• Брухт ДальнобойСервис


Креативный суд.

22 Апреля 2012 13:30   Просмотров: 3164
Метки: афганцы, беспредел, демишкан, кривозуб, суд
Нравится Рейтинг поста: + 10




Наткнулся в с
ети на  креативные способы наказания одного из американских судей.

Этот судья из штата Огайо, округ Лейк-каунти – Майкл Чиконетти предпочитал выносить приговоры, не связанные с заключением под стражу. Сам он называет свои приговоры «творческими». Например, одного мужчину за кражу в интим-магазине он приговорил стоять 5 дней перед витриной того самого магазина с завязанными глазами и плакатом «Я не смотрю на это».

Другого молодого человека, нанесшего оскорбление полицейскому, он приговорил к прогулке в течение светового дня со свиньёй на поводке, на которой было написано «Это не полицейский», пишет fresher. За оскорбление имени Иисуса (двое ребят нацарапали на его статуе число 666) он обязал ходить их 2 дня по городу с двумя ослами.


На 3 дня он отправил сидеть в лес одного меломана, который по ночам гонял громкую музыку в своей машине с открытыми стёклами и мешал окружающим. Троим мужчинам, которых задержали за приставания на улице, Чиконетти вынес приговор: они должны были стоять несколько дней на улице в гигантских костюмах цыплят.

Кроме того у всех этих приговоренных был выбор: принять карнавальный приговор или реальный, как правило, подразумевающий несколько месяцев отсидки в тюрьме. Естественно 95% осуждённых выбирали свободу, пусть и с унизительной расплатой.

К примеру, один мужчина убил свою собаку выстрелом в голову. Чиконетти предложил заменить ему 6-месячный тюремный срок 20 днями в собачьем костюме, причем осужденный должен был при этом рассказывать детям о правилах дорожного движения и о наркомании. Разумеется, мужчина выбрал второе.

Ещё одну женщину, бившую маленького ребенка, он приговорил либо к 3 месяцам тюрьмы, либо чтению 4 томов подшивки газетных и журнальных статей о недопустимости плохого обращения с детьми и успешно сдать экзамен по прочитанному. Конечно, женщина тоже выбрала гуманный вариант.

Молодая пара, которая была поймана за сплав на плоту без спасательных жилетов. У них был выбор: или тюрьма, или стоять в субботу с 15 до 17:00 в парке, надев на себя купальники и спасательные костюмы, и раздавая брошюры по безопасности на воде. Разумеется, пара выбрала второй вариант.

Рецидив по делам, вынесенным Чиконетти составил всего 7%, тогда как в среднем по США повторное нарушение закона осуждёнными после выхода на свободу достигает 20%.
(С)

Что ж, ИМХО подход правильный. Правонарушения малозначительные и у "преступников" есть выбор или на нары, или в клоуны. Воспитательный момент присутствует, в отличии от условных наказаний или штрафов. Нет, для малообеспеченного человека штраф в несколько тысяч гривен - наказание, а для миллионера 10 -20 тысяч долларов, которые он в качестве подачки кинул родственником его жертвы - это всё равно, как вам за интернет заплатить.

Ну, а на отсутствие креатива у наших судей тоже жаловаться не приходится. Тот кто мобильный телефон или курицу спёр, тот обязательно туберкулёз за время отсидки заработает, а тот кто одного двух человек на собственном авто убьёт, пусть даже детей, тот условным сроком отделается или под амнистию попадёт. Да что там, за похищение и умышленное убийство Василия Кривозуба, ветерана афганской войны, сыном друга Президента Украины В. Януковича Сергеем Демишканом, присуждают условный срок...



//fakty.ua/146054-kogda-rukovoditel-aviakompanii-otkazalsya-prodat-samolet-svoemu-znakomomu-letchiku-tot-organizoval-ego-pohicshenie-i-zhestokoe-ubijstvo

korrespondent.net/ukraine/politics/1314093-tvi-syn-druga-yanukovicha-sergej-demishkan-obvinyaemyj-v-ubijstve-poluchil-uslovnoe-nakazanie

Оно то и понятно, что мы в ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ государстве живём. Суд решил и баста! Быдло попрошу не вякать!

В видеоролике конечно нагло врут, ведь
После резонанса в СМИ прокуратура обжаловала приговор убийце Демишкану
и не важно, что это произошло после выхода этого видео...

Не так давно была годовщина вывода Советских войск из Афганистана. Потому напомню, что подполковник Кривозуб был один из последних кто уходил через мост "из-за речки". На этом фото он на одном бэтере с генералом Громовым

уходят с Востока 15 февраля 1989 г....

Странно, что "афганцы" молчат и не требуют справедливости вместо "законного" решения...

Ну и в завершение добавлю, что готов поспорить о том, что до выборов в ВР прокуратура не отменит этого "креативного" судебного решения и не добьётся реальной посадки Демишкана за решётку. А что будет после?

Остальное додумайте сами!(С) Виктор Фёдорович Янукович


Добавить в:
 
 


Центр Комплект