Блоги

  • О медиа и не толькоЗнакомьтесь, Зелена Лавка + 5'R

    suhomlin 3 2852



    Всегда радуюсь, когда один интересный, успешный проект рождает другой. Дополняет его, продолжает, находит новые смыслы. Это как сообщающиеся сосуды.

    Зелена Сцена радует нас всех уже шесть лет. Таким этот проект стал родным в Чернигове, что без него уже и не представляешь летние пятничные вечера. Проект собрал воедино разных творческих людей. В том числе, в совершенно буквальном смысле слова собрал черниговских мастеров хэнд-мейда, которые создают здесь целую сувенирную аллею. И была наша Зелена Лавка в виде палатки с брендированными сувенирами. Но мало одних пятниц. Стало отчётливо ясно, что нам необходимо своё стационарное постоянное место, где всю эту красоту от черниговских мастеров и мастериц можно купить. Так и родилась идея прописать Зелену Лавку в каком-то уютном месте.

    Место это нашлось в альма матер для многих из нашей тусовки – в институте истории, в  ...

  • Блог nocomerceAl Di Meola & Roman Grinkiv + 4'R

    nocomerce 13 1717

    Здравствуйте, все.
    Не каждый может похвастаться тем, что записывал альбом с Al Di Meola.
    А вот Роман Гринькiв может.
    Про Иегуду Менахина не буду рассказывать, его тут вряд ли кто то знает, но не смотря на это тоже с мировым именем скрипач в альбоме которого есть трек, записанный Романом Гринькивым.
    Так я это к чему?
    Завтра, на Зеленой сцене Роман Гринькив, Константин Бушинский, Дмитрий Верба сыграют небольшой, но уютный концерт.
    Роман на бандуре, Костя на гитаре, губной гармонике, ударной установке, луп станции, а Дмитрий Верба на басу.
    Обещали обласкать черниговские уши приятными мелодиями.
    например как эта


      ...

  • PhotoФотосушка в Чернигове!!! + 4'R

    svanka 0 2258



    Фото-сушка в Чернигове.
    24.05.13 16:00 в Чернигове на Зеленой Сцене в рамках Open Air Photo пройдет Фото-сушка.
    На Украине подобный проект был реализован в Киеве, Житомире, Суммах, Николаеве.
    Вот он добрался и до Чернигова!
    Мы приглашаем к участию всех черниговских фотографов любителей и профессионалов!
    1. Любой фотограф сможет прийти и повесить свои фото на территории “ЗЕLЕНА СЦЕНА”. Любой жанр и размер, количество: до 10 штук от фотографа. Подписываем фото!!  

    Желающие могут принести прищепки.  )))

    2. Прослушать мастер-классы, лекции и приоткрыть занавес в мир фотографии
    3. Увидеть работы других фотографов и получить массу идей для творчества
    Все три формы участия являются БЕСПЛАТНЫМИ.
    Возможна предварительная регистрация для участия!
    (заявку можно прислать на chernigoff  ...

  • О медиа и не толькоПятница? Вечер? Нафиг телик, пиво и даже интернет! LIVE не у Шустера, риал тру лайв только на Зеленой Сцене! + 12'R

    suhomlin 6 1859



    Ну вот мы и стартуем. Новый сезон проекта Зелена Сцена открывается в пятницу 10 мая. Тех, кто уже посещал наши концерты и видел, как это было, просто приглашаю в пятницу на Аллею Героев. А тем, кто не в курсе, коротко напомню.

    Зелена Сцена – это долгоиграющий проект (с мая по конец сентября), в рамках которого по пятницам в самом центре Чернигова в начале Аллеи Героев происходит Нечто. Почему нечто, потому что одним словом это вред ли опишешь. Но самое подходящее слово – это тусовка. Зелена сцена – это место, где музыканты, поэты, художники, фотографы и т. д. показывают то, что умеют. А посетители есть непорседственными участниками процесса: смотрят, слушают, общаются. Это творческая площадка, на которой представлены исполнители из разных городов Украины и не только. Здесь мы хотим показать, что есть Другой Чернигов, Другая музыка, Другая культура, отличная от т  ...

  • PhotoСемь вопросов для двух фотографов + 2'R

    svanka 0 2899





    Прежде чем начать наше маленькое интервью, я бы хотела вкратце охарактеризовать несколькими словами наших собеседников: свободные, влюбленные в свое творчество и счастливые люди.

    Сегодня на мои вопросы ответят Артур Бондарь и Оксана Юшко. О них можно говорить много и долго, но на многие вопросы могут дать ответ их фотографии. Эти личности достаточно известны в мире фотографии и очень многого достигли, не смотря на свой молодой возраст.

    Итак, начнем.

    - Как Вы попали в мир фотографии?

    Артур Бондарь: В фотографию я попал после того как перепробовал около 20 профессий и понял, что ничего мне не приносит такого удовольствия как фотографировать.

    Оксана Юшко: Каждый человек в этой жизни что-то творит. И сама - жизнь это творчество. Все взаимосвязано. В моей первой профессии после окончания университета (факуль  ...

  • PhotoOpen Air Photo + 2'R

    svanka 0 2384



    Уважаемые, господа!
     На этом ресурсе я новичок и собиралась писать о новостях в отношении фотофестиваля, который будет проходить в этом году в рамках проекта "Зелена Сцена". Но дабы не было путанины в связи с писаниной на эту тему (координатор "Зеленой Сцены" Александра Федоренко попросила меня об этом), я буду освещать колонку об авторах, вернее фотографах, которые примут участие в этом фото-проекте. )))
       ...

  • О медиа и не толькоМузыка лечит. Немного видео с "Зеленой сцены". + 3'R

    suhomlin 5 1601

    Пока дождит покажу немного, что происходит в Че по пятницам. Вдруг кто-то еще не в курсе.

    Всем девочкам рыдать... всем мальчикам вспоминать о ком-то... :)



    А это еще одна невероятно милая песенка, как раз под дождь:



    По-моему, Маша с Гушей просто оуенны! И они были в Че, и они пели для нас бесплатно!

    А вот видео с последнего не менее замечательного концерта GrozovSka Band, который из-за плохой погоды был перенесен в "Вареникс":
    Вообще конечно, когда задумывали этот проект больше всего напрягала нас возможная плохая погода. Но пока что только два прокола. Так что приходите на концерты "Зеленой сцены", они будут длиться до 28 сентября включительно каждую пятницу в 18.00. Не ленитесь, там очень-очень круто и душевно. Это не говоря уже о прекрасной музыке, картинах и фото, котороые мы все подбираем специально для всех вас. Вернее для всех нас. :)  ...

  • БЛОГЗЕLЕНА СЦЕНА & Благотворительность. Подводим итоги + 6'R

    Elani 2 2428

    Уважаемый друзья!

    Спасибо всем, кто в пятничный вечер посетил благотворительное мероприятие на "ЗЕLЕНА СЦЕНА".
    Кроме замечательного выступления группы "Soniz" и фотовыставки от "Чернигов Фото Фест", каждый мог поучаствовать в благотворительном сборе, купить изделие ручной работы. Также посмотреть картины девушки-художницы Юлии Бондаренко, собственно для лечения которой мы и собирали деньги. Юле нужна операция на глазах.

     Было очень приятно, что люди не просто подходили, но и активно распрашивали о Юле, комментировали ее работы и даже покупали их. Двое людей специально подошли, что б посоветовать врачей, которые в свое время помогли им и их родным. Все контакты я записала и в понедельник передам родственникам Юли. Спасибо всем!

    Также было продано две картины. Надеемся, что те искрении чувства, с которыми девушка рисовала свои работы, будут радовать своих новых хозяев.

    Всего за два часа   ...

  • БЛОГПриглашаем! + 6'R

    Elani 0 2518



    В пятницу 13.07 с 18 до 20 в рамках проекта "ЗЕLЕНА СЦЕНА" на Аллее Героев будет проходить благотворительная выставка картин молодой черниговской художницы Юлии Бондаренко. Юля стремительно теряет зрение и необходимо собрать 20.000 грн на операцию на обоих глазах. Возле стенда с картинами будет установлен кэш-бокс для пожертвований.

    Также будет возможность купить изделия ручной работы. Все вырученные деньги будут направлены на оплату лечения.

    Детали тут: Черниговский благотворительный бюллетень

    Приглашаем и очень ждем!   ...

  • Блог nocomerceМ И Ш П О Х Е * + 7'R

    nocomerce 10 2119


    * (идиш)- семья

    На фото мои предки. Слева направо: прабабушка Адэль, бабушки Хана, прадедушка Айзек.
    Фотографию нашел дома в семейном архиве.
    Я не знаю этих людей, но помню. Не смотря на то что фото сделано в 189 каком то году, я знаю как их зовут, знаю чем занимались,помню где жили.
    У прадеда был свой магазин. Это вообще был семейный бизнес. Я это помню.

    Мало того, я не знаю своего деда по линии матери. Звали его Лев. Я не видел его ни разу в жизни. Но помню что он погиб в 1943. Точнее знаю. Дома сохранились письма-треугольнички и похоронка.

    Так же я не знаю своего деда по линии отца. Его звали Никита. Он умер в 1968 году. Но тоже воевал. Был в плену,   ...

Страница: 1 2      | следующая
Армения



ЦентрКомплект