Блоги

  • Блог kovalvlПробуем Женевер + 3'R

    kovalvl 12 7366

    Сразу предупреждаю — любой алкоголь вреден для организма. Тут и спорить не о чем. Всякие легенды, факты, заблуждения — не обсуждаются. Однако, как не крути, а это выдающееся изобретение человечества, присутствует в жизни почти каждого из нас. Кто-то пьет по праздникам, кто-то по выходным, кто-то за компанию, а кто-то и просто так. Если надоело пить просто так, можно попробовать что-нибудь необычное. Неизвестное всегда хочется попробовать. У каждого народа есть свой любимый алкогольный напиток. У голландцев тоже есть свой любимый национальный алкогольный напиток — это Женевер. Его еще называют — голландская можжевеловая водка. Вот его и решился попробовать. В Голландии искать Женевер долго не приходится. Он в подарочной упаковке, заманчиво поглядывает с полок специализированных магазинов на своих поклонников. Но как заверяют знатоки — это не то. Чтобы попробовать настоящий Женевер, надо отправиться в старинный голландский город Схидам, именно здесь изгот  ...

  • Блог kovalvlСырное сердце Голландии + 6'R

    kovalvl 1 5251

    Когда я был маленьким, а это было давно, я полагал, что все твердые сыры лежащие на прилавках продовольственных магазинов — голландские. Увидел в магазине головку сыра — значит голландский. Прошло время, и оказалось, что это совсем не так.
    В мире существует великое множество сыров изготавливаемых в разных странах. Их многообразие так поражает, что сразу все и не запомнишь. А попробовать хочется каждый из них. В силу ряда причин в мире не существует как таковой единой классификации сырных продуктов. Однако во многих странах производящих сыры есть свои традиционные сорта. Во Франции — это Эмменталь, в Италии — Пармезан, в Швейцарии — Грюйер, в Голландии самым популярным является — Гауда.
    На третий день католического рождества, когда голландцы отдыхали от прошедшего праздника и готовились к встрече Нового года, посетил сырную столицу Нидерландов — город Гауду.
      ...

  • Блог kovalvlОх уж эти заграничные шмотки... + 3'R

    kovalvl 9 2944

    Женщины хотят знать, как там в Голландии обстоят дела со шляпками, сумочками, тапочками и прочими тряпочками. Вот и жена давеча звонила: - там распродажи не начались? Как там с ценами?
    Дорогие мои, если бы я в этом хоть немного разбирался. Мне как-то ближе магазины с «блестящими штучками» да всякими прибамбасами. Конечно еще бары и кофешопы, только не воспринимайте слишком серьезно — это шутка:-) А, интерес ваш, попытаюсь удовлетворить в рамках своей компетенции.

    Действительно, с началом года, в Голландии начались распродажи. Это сразу заметно, если пройтись по роттердамским магазинчикам. Нравится обслуживание в фирменных магазинах: девушки здесь хорошие, приветливые, знающие и ответят вам на любой вопрос. От вас то и требуется всего — взять вещь в руки, и на одном дыхании произнести: «Хавмачизит?», а потом стойте и слушайте, они все расскажут и пока  ...

  • Блог kovalvlО еде + 5'R

    kovalvl 13 2312

    Культом еды никогда не страдал. Ем все подряд, и пью все, что течет. Попадая в другой город или другую страну, о вопросах, что есть, и что пить, никогда не задумывался. Знакомые часто спрашивают — что едят в Голландии? Какие там традиционные блюда? Трудный вопрос. Украинскими традиционными блюдами например считаются — борщ, каша, вареники. Ну и что? Часто вы эти блюда едите? Так и в Голландии, где смешались многие народности, и все со своими традициями, выделить один национальный продукт трудно. Просто поделюсь своими наблюдениями.
    В Голландии полно крохотных кафе, небольших ресторанчиков, шумных пивных. Почему шумных? Да просто, когда у голландцев собирается компания больше двух человек, они пьют пиво, громко кричат, и громко смеются. Со стороны — очень веселые и счастливые люди. Пиво они пьют «красиво», медленно потягивая его из небольших бокальчиков. Ну, а люди посерь  ...

  • Блог kovalvlИммигранты в Голландии + 2'R

    kovalvl 19 2320

    Попадая в эту маленькую страну, сразу замечаешь большое количество иммигрантов проживающих здесь. Среди них: турки, марокканцы, суринамцы, индийцы и разные другие этнические группы. И голландцам, как-то удается жить в мире и согласии со всем этим многонациональным обществом.

    Все началось в далеких шестидесятых с «экономического прорыва», когда Голландия открыла окно в свою страну для волны иммигрантов, надеясь, что приезжие из стран Ближнего Востока и Африки своим добросовестным трудом за небольшую плату поднимут им экономику. Прорыв оказался иллюзией. Экономику в своей стране развивать пришлось самим голландцам, а вот иммигранты надежно закрепились в стране.
    И количество иностранцев в стране продолжает расти и по сей день. Как поведал один мой знакомый, стать голландцем довольно просто. Попав в эту страну, надо нанять опытного адвоката, который поможет вам составить запрос   ...