moregoods
Пародонтакс
Шампунь
Доместос
Рекс
Шампунь
Крем дневной
Мицелярная вода
Тушь
Ленор
Кондиционер
moregoods
Зубная нитка
Пятновыводитель
Сейфгарт
Тайд
Рексона
Сиф
краска
крем для рук
Даф
Шампунь Даф
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Черниговского прокурора Артура Валенчука 2 часа держали лицом в землю, а ночью увезли в СИЗО



Черниговского прокурора Артура Валенчука 2 часа держали лицом в землю, а ночью увезли в СИЗО

29 июня, ближе к 18.00 многие жители микрорайона Подусовки стали свидетелями необычайного действа. В доме по ул.Качуры проводилось задержание организаторов нарколаборатории, ими были четверо местных жителей, - из которых двое - братья 29 и 34 лет. Все ранее судимые, незадолго до инцидента привлекались за реализацию спирта и прочие правонарушения. И все бы ничего, если бы главным организатором в этой схеме не был молодой, 28-летний прокурор Городской прокуратуры Артур Валенчук.
Артур в тот вечер подъехал к дому, где изготавливали под реализацию амфетамин, на автомобиле «Toyota Camry» черного цвета. За ним шел хвост из Генпрокуратуры, именно ее сотрудники были первыми, кто сообщил на своем сайте и страничке в Фейсбук, что в Чернигове попался на «горячем» местный прокурор:

29 червня 2017 року слідчими Генеральної інспекції Генеральної прокуратури України спільно зі слідчими прокуратури Чернігівської області та співробітниками СБ України в Чернігівській області зазначеного працівника місцевої прокуратури затримано під час перевезення амфетаміну з метою його подальшого збуту.
Крім того, затримано ще 4 осіб причетних до вчинення злочинів у яких вилучено наркотичні речовини.
Проводяться першочергові слідчі дії.
Досудове розслідування триває.



На сайте http://cheline.com.ua появился комментарий пресс-секретаря Прокуратуры Черниговской области Татьяны Лиждвой и представителя пресс-службы СБУ Ярослава Молочко:
Криминальное производство открыто по статьям 307 (срок лишения свободы возможен от 6 до 10 лет) и 309 (срок лишения свободы возможен от 2 до 5 лет)















Из наших источников нам стало известно, что лаборатория на ул.Качуры находится буквально в 500 метрах от дома Артура Валенчука, где проживают его родители-пенсионеры (Нина Александровна Валенчук и Валенчук Владимир Михайлович), в районе школы-интерната. При этом, согласно декларации Артура, за 2016 год https://declarations.com.ua/declaration/nacp_7c6e3745-5792-4887-b6bd-9134e51a140a его годовая заработная плата составляет 124 581 грн, а родители, помимо пенсии подрабатывают, но в целом, семья имеет очень скромные доходы.

Местные жители говорят, что процесс задержания длился с 18.00 до 01.00 ночи. Съехалось около 20 автомобилей – прокуроры, СБУ, полиция, кинологи с собаками, когда брали наркодиллеров, повыбивали в доме стекла окон.

Сам Артур Валенчук все отрицал и пытался убежать, но его поймали, нанесли 2 удара в живот и уже лежачему 2 раза по корпусу. После этого положили лицом на землю, возле колеса его автомобиля и так он пролежал около 2 часов.

Рядом с этим домом находится большая детская площадка, местные дети с криками «Смотрите, наркоманов ловят!» тоже с интересом наблюдали за происходящим. По информации нашего корреспондента, буквально, все соседи были в курсе, что в доме была нарколаборатория, но, так как, братья-подельники были судимы, то из боязни возмездия, с их стороны в органы никто не сообщал.

Как говорят одноклассницы Артура Валенчука по 21-й школе – мальчик был в школе, своего рода, «звездой» и пользовался популярностью у девушек, из-за сходства с голливудским актером Леонардо Ди Каприо, его за глаза, так и называли – Лео. В тоже время одноклассники вспоминают, что уже со школы Артур употреблял наркотики. Также нам известно, что Валенчук закончил Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого, в Харькове, работал прокурором в Куликовке, после чего 2 года назад его перевели в Чернигов.

Читайте также:


 
Стоит отметить для наших читателей, что буквально пару недель назад наш корреспондент брал интервью у Артура Валенчука, в связи с пересмотром дела двух черниговских пожизненников – 35-летних Александра Николаенко и Дмитрия Калия. Мы передали ему некоторые документы, собранные о ходе журналистского расследования и попросили обратить внимание на нестыковки в деле №75/1349, а затем встретиться с ним, для более предметного разговора по сути. Он согласился, но, как видно, не судьба…

Читайте также:


Дело №75/1349, или Кто стоит за наполнением тюрем зэками. Журналистское расследование


Мы попытались связаться с Артуром Валенчуком, которого по нашим данным, в ночь с 29 на 30 июня поместили в Черниговское СИЗО, по номеру мобильного – но он был отключен. В тоже время прокурор время от времени выходил в свой Фейсбук, как сообщает наш источник, данные, что есть в его телефоне и переписку в соцсетях изучают следователи.



Реакция наших читателей в группе Gorod.cn.ua на Facebook

Публикуем ниже фото Артура Валенчука из его профиля в Фейсбук. Нашему корреспонденту показалось странным, что у молодого прокурора нет ни одного фото с места своей работы, или каких-то официальных мероприятий, а лишь с курортов и с сигаретой во рту.











Местные прокуроры пока никак не прокомментировали инцидент, но уже сейчас понятно, что данное дело обещает быть показательным и интересным, как для журналистов, так и для общественности.

Gorod.cn.ua

Теги: Валенчук, прокурор, Подусодовка, наркотики, Генпрокуратура

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект