Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Юлия Бертош не раз сообщала о намерениях уйти из жизни

Потопали

Юлия Бертош не раз сообщала о намерениях уйти из жизни

19 апреля, мы написали версию (видение) смерти 16-летней черниговки Юлии Бертош учителей и тетки. Все они, как один утверждали, что в ее смерти виновен парень ее 18-летний Дмитрий Федорина. Они говорили, что молодые люди накануне расстались и для девушки это стало трагедией и мотивом уйти из жизни. Мы хотели поговорить непосредственно с виновником, по версии взрослых этой трагедии. Но, как назло все говорили разные адреса его проживания: кто-то называл улицу Элеваторную, кто-то Квитневую, разнилась и нумерация домов. Было ясно только одно: парень живет где-то на Масанах.

После публикации материала о Юлии Дмитрий сам вышел на связь и предложил встретиться, чтобы озвучить свою версию, произошедшего. Маленький худенький мальчик пришел не один, а с близкими ему людьми: мамой Наталией Гордиенко, отцом и отчимом. С первых слов беседы стало ясно, что наши предыдущие собеседники умолчали одну (как я считаю) главную деталь: Юля была склонна к суициду.



Дима Федорина, фото из соцсетей

- Она не единожды пробовала покончить с собой, - говорит Дмитрий. – Даже в «Надии» резала себе вены, я сам видел царапины (мы с ней часто встречались). Да и до того и после такие попытки были… И угрозы тоже. Я все время пытался отговорить ее от этого фатального шага. Юля вроде бы соглашалась, а потом принималась за старое. Честно, я уже не знал, какие слова подобрать.

- Я тоже отговаривала девочку, - поддерживает разговор Наталия Виталиевна. – Она появилась в нашей жизни в прошлом году, Дима и Юля в одной компании встречали Новый год. Мой сын рассказал ситуацию Юли, что она сирота и ей не куда податься. Действительно ее внешний вид говорил о многом, к тому же было видно, что Юля голодна. Уже позже выяснилось, что ее бабушка была не совсем в адеквате и за ребенком некому было присматривать. Я не хочу никого обвинять, но учителя о том, что Юля живет в таких жизненных условиях узнали многим позже. Когда бабушку лишили опекунства встал вопрос об интернате и я сама лично уговаривала ее тетю Людмилу Ивановну взять над ней опеку. Юля постоянно от нее сбегала и жаловалась на отношения с родственницей.

- Я лично уговаривал ее наладить отношения с тетей и не делать необдуманных поступков, - вспоминает Дмитрий. – Да видно как-то не так. А Юля злилась, что вся домашняя работа лежит на ней и с ее мнением и желаниями никто не считается.
- В итоге она много времени проводила у нас, - продолжает Наталия Гордиенко. – Ей было у нас уютнее. То, что Людмила Ивановна говорит о деньгах на свет – это правда. Юля давала 1500 гривен, но я уже на следующий день одолжила деньги у своих коллег и все вернула ребенку. Более того они давали ей свои вещи, которые уже не будут носить, чтобы девочка хорошо выглядела. Комната же Димы никогда не закрывалась и я в любой момент могла зайти без стука, чтобы посмотреть, чем они занимаются.

Сам же Дима говорит, что их отношения можно прочитать по переписке его с Юлей в ее телефоне. Вот только куда после ее смерти исчезла телефон Юли - вопрос. Факт один - они расстались за неделю до самоубийства по инициативе Юли.







- О том, что мы расстаемся она сказала, в «Базисе». Я пытался с ней поговорить, но она психанула и убежала – это может подтвердить персонал. Я пытался ее набрать, она поставила меня в черный список, а SMS просто игнорировала. В соцсетях тоже заблокировала. Бывало разблокирует напишет пару слов и снова скинет в игнор.

В тот день, 10 апреля (Юля приняла таблетки в ночь с 10 на 11 апреля), девушка сказала о своем намерении и снова пошли уговоры со стороны семьи Дмитрия. А уже с утра они забили тревогу.
- Мама какое-то время с ней переписывалась, а потом я помчался к ее бабушке. В таком состоянии ее никогда не видел, она буквально выползла из квартиры. Призналась, что напилась таблеток и говорила ее не спасать. Но я сразу вызвал «скорую», это случилось в 9.46.Через полчаса ее увезли в больницу. Я постоянно к ней бегал, но меня не пускали. Мне удалось увидеть ее только один раз. Врачи сказали, что если бы раньше на несколько часов – девочку можно было бы спасти.

Врачи сказала, что после выпитого лекарства прошло очень много времени и отрава всосалась в ее кровь, поэтому ничего нельзя сделать, к сожалению.

- Людмила Ивановна, объявилась только после смерти Юли и начала нас обвинять во всех смертных грехах. А о том, что мы делали все возможное может свидетельствовать моя переписка с ней. – говорит Наталия Виталиевна. Позже она прислала мне скриншот переписки, чтобы вы, читатели, могли судить о произошедшем сами.

Gorod.cn.ua

Теги: Бертош, Федорина, "Надия", суицид

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект