Блоги

  • Блог Oleg_FedorenkoТри дня в Яремче + 6'R

    В рамках проекта "Бабье лето-2019" расскажу, как нам отдыхалось в Карпатах… 

       

     


      "Planes, Trains and Automobiles"
    Вариантов добраться в Яремчу из Киева, как минимум три: поездом, автобусом, автомобилем

    1.
      Фирменный поезд «Гуцульщина» 357К Киев-Рахов выходит из столицы в половине третьего дня, и почти через 17 часов пребывает в Яремчу следующим утром в 7 часов. Что, в принципе, очень удобно, ибо до времени заселения в отель можно погулять по городу и посетить водопад Пробій, который находится менее чем в полутора километрах от вокзала.

    Посещение водопада бесплатное. Там же находится местный рынок и множество точек "дозаправки": как едой, так и наливками с настоянками.

    Цена вопроса путешествия поезд  ...

  • Tomorrow never knowsВозможно, самый яркий фестиваль Украины + 1'R

         Для начала давайте не пожалеем одну  минуту  для  просмотра  официального промо-ролика фестиваля:

    www.youtube.com/watch



         Сначала о масштабах.
         С одной  стороны "Маланка-Фест" является фольклорно-этнографическим фестивалем. С другой - это особо не отличается  от бразильского карнавала в  визуальных чертах. А Черновцы лишь немногим меньше  Чернигова. Поэтому, когда  движется  колонна "демонстрантов")), то перекрывается  не только центр, а  громадный  участок города.
           Колонна - это оооочень большая  процессия  от просто костюмированных персонажей, до переоборудованных грузовиков, хореографических, вокальных и иных коллективов,
      &n  ...

  • О медиа и не толькоО Черновцах и немного о гриппе. 0'R

    suhomlin 2 2809



    Недавно был с дочкой в Черновцах. Интересный городок. До приезда слышал, что его называют «украинским Парижем». Хотя на Париж он явно не смахивает – скорее на какой-нибудь австрийский провинциальный город. Действительно, архитектура Черновцов в период войны не пострадала, и центр сохранил свой первозданный вид. Но все-таки, несмотря на это, чувствуется, что город провинциальный. Хотя провинциальный как-то приятно, знаете – будто жизнь слегка замедляет ход. До войны треть населения составляли евреи, со всеми вытекающими культурными особенностями. За период войны их серьезно поуменьшилось. А те, кто остался выехали в 80-90-ых. Вообще, у них там есть такая поговорка, что Черновцы – это как большое судно, где автрияки – командный состав, евреи – пассажиры, а украинцы – работяги. Что еще интересного? В составе Австо-Венгрии Черновцы были знам  ...



ЦентрКомплект