Блоги

  • Мистика Болдиных горОчарованая душа + 2'R

    Vatt 1 6100


    Раздумья о жизни и творчестве Александра Довженко



    Памятник А.П. Довженко в Соснице.


    «Я сын своего времени и весь принадлежу современникам своим».
    А. Довженко. Дневник.
    Как я любил в детстве Десну! Да и сейчас люблю не меньше. Но яркие детские впечатления, когда впервые увидел её, запомнились на всю жизнь. Вот я мальчонкой тороплюсь живописной сельской улочкой к реке. Горячий песок обжигает босые ноги. В руках у меня удочка, а на плече холщовая торбочка, которую бабушка дала для рыбы. И уже на берегу я с нетерпением разматываю свой гибкий ореховый хлыст, наживляю мухой мелкий крючок и закидываю свою немудрёную снасть в воду, чтобы поймать маленькую серебристую рыбку — уклейку. А её — ой как много, вскидывается под обрывистым берегом реки!

    Красавица Десна кажется мне широкой и могучей, и я с о  ...

  • Мистика Болдиных горУКРАИНСКАЯ СИСТЕМА 0'R

    Vatt 34 4081

    Статья о поджоге палаточной церкви не оставила равнодушными многих людей. Но, как часто бывает в таких случаях, комментаторы увидели частное, и по этим частностям высказали свои, порой язвительные замечания. Нормальная полемика, но вот почему-то никто не заметил главного, ради чего это было написано. А ведь подтекст  таковой: "Куда мы идём, и что из такой пещерной ненависти одних к другим получится?"  И вот нашёл в интернете статью, которая   в необычном свете пытается найти ответ на многие непростые вопросы  нашей давней и новейшей истории, и созвучна мыслям в моей статье.  Привожу её полностью, чтобы в дальнейшем не упрекали, что в своих писаниях  у кого-то передрал что-то.
    _______________________________________
    Михаил Баймуратов, Олег Долженков, Александр Мучник

    То, что мы понимаем под Украинской Системой, уже не единожды становилось предметом наблюдений, переживаний и размышлений выдающихся деятелей украин  ...