• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Широкенького » Черниговчанка принесла первую медаль Украине на Олимпиаде в Лондоне + другие олимпийские наблюдения


Черниговчанка принесла первую медаль Украине на Олимпиаде в Лондоне + другие олимпийские наблюдения

29 Июля 2012 22:57   Просмотров: 3210
Метки:
Нравится Рейтинг поста: + 5
 

Друзья, за радостными отмечаниями того, что руину подолано, мы не заметили, что начались тридцатые современные Олимпийские игры, которые на этот раз проходят в Лондоне.

Сегодня, во второй серьезный соревновательный день, первую (и пока единственную) медаль для сборной Украины принесла черниговчанка Елена Костевич, взявшая бронзу в стрельбе из воздушного пистолета с 10 метров. Как-то сошлись звезды, что Перший национальный показал финальную перестрелку в прямом эфире. Чесно гря, я уже был готов смотреть её через интернет (всем советую отличный сайт //www.eurovisionsports.tv/london2012/index.html, там все виды спорта Олимпиады доступны к просмотру), но вот удалось и по телеку. 
Лена закончила предварительные стрельбы со вторым результатом, но в финальной десятке выстрелов где-то в середине допустила обидный не самый точный выстрел, и практически потеряла шансы на золото. Француженка, которая перед последним выстрелом одной ногой уже была на высшей ступеньке, тоже не справилась с напряжением и отдала первое место китаянке, которая и выиграла вторую подряд Олимпиаду. Наша и француженка даже сделали сверх нормы еще по одному выстрелу, имея равные результаты - тут Лена проиграла, отдав сопернице серебро.
Тем не менее, Костевич завоевала вторую для себя олимпийскую медаль, приплюсовав нынешнюю бронзу к золоту Афин-2004. Вот кто должен в памяти черниговчан на долгие годы и улыбаться нам с каждого билборда и ситилайта, а не эти все нынешние лица, которые там есть. Впрочем, я думаю, что только ленивый кандидат не щиманётся что-нить подарить или как-то отметиться около Лены.

Среди других наблюдений Олимпиады-2012:

Церемония открытия была не самой живой и захватывающей. Среди костюмов команд порвали чехи, вышедшие с полной готовностью к лондонским дождям - в сапогах и с зонтиками


Среди первых героев Олимпиады - велосипедист Владимир Винокуров, защищающий цвета Казахстана. В свои 38 лет сумел обогнать всех более молодых соперников и взять золото, завершив таким триумфальным способом карьеру.

16-летняя китаянка оставила не у дел всех своих именитых соперниц в одной из плавательных дисциплин. Китай, конечно, впереди планеты всей - за неполных два дня у них уже шесть золотых медалей, а всего одиннадцать. 

Украина - на 22 месте сейчас, и пока что все выступавшие наши спортсмены были далеки от пьедестала, за исключением черниговчанки. В составе сборной - четыре представителя Черниговской области. Вот их результаты или расписание предстоящих соревнований:
Елена Костевич сегодня уже взяла бронзу в пневмопистолете с 10 метров, а еще будет выступать 1 августа в среду в стрельбе из пневопистолета  с 25 метров.
Александр Дедух в настольном теннисе сегодня уже выбыл из соревнований во втором круге.
Наталия Смаль в дзюдо в категории 70 кг будет бороться за победу также 1 августа.
Ольга Скрипак в легкой атлетике побежит дистанцию 10000 метров 3 августа в пятницу.

Болеем за наших! 
Добавить в: