрагменты выбрать можно.

«Сыворотка правды» - это психоактивные вещества, чаще всего используемые спецслужбами для получения скрываемых сведений. Но, в последнее время «сыворотка правды» используется более широко, в том числе медиками и криминалистами. Также «сыворотка правды» путешествует на черном рынке и используется, как наркотическое дурманящее средство в различных целях, и что самое скверное, в преступных.
Как используется сыворотка правды различными службами можно узнать, просмотрев видеозапись передачи «День секретных историй».



В состав психоактивного вещества используемого как «сыворотка правды» как правило, входит Скополамин.

Интересные факты о Скополамине:
Скополамин использовался для добычи информации, когда обычные пытки не помогали.

В 1922 местный акушер Далласа, доктор Хаус (Dr. Robert House) обнаружил, что Скополамин может помочь при допросе подозреваемых. Позже Скополамин использовался доктором Хаусом в этой области. Его эксперимент привлёк внимание общественности и с тех пор наркотик стали называть «Сыворотка правды».

В сочетании с другими препаратами, Скополамин служит антидеприсантом для некоторых людей, страдающих депрессией, а также применяется при лечении астронавтов и людей, проходящих обучение по подобным программам, чтобы предотвратить тошноту и рвоту.

Скополамин — один из множества наркотиков, используемых в недавно рассекреченном проекте ЦРУ. Проект более известен как Проект «МК-Ультра» (более подробно – //v-shoke.com/item/132-proekt-mk-ultra-eksperimenty-tsru-nad-soznaniem-cheloveka.html )

Нацистский преступник Йозеф Менгеле по кличке "ангел смерти" использовал Скополамин в качестве наркотика для допросов. "Сыворотку правды" также активно применяли и в ЦРУ во время "Холодной войны".



Не правда ли очень красивое растение, но и столь, же опасное.


Это Бругмансия, растение из которого добывают наркотик Бурунданга, содержащий вещество Скополамин. Скополамин и есть тот самый опасный элемент, который полностью подавляет волю человека и делает его покорным.

Scopolamine (Скополамин) — это бесцветный, безвкусный наркотик, не имеющий запаха. Наркотик может быть получен из растений семейства Соланацея (Solanaceaе). Больше всего этого наркотика производится в Колумбии. Сами растения широко распространены, поэтому производство наркотика может быть доступно многим.

В Колумбии зафиксированы десятки тысяч фактов употребления наркотика Скополамин. Наркотик, прежде всего, используется преступниками, как способ сделать жертв послушными. Под воздействием наркотика люди помогали ворам грабить собственные дома и сообщали данные о банковских счетах. Также известны случаи, когда женщины после неоднократного ввода наркотиков становились сексуальными рабами или бросали собственных детей. Самое печальное последствие употребления Скополамина — полная амнезия. Скополамин может быть легко добавлен в напиток жертвы или еду. Результат такого ввода наркотиков — немедленная смерть от передозировки или очень сильное наркотическое опьянение.

История Скополамина в Колумбии восходит ко временам испанских конкистадоров. Согласно легенде, древние племена использовали его, чтобы заживо хоронить рабов и жен умерших вождей, чтобы те сопровождали своего хозяина в загробный мир.

Год назад интернет издания публиковали информацию о Колумбийском наркотике используемом в преступном. Вещество, известное как Скополамин в Южной Америке назвали «Дыханием дьявола».

По ссылке находиться видеозапись журналистского расследования в Боготе столице Колумбии интернет ресурс VICE News (субтитры на русском языке)
"Дыхание дьявола":
//www.vice.com/vice-news/colombian-devil-s-breath-1-of-2
//www.vice.com/vice-news/colombian-devil-s-breath-2-of-2


А далее замечательные и симпатичные родственники Колумбийской Бругмансия произрастающие в нашем регионе, к стати все они семейства Пасленовых (как картофель и помидоры):

Белладонна (красавка)

Белладонна – красивое и опасное растение, содержит сильнодействующие алкалоиды, такие, как гиосциамин, апоатропин, скополамин и другие. Наибольшее скопление алкалоидов располагается в срединной жилке листа. Молодые стебли и листья содержат большее количество алкалоидов, чем старые.

Белена

Белена — очень ядовитое однолетнее или двулетнее растение, причём ядовиты все части растения, особенно семена. Цветы становятся токсичными в конце весны. Белена содержит алкалоиды гиосциамин, атропин, скополамин.

Дереза

Большинство растений рода Дереза в той или иной мере ядовиты. Токсичность обусловлена алкалоидами (соласодин и др.).

Дурман

Дурман относится к сорнякам и растет на обочинах и пустырях. Является ядовитым однолетним растением, содержащим алколоиды – скополамин, атропин.

Чего только не существует в природе?! Справедливости ради надо сказать, что все эти растения семейства Пасленовых, в том числе и опасная Бругмансия, содержат вещества весьма полезные для человека, но использоваться они должны по назначению и для блага. К сожалению люди пока еще не научились жить, не нанося вред себе и другим, что в целом приводит к негативным последствиям.
Даже «сыворотка правды», как отмечают доктора и эксперты в передаче «День секретных историй», может и должна использовать во благо, как в медицинских целях, так и в целях определения истины, в интересах, попавших под подозрение невинных людей, хотя и является химическим препаратом, изучение которого продолжается по сей день.

Добавить в:


ЦентрКомплект