Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Ушла из жизни из-за безответной любви?



Ушла из жизни из-за безответной любви?

14 апреля не стало 16-летней жительницы Чернигова Юлии Бертош. Девушка 11 апреля пыталась свести счеты с жизнью, приняв 56 таблеток парацетомола в квартире своей 77-летней бабушки Марии (по отцу). Сразу же пошли разговоры о том, что она это сделала из-за несчастной любви. Мы решили провести собственное расследование и отправились в школу № 35, где училась покойная. Ее бывший классный руководитель Лариса  Роговинская, только всплеснула руками: она ничего не могла сделать. Все время казалось, что Юля неосознанно, но все же ищет смерти.

- Неприкаянная душа, - рассказывает Лариса Витальевна. – Мама девочки умерла, когда той только 6 лет, отец, когда 9-ть. Она осталась жить с бабушкой (родственница прописана по улице Нефтяников, 7. – авт.). Мы постоянно с ней общались – тихая девочка. Она жила там постоянно, пока бабушка не заболела (старческий склероз) и ребенка передали тетке. Но с теткой она не нашла ни общего языка, ни контакта, в связи с тем, что Юля встречалась с мальчиком. Семья парня и сам парень на нее очень негативно влияли. Собственно, как и довели ее до того состояния, что девочка выпила таблетки. Относительно употребления алкоголя я ничего сказать не могу, я никогда не видела ее пьяной.

Возможно, там имели место быть наркотики и очень плохая компания исходя из того, что говорили мне дети. Она никого не слушалась: ни тетки, ни двоюродной сестры. Когда тетя не смогла с ней совладать, Юлю устроили в приют «Надия», что по улице Толстого. После приюта Юля попала в 13-й лицей и там училась на швею. Я же со своей стороны часто ходила и к Юле домой, и домой к этому парню (его зовут Дима), мы и тогда еще милицию туда вызывали. Дети к ней нормально относились, она много с кем дружила.



Коричневый балкон - квартиры бабушки Юли. Двери бабушка Мария не открыла.

Уже в лицее (он находится по улице Ушинского), куда попала Юля директор Тамара Копыстко, сказала что девочка была одиночкой и мало с кем общалась, а тем более открывала душу. Хотя призналась, что посещение занятий оставляло желать лучшего.



13-й лицей

- Девочка постоянно болела простудными, постоянно справки, - рассказывает Тамара Николаевна. – Выглядела болезненно худенькая с синяками под глазами. Хотя когда мы купили ей свадебное платье и туфли на похороны и приодели…

В разговорах с разными людьми выяснилось, что сирота ежемесячно получала около 3000 гривен и все деньги относила в семью Дмитрия Федорина. Своей тетке Людмиле Ивановне девушка сказала, что деньги одолжила, потому что в доме у Димы обрезали свет. На себя же она ничего не тратила – все для Димы. О нем нельзя было говорить.
- Он хороший, он обо мне заботится, не трогайте его, - злилась Юля.



Дима и Юля

О Юлии, нам немного рассказала Людмила Ивановна с Нового Белоуса (тетка):
- Как-то я сделала заготовки куриных котлет (она не любила с другого мяса) и сказала поджарить, когда проголодается. Она так и сделала. Позвонил Дима: «Что делаешь?», она: «Котлеты жарю». «А чего ты их обслуживаешь?!», - ответил на это мальчик.

Попросила подмести за собой или помыть тарелку, а у нее тут же истерика! А без этого парня, золотой ребенок. Все время сбегала к нему. Ночевала там, а ей ведь еще 16 не было. Я разговаривала с мамой этого мальчика (говорят она по профессии психолог – авт.), объясняла, что Юля ребенок, спрашивала, как она относится, что Юля живет у них. Ответ один: так хочет Дима! А если беременность, что будет с маленьким? Она мне: «Как решит Дима!» И так все время. Когда разыскивали Юлю у них, она даже милицию на порог не пустила, а что уж о нас говорить. Одним словом, обрабатывали они ее по полной программе.

А накануне попытки суицида Дима сказал, что не намерен с ней больше встречаться и Юля не нашла лучшего выхода, как прийти к бабушке (Юле там принадлежит часть квартиры) и принять фатальную дозу таблеток. Говорят, что «скорую» вызывал Дима, но не факт.

Вызывает вопрос и другое, директор лицея говорит, что предлагала девочке жить в их общежитии, но бабушка, это та у которой склероз и после которой опекунство передали тетке, написала отказ. Хотя навряд ли бы Юля согласилась там жить. Говорят, что с 10 -11 лет она стала просто неуправляемой и делала, что хотела. Опять вопрос: нельзя совладать с 11-летним ребенком или просто не было желания? Ладно, сейчас было невозможно, все таки, 16 лет (17 ей должно было исполниться 20 сентября 2017 года), а тогда? Почему родители никак не предостерегали Дмитрия, ведь жить с Юлией он начал, когда девочке было 15.

На Яцево (Юлю похоронили в субботу, 15 апреля) 18-летний Дима Федорина был. Приезжал с отчимом. Даже есть венок от него.





Мы нашли 2 страницы Юлии в соцсетях, самую новую удалили родственники. Одна из страничек сохраняет данные с 2013 за 2015 год, вторая за 2016 – практически полностью посвящена Диме. Судя по первой страничке девочка любила животных, была собака-дворняжка, кот, попугаи, есть видеозаписи из учебного заведения. На сайте ГО «Магнолия» (служба поиска пропавших детей) тоже есть информация о Юле – она уходила из дома 30 мая 2016-го, сняли с розыска девочку 22 января 2017-го года.





Gorod.cn.ua

Теги: Бертош, Федорина

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект