• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Широкенького » Наша Лена Костевич - дважды бронзовый призёр лондонской олимпиады! + общие олимпийские впечатления-2


Наша Лена Костевич - дважды бронзовый призёр лондонской олимпиады! + общие олимпийские впечатления-2

1 Августа 2012 21:07   Просмотров: 3412
Метки:
Нравится Рейтинг поста: + 4
 

Ай да Лена! Черниговская спортсменка сегодня взяла вторую бронзовую медаль на спортивной вершине - Олимпийских играх. 
Теперь это были соревнования по стрельбе из пневматического пистолета с расстояния 25 метров. Квалификация длилась очень долго. Костевич перемещалась то вверх, то в середину таблицы, пока в итоговом протоколе не оказалась пятой.
В финальном туре Лена перед последним выстрелом сползла на четвёртое место, но, слава Богу, после последней серии вернулась на третью строчку. Теперь только у неё в сборной Украины две лондонские медали. Не забываем, что есть у Костевич и золото Афин-2004. Стоит поздравить и её бессменного тренера Игоря Черединова (на фото).

Сегодня вылетела из дальнейшей борьбы ещё одна черниговская спортсменка. Дзюдоистка Наталия Смаль проиграла в первом же бою.

На данный момент у Украины два золота и три бронзы. Довольно неожиданно бронзу отхватила наша тяжелоатлетка Юлия Калина, но было, конечно же, крайне приятно.
Золотые медали Яны Шемякиной в фехтовании и украинской четвёрки в гребле - особая радость.
Причем, Шемякина была на грани проигрыша в финале, но в дополнительном времени она сделала то, что от неё требовалось для золота - сделала единоличный золотой укол.

Продолжают плужить организаторы. Про не тот флаг я думаю, уже все знают. На соревнованиях по тяжелой атлетике постоянно вызывают на помост не тех атлетов. В гребле что-то сломалось и давали старт отмашкой флага. Апофеозом для нас стал пересчёт баллов в гимнастике после того, как нашей команде уже дали третье место. Тут и говорить нечего - сплошные маты. И далеко не гимнастические (Капитан Каламбур).

Но чисто спортивные эмоции перекрывают все недочеты судей и организаторов. Чего только стоят перипетии в олимпийском бассейне. А в конце недели начнётся легкая атлетика...
Добавить в: