• Брухт ДальнобойСервис


реклама

Блоги

  • Мистика Болдиных горСветлой памяти Святослава Хрыкина + 7'R

    Vatt 0 2095



    Умер Святослав Хрыкин. Большой поэт и просто хороший человек. Человек редких душевных качеств. Мы не были с ним большими друзьями, но последнее время общались довольно часто. Перебрасывались электронной почтой, не раз бывал у него в гостях. Вот и в этом году успел побывать дважды. Последний раз в середине февраля вместе с членами Черниговской организации Конгресса литераторов Украины (КЛУ). Святослав являлся Почётным членом правления Всеукраинского творческого Соза КЛУ. Все знали, что у него больное сердце, а потому его предложение провести очередную встречу у него на квартире, приняли с пониманием.

    Мы обсуждали текущие проблемы, а потом просто общались за чаем с домашними пирогами, внимательно прислушиваясь к глуховатому голосу гостеприимного хозяина. И кто бы мог тогда подумать, что ему осталось совсем мало!..

    Не хочется верить в самое печальное. Оно неизбежно  ...

  • Мистика Болдиных горПоэт милостью Божьей + 3'R

    Vatt 0 3930



    Святослав Хрыкин, один их маститых мастеров черниговского поэтического цеха, много сделавший для популяризации творчества Игоря Юркова (ангелом-хранителем его творчества назвал Святослава  автор статьи «Останній поет срібного віку»), прислал мне письмо.

    «Высылаю тебе материалы по Юркову (о изданных книгах Юркова, об открытии мемориальной доски ему в Боярке, частично и о домах на Лесковице, связанных с его именем). Было бы прекрасно, если б ты разместил на своём сайте свою статью о Юркове и книгах, использовав предложенные тебе мною фото и тексты, — ведь никто в городе обо всём этом не знает, ни одна черниговская газета не отозвалась на эти события (это — в год 110-летия поэта), тогда как в Питере, Москве, Киеве выход книг Юркова вызвал немалый резонанс. С уважением — СХ.

    Поэзии Юркова коснулся, ког  ...

  • Мистика Болдиных гор Поэты Сиверского края + 4'R

    Vatt 4 3929

     Поэты Сиверского края
    Антология «Русская поэзия Чернигова (двадцатый век)» увидела свет в 2009 году и сразу же нашла своего читателя, что, прямо-таки, скажем, весьма отрадно в столь непростое, «нечитабельное» наше время. Когда в погоне за «хлебом насущным», многие забыли о душе, её нравственном состоянии. И литература вновь, как в дореволюционной России, стала считаться уделом сытых людей. Да и сытые вряд ли теперь много читают! К тому же нужно разуметь, что русский язык на Украине в наши дни не в почёте и пишущему на нём опубликоваться архисложно. Правда, существуют русские литературные журналы (например, киевский журнал «Радуга»), но их явно недостаточно (в Чернигове нет ни одного), а для начинающего поэта или прозаика они практически недоступны. И хотя пишущей на русском братии приходится тяжело, их произведения, пусть робко, малыми тиражами, однако пробивают дорогу к своему читателю. И зачастую благодаря настоящим бесср  ...